中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题宣传(非新闻)  >  国内国际新闻
 
“太美了,今冬一定要去黑龙江!” 这场旅游产品发布会惊艳上海
 签发时间2021-11-25

 

 “这里,是国人‘找北’的地方;这里,为祖国迎进第一缕阳光;这里,是冬天开始的地方;这里,是中国冰雪旅游产业的肇兴之地;这里,被称作我国现代冰雪运动的摇篮……”如诗的语言,伴着如梦如幻的视频画面,24日在上海市举办的中国·黑龙江省冰雪旅游产业发展指数暨2021年冬季旅游产品发布会,犹如一场冰雪龙江的视听盛宴,让与会的近百家中外媒体朋友和各界嘉宾,仿佛身临其境,共赴一场冰雪奇缘之旅。许多人由衷赞叹:“太美了,今冬一定要去黑龙江!”

  热情邀约三大主题强势开启冰雪旅游季

  即将在北京和张家口举办的第二十四届冬奥会,将全世界的目光聚焦到中国,聚焦到冰雪上。“今天,我们在这里举办中国·黑龙江冰雪旅游产业发展指数发布会暨2021年黑龙江省冬季冰雪旅游推介会,就是希望通过此次活动,让大家更深了解黑龙江冰雪旅游,并把最美的冰雪旅游资源介绍给全国广大游客。欢迎大家到天鹅之省实地体验冰雪旅游的魅力——我在黑龙江等你!”黑龙江省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记、厅长陈哲的致辞真挚热烈。

  陈哲致辞

  本次发布会由黑龙江省文化和旅游厅和中国经济信息社联合主办。会上发布了中国·黑龙江省冰雪旅游产业发展指数和黑龙江在线旅游数据报告(2021);黑龙江省文化和旅游厅携哈尔滨市、牡丹江、大庆市、伊春市等最新评出的冰雪旅游城市分别做了冬季旅游产品线路推介。

  推介会现场

  “今年,大雪来得格外早,此时的黑龙江,正是千里冰封、万里雪飘,一派北国好风光……”发布会上,黑龙江省文化和旅游厅营销推广处处长张春艳所做的黑龙江省冬季旅游产品线路推介,将现场嘉宾带入到如梦如幻的龙江冰情雪韵之中。

  今冬,我省以“冬奥在京张,冬游来龙江”为主题,推出三大冰雪旅游主题产品148个冰雪旅游目的地、五个冰雪旅游城市、六条冰雪旅游线路和十五个冰雪旅游必到必游地,为游客奉上一场冰雪奇缘之旅。

  推介会现场

  想一网打尽“童话龙江”的冰雪魅力,循线旅游事半功倍。今冬黑龙江根据地理特色和红色旅游景点,升级推出雪国秘境、《悬崖之上》等六条冰雪旅游线路。

  哈尔滨凤凰山雪谷(图片由省文旅厅提供)

  网红打卡必游地精彩亮相,冰雪旅游首选童话龙江。今冬,黑龙江省推出哈尔滨冰雪大世界、中国雪乡等十五个冰雪旅游必到必游地,无一不是今冬打卡“冰雪之冠”黑龙江的最佳选择。

  精彩推介地市亮相细腻解锁“童话龙江”

  推介会上,哈尔滨、牡丹江、大庆、伊春四个冰雪旅游城市的冬季旅游推介,从不同角度不同侧面进一步展现了冰雪大省的冰景雪趣,将推介会的现场气氛推向高潮。

  雪地摩托(图片由省文旅厅提供)

  今年哈尔滨的冰雪季推出“相约最美冰城”、“冰雪奥运欢歌”、“畅享春雪之韵”三个篇章,以“冰雪旅游、冰雪文化”等六大板块活动为主线,打造“十园”“十节”等四十项重点活动。

  哈尔滨松花江冰雪嘉年华(图片由省文旅厅提供)

  冬游牡丹江,可以“赏”镜泊胜景,可以“品”多元文化,可以“觅”英雄印迹,可以“探”全新体验,开启一段梦幻多姿的雪域之旅。

  牡丹江中国雪乡(图片由省文旅厅提供)

  在大庆,你可以“探秘冰河世纪,跟‘萌’犸象来一次亲密接触”,可以打卡最具风情雪地温泉,可以体验“鱼儿撒欢助你跃龙门”冰钓冬捕,可以“遇见你的冰雪奇缘”百湖玩冰嬉雪,可以寻找美食美酒的相伴。

  大庆雪地温泉(图片由省文旅厅提供)

  在伊春,有温暖的寒地温泉,热闹的民俗活动、壮观的雾凇雪淞、激情的冰雪运动,滚烫的林区美食,还有最不容错过的森林冰雪欢乐季!多趣冰雪,乐游伊春。人和心,总有一个在伊春!

  赞不绝口人在申城心向龙江

  哈尔滨冰雪大世界的流光溢彩,哈尔滨极地公园萌萌的“淘学”企鹅;万国建筑长廊中央大街的欧陆风情;中国滑雪旅游圣地亚布力的风驰电掣;中国雪乡极致雪韵的雪蘑菇;镜泊湖惊险刺激的冰瀑跳水;漠河北极的泼水成冰……大屏幕上,一个个“童话龙江”的冰情雪趣,让与会嘉宾和媒体记者目不转睛,满心的向往都写在脸上。

  哈尔滨冰雪大世界(图片由省文旅厅提供)

  “我身边好几个朋友已经订好了去黑龙江的行程,我们一家也决定寒假去哈尔滨,一定要去亚布力滑粉雪……”来自时尚中国上海站的倪宇凌开心地对记者说。她说,自打2019年第一次接触滑雪,她们一家人就都很喜欢,没想到滑雪能带给人那么大的快乐。当时还在幼儿园的儿子学得非常快,回来之后一直惦记着还要滑雪。“这两年总有疫情,没去成。我身边的好多朋友也跟我们一样,接触过滑雪之后,就喜欢上这种凉凉的爽爽的感觉,虽然我们还只是在初级道上滑,谈不到风驰电掣的感觉,但也感觉很上瘾。”

  13个机场,开通340条国内外航线,便利的空中交通网络,拉近了上海与哈尔滨的距离,也让许多人的黑龙江冰雪之旅,箭在弦上。

来源:龙头新闻
作者: 编辑:刘哲
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 《党风政风热线》走进城子河区现征集线索
· 关于开展鸡西市市树、市鸟、市花征集 评选活动的通知
· 徒步大会来啦!
· 鸡西市全民免费接种新冠疫苗倡议书
· 致鸡西市广大人才的新春贺信
· 习近平考察北京冬奥会、冬残奥会张家口赛区
· 习近平:高铁是我国自主创新的一个成功范例
· 这个研讨班上,习近平一系列讲话为何如此重要?
 娱乐新闻 更多
· 网络电影《职场流年之 肉食者鄙》开机仪式举行
· 鸡西市举办2020年男子篮球锦标赛
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像