中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  民生新闻
 
【创城进行时】满城春色已盎然 市民开启赏花模式
 签发时间2022-04-25

图为:市民拍照留念。 记者 张雨摄

  春风有信,花开有期;暮春四月,春意盎然。近日,市区几条主次干道树木舒枝展叶,杏花、连翘等花朵争相绽放,到处都是春暖花开的舒畅。行人纷纷驻足“打卡”,一边享受缤纷浪漫的春日风光,一边体味健康生活的快乐。

  随着气温升高,破土而出的嫩芽,含苞待放的花蕾,抽出新枝的杨柳随风舞动着……大自然的春天总是生机勃勃,让人心生欢喜。姹紫嫣红的美景如约而至,市民纷纷走出家门享受春日美景,不负这美好春光。

  市民郑先生说,忽闻一夜春风来,杏花、柳花一片开,把城市装点得特别美丽,春意浓浓,很舒服,有一种愉快的感觉。城市发展得越来越好、有品位,离不开花草树木的点缀,鸡西的园林绿化做得很好、很到位,草丛绿地、树木花卉,各种景观让人心旷神怡。

  追寻春的气息,漫步在红旗路、文化路两侧,别有一番美的享受。春风轻拂,道路两侧盛开的朵朵杏花随风摇曳,在太阳的照耀下,更加娇艳。白的、粉的、红的各式花朵挂满枝头,美化城市的同时,也给市民带来了好心情。登高远眺,行驶的车辆、路上的行人都置于春天的画卷中。

  市民田女士开心地告诉记者,早上上班看到花都开了,心情特别舒畅,鸡西真的是越来越好了,越来越美了。

  据了解,近年来,我市园林绿化职工全力做好城市绿化工作,通过养护、修剪、保洁等措施,不断提升绿化水平,给市民营造出一个又一个美丽、干净、精致的休闲环境。

  记者 薛剑虹 张雨

来源:鸡西新闻网
作者: 编辑:刘哲
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 【紧急提示】鸡西市疾病预防控制中心紧急提示信息(第664期)
· 国内疫情风险等级情况 (截止2022年4月24日20时)
· 国内疫情风险等级情况(截止2022年4月24日10时)
· 【创城进行时】“世界读书日”系列活动“阅”舞鸡西
· 【紧急提示】鸡西市疾病预防控制中心紧急提示信息(第663期)
· 于洪涛主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组第136次会议暨疫情防控指挥部会议
· 书香中国??奋斗人生
· “上山放羊,我揣着书,把羊拴到山峁上,就开始看书”
 娱乐新闻 更多
· 网络电影《职场流年之 肉食者鄙》开机仪式举行
· 鸡西市举办2020年男子篮球锦标赛
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像