中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  时政新闻
 
鲁长友主持召开市政府党组党史学习教育专题民主生活会
 签发时间2022-01-20

  1月20日上午,按照市委统一部署,市政府党组召开党史学习教育专题民主生活会。市委副书记、市长、市政府党组书记鲁长友主持并讲话。

  市政府党组对开好这次专题民主生活会高度重视,会前认真开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,找准查实突出问题,精心撰写对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

  会议通报了市政府党组2020年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。鲁长友代表市政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,其他党组成员逐一作对照检查发言和自我批评,并认真开展了相互批评。大家围绕会议主题,坚持刀刃向内,深入查摆问题,深刻剖析原因,深挖思想根源,明确整改方向和整改措施,达到了统一思想、增进团结、促进工作的目的。

  鲁长友在总结讲话中强调,这次民主生活会开得很有成效,大家查摆问题不遮掩,互相批评辣味足,整改措施比较实,体现了对党忠诚的态度,对同志负责的真诚,展示了市政府党组党史学习教育成果。下步,要全力推进问题整改,扎实做好专题民主生活会“后半篇文章”。要对标对表,在深学党史淬炼初心上下功夫。带头坚定理想信念,提升政治能力,永葆政治本色,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到对党绝对忠诚,永不褪色、永不变质。要用心用情,在回应群众急难愁盼上下功夫。树牢以人民为中心的发展思想,多听民声民意、多解民忧民难、多谋民生民利,持续巩固拓展“我为群众办实事”实践活动成果,努力让人民群众的获得感更加充实、幸福感更有保障、安全感更可持续,用群众一点一滴的“小幸福”汇聚成美丽鸡西的“大民生”。要笃行不怠,在走好新的赶考之路上下功夫。聚焦市第十四次党代会和政府工作报告确定的目标任务,坚持拉高标杆加压奋进,乘势而上争创一流,胸怀大势站位全局,盯着排头干、朝着先进赶,全力打造更多的全国领先、全省唯一,以一己之重为大局添秤,以一域之光为全局增彩。要勤勉担当,在真抓实干转变作风上下功夫。深入开展“作风建设年”活动,大力弘扬工匠精神、锤炼过硬作风,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,一锤接着一锤敲,一任接着一任干,全力推动全市经济社会实现跨越发展。要严守底线,在清正廉洁做好表率上下功夫。带头严以用权、严于律己、接受监督、增进团结,全面落实市委“十个绝不允许”要求,着力营造风清气正的政治生态,持续提升党组班子的凝聚力向心力战斗力,不断开创政府工作新局面。

  市政府党组成员关集双、张涛、邓驰、郭显文、周诚、徐铭、唐利军出席会议,副市长陈霖列席会议。

  (记者 高佳 高雪峰) 

来源:鸡西日报
作者: 编辑:于丞
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 关于开展鸡西市市树、市鸟、市花征集 评选活动的通知
· 徒步大会来啦!
· 鸡西市全民免费接种新冠疫苗倡议书
· 致鸡西市广大人才的新春贺信
· 习近平考察北京冬奥会、冬残奥会张家口赛区
· 习近平:高铁是我国自主创新的一个成功范例
· 这个研讨班上,习近平一系列讲话为何如此重要?
· 乘势而上 习近平这样引领应变开局
 娱乐新闻 更多
· 网络电影《职场流年之 肉食者鄙》开机仪式举行
· 鸡西市举办2020年男子篮球锦标赛
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像