中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题宣传(非新闻)  >  基层动态
 
【奋进新征程 建功新时代】鸡西市市场监督管理局 严把 “四个 ”关口护航春耕备产
 签发时间2022-04-21

  春回大地万物苏,春耕备产正当时。为进一步规范我市农资市场经营秩序,维护广大农民切身利益,保障春耕生产顺利进行,市市场监督管理局提早谋划,统筹部署,在全市范围内开展“农资打假保春耕”专项执法行动,调动全市市场监管力量为春耕备产保驾护航。

  严把抽检关。执法人员对全市在营农资生产、销售经营主体进行全覆盖式检查。重点对复合肥料、复混肥料、掺混肥、有机肥等进行现场抽样检查,检验肥料中氮、磷、钾、总养分等有效含量是否符合国家执行标准,检查是否存在掺杂掺假、以次充好等违法行为。

  严把检定关。组织检定人员对农资市场主体在用计量器具开展专项计量检定,使用标准砝码对农资市场内电子秤、台案秤等衡器进行偏载、称量、重复性等计量测试,检定衡器量值是否准确。对检定结果符合法定要求的衡器,在秤体明显位置粘贴“绿色检定合格贴”,便于农民在称量农资商品时确认此衡器量值是否准确。

  严把执法关。执法人员严格执行“一清三检八查一打”工作举措,从质量、计量、价格、广告、虚假宣传、商标侵权等多方面加大执法力度,以化肥产品为执法检查重点,重点检查以次充好、无证生产、计量欺诈、产品有效含量不足等违法行为,强化农资市场监管,严厉打击假冒伪劣、坑农害农违法行为,进一步整顿和规范农资市场秩序。

  严把维权关。执法人员坚持“打” “宣”结合原则,向经营主体发放《农资购买提醒告诫书》,要求农资生产经营企业严格遵守相关法律法规,合法守法经营。发放《农资采购“三看、三要”明白卡》,提醒广大农民朋友注意查看农资经营者的资质、仔细阅读使用说明等。发生农资销售纠纷时,及时拨打12315投 诉举报电话进行维权。

  截至目前,全市共出动执法人员2400余人(次),检查生产、经营主体618家(次),抽检化肥92批(次),检定计量器具67台(件),立案查处1起计量违法案件。下一步,市市场监管局行政执法支队将持续维护农资市场环境,确保农民朋友用上优质、安全、放心的农资产品,全面助力春耕生产,为全市农业稳产丰产提供坚实保障。

  记者 孙洪义 辛驰

来源:鸡西新闻网
作者: 编辑:刘哲
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 【紧急提示】鸡西市疾病预防控制中心紧急提示信息(第659期)
· 国内疫情风险等级情况(截止2022年4月21日10时)
· 【紧急提示】鸡西市疾病预防控制中心紧急提示信息(第658期)
· 【紧急提示】鸡西市疾病预防控制中心紧急提示信息(第657期)
· 国内疫情风险等级情况(截止2022年4月19日22时)
· 【紧急提示】鸡西市疾病预防控制中心紧急提示信息(第656期)
· 国内疫情风险等级情况(截止2022年4月20日9时)
· 国内疫情风险等级情况(截止2022年4月19日11时)
 娱乐新闻 更多
· 网络电影《职场流年之 肉食者鄙》开机仪式举行
· 鸡西市举办2020年男子篮球锦标赛
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像