中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题宣传2(非新闻)  >  鸡西要闻
 
于洪涛深入鸡冠区和鸡东县部分场所,调研检查疫情防控工作
 签发时间2022-01-11

1月10日上午,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长于洪涛深入鸡冠区和鸡东县部分场所,调研检查疫情防控工作。他强调,当前疫情防控形势仍然严峻复杂,并且随着新春佳节临近,人流日渐增加、群众社会活动较为频繁,疫情防控压力将会更大。各地、各部门要时刻保持警惕,克服松懈麻痹思想,全面执行“早快准严细实”要求,严格排查和封堵防控工作中的风险漏洞,切实落靠各项防控措施,坚决筑牢外防输入防线,确保全市广大群众健康平安祥和过春节。

于洪涛首先来到新建成的集中隔离点鸡冠区康养中心,看望这里的防疫工作人员,了解隔离点运行管理、入驻隔离人数和人员生活保障服务等情况。他强调,要充分做好集中隔离场所和资源储备,提前准备和培训隔离工作人员,确保疫情应急所需。要加强隔离点医护和值守人员专业培训,细心做好隔离人员日常生活保障和心理疏导,让隔离人员安全、安心度过隔离期。

在市公交公司松林停车场,于洪涛登上大巴车,仔细查看驾驶空间与乘客空间隔离是否到位,向司机详细询问如何开展日常防控,叮嘱他一定要严格执行疫情防控要求,督促乘客做好个人防护。他强调,公交公司要加强对司乘人员管理,及时堵住公交车辆日常运行中的防疫漏洞;要关注司机日常工作生活,确保大家以良好精神状态安全驾驶车辆。在西山社区,于洪涛向社区工作人员道一声辛苦,对大家为基层防疫工作付出的努力和做出的贡献给予肯定,并详细了解基层网格运转和近日从天津等中高风险地区抵返人员排查等情况。他强调,做好群众工作、管好“九小场所”是防控工作的重点和难点,要对网格员、楼长等做好培训,让大家规范、高效开展工作;要针对奥密克戎传播力极强特点,快速、精准做好天津疫区来人的排查工作,第一时间发现和管控风险;要引导广大群众提高防范意识,及时把各项防疫要求传递给社区百姓;要在工作保障、生活待遇上关爱基层网格员,让大家安心工作。

在示范幼儿园,于洪涛透过窗户观看孩子们快乐做游戏的场景,向负责人询问三至六岁孩子疫苗接种情况,要求安保人员一定要细心再细心,加强日常管理,确保孩子们在园内的安全。在衣世界商场,于洪涛仔细查看进入商场人员扫码、测温、戴口罩情况,要求商场负责人和驻场监管人员要紧盯各项细节、抓实防控措施,确保人员密集场所防控要求全面落实到位。在市医疗垃圾处理中心,于洪涛对工作人员自身安全防护等方面存在的突出问题进行了严肃批评,要求相关部门要立即进行全面整改,坚决堵住存在的漏洞,市防指相关工作专班要加强工作指导并对整改工作进行全程监督;要进一步加强全市各隔离点医疗垃圾、生活垃圾处置监管,确保统一转运、集中处理。

于洪涛还到鸡东县精神病院了解患者入院治疗情况,要求疫情期间必须切实做到全封闭管理;随机深入鸡东镇鸡东村村委会和村卫生所,查看村干部值班值守和村民健康档案管理情况,对村卫生所发挥疫情防控“哨点”作用等工作提出要求。

市委常委、组织部部长、市防指常务副总指挥战明秀一同调研。

(记者 解广军 周军)

来源:鸡西新闻网
作者: 编辑:刘哲
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 关于开展鸡西市市树、市鸟、市花征集 评选活动的通知
· 徒步大会来啦!
· 鸡西市全民免费接种新冠疫苗倡议书
· 致鸡西市广大人才的新春贺信
· 习近平考察北京冬奥会、冬残奥会张家口赛区
· 习近平:高铁是我国自主创新的一个成功范例
· 这个研讨班上,习近平一系列讲话为何如此重要?
· 乘势而上 习近平这样引领应变开局
 娱乐新闻 更多
· 网络电影《职场流年之 肉食者鄙》开机仪式举行
· 鸡西市举办2020年男子篮球锦标赛
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像