中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  经济新闻
 
鸡西市消费品市场呈现稳健复苏发展态势
 签发时间2021-11-24

  


  近日,记者从相关部门了解到,随着疫情防控形势好转,多数企业仍呈稳步恢复的发展态势,消费品市场仍然保持稳步复苏的发展态势。前三季度,全市社会消费品零售总额157.2亿元,同比增长17.8%。

  今年以来,我市城乡市场积极应对疫情影响,市场逐步得到回暖。乡村市场随着商业网点布局的不断规范,市场逐步恢复,前三季度,我市乡村市场零售额同比增长17.3%,城镇市场零售额同比增长17.9%。

  各商品类值呈现普遍上涨态势。从我市统计的20类限上商品零售类值情况看,1—9月份呈现“十五增五降”的发展态势。基本民生及医疗保健类商品保持平稳发展态势。限上粮油、食品类实现零售额5.5亿元,同比增长11.2%、日用品类实现零售额1.3亿元,同比增长25.7%、中西药品类实现零售额5.1亿元,同比增长28.4%;保值及升级类消费品呈现大幅度增长态势。

  生活必需品价格稳定市场供应充足。市商务局重点监测显示,米、面、油、肉、蛋、奶,水产品、水果、蔬菜等品种丰富、供应充足,部分快销品,如方便面、火腿肠、速食食品等更是品种繁多,能够满足消费者日常消费及个性化需求。大商新玛特中心店超市店长徐涛介绍,为满足市民需求,我们积极组织货源,目前,民生必需货源非常充足,价格比较稳定,请广大市民随时前来购买。

  从目前监测情况看,蔬菜受季节更替和南方水灾影响,个别品种价格有一定波动,但大部分蔬菜价格总体稳定,供应量充足,能够满足市民正常生活需求。鸡西市绿信蔬菜副食品有限公司业务负责人刘晓利告诉记者,由于季节原因,现在市场供应的蔬菜基本上是辽宁、河北、山东的产地菜。为保障市场供应,公司积极与产地对接,目前我市蔬菜价格稳定,货源充足,能够满足市场供应。

  据悉,为保障市民生活必需品供应,市商务部门将持续加大市场监测力度,如果出现供应短缺和价格波动等情况,政府将启动应急预案,积极组织商家加大货源调运,投放市场,维护市场供应稳定。

  记者 郭洪超 赵汉青

  


来源:鸡西新闻网
作者: 编辑:刘哲
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 《党风政风热线》走进城子河区现征集线索
· 关于开展鸡西市市树、市鸟、市花征集 评选活动的通知
· 徒步大会来啦!
· 鸡西市全民免费接种新冠疫苗倡议书
· 致鸡西市广大人才的新春贺信
· 习近平考察北京冬奥会、冬残奥会张家口赛区
· 习近平:高铁是我国自主创新的一个成功范例
· 这个研讨班上,习近平一系列讲话为何如此重要?
 娱乐新闻 更多
· 网络电影《职场流年之 肉食者鄙》开机仪式举行
· 鸡西市举办2020年男子篮球锦标赛
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像