中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  民生新闻
 
【关爱未成年人】驱车千里 只为让“你”安全回家
 签发时间2022-04-25

  4月20日,市社会救助和捐赠服务中心在疫情防控形势严峻的特殊时期,经过多方沟通协调,安全护送五大连池籍未成年男孩返乡,让他与爷爷团聚。

  据了解,小高今年17岁,父亲去世,母亲离家,他和爷爷生活在一起,因年少无知犯错刚回归社会。4月 15日上午,市社会救助和捐赠服务中心接到鸡冠区法院关于未成年人小高需要救助的信息,在严格落实“一测二询三检测”防控步骤,确认无问题后,对受助人员小高进行全面消毒、更换衣物后单独隔离入住等精准防控措施。中心高度重视小高的生活照料和心理疏导工作,安排专人与其进行交流,帮他联系家人。4月 18日,小高向中心工作人员表露心声,希望尽快回家看望爷爷。工作人员立即联系鸡冠区防疫指挥部和社区进行沟通协调履行相关报备手续,同时联系五大连池市救助站。

  4月20日,中心工作人员严格执行“点对点、一站式”护送工作要求,8时30分出发,驱车 730公里于16时 30分将小高送到五大连池,并按照事先约定在高速口进行交接手续。

  “叔叔,很感谢你们能够开车送我回来,这几天也感谢你们的悉心照料,你们辛苦了。”在高速口,小高不舍地与工作人员挥手告别。交接完毕后,工作人员立即驱车返回,于21日凌晨2时到达鸡西。此次送返共驱车行程1580公里,历时17个半小时。

  通过此次送返工作,检验了疫情期间市社会救助和捐赠服务中心护送救助人员返乡各项措施的执行情况,也是对疫情防控工作的一次演练。

  据了解,自2020年疫情发生以来,他们共救助477人(次),站内250人(次),其中护送返乡150人(次);站外救助227人 (次),寻亲成功21人(次),落户安置6 人(次)。市社会救助和捐赠服务中心副主任 李波 表示 ,今后 将继 续认 真贯 彻落 实《未成年人保护法》,切实保障未成年人合法权益,研究解决疫情时期受助人员“回家难”问题,秉持“一人一策”“无缝对接”的原则,确保疫情时期受助人员也能安全回家。

  记者 孙洪义

来源:鸡西新闻网
作者: 编辑:刘哲
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 【紧急提示】鸡西市疾病预防控制中心紧急提示信息(第664期)
· 国内疫情风险等级情况 (截止2022年4月24日20时)
· 国内疫情风险等级情况(截止2022年4月24日10时)
· 【创城进行时】“世界读书日”系列活动“阅”舞鸡西
· 【紧急提示】鸡西市疾病预防控制中心紧急提示信息(第663期)
· 于洪涛主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组第136次会议暨疫情防控指挥部会议
· 书香中国??奋斗人生
· “上山放羊,我揣着书,把羊拴到山峁上,就开始看书”
 娱乐新闻 更多
· 网络电影《职场流年之 肉食者鄙》开机仪式举行
· 鸡西市举办2020年男子篮球锦标赛
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像