中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题宣传(非新闻)  >  基层动态
 
【转作风优环境进行时】鸡西市税务局组合式税费支持政策为企业发展赋能
 签发时间2022-04-27

  今年,党中央、国务院决定实施新的组合式税费支持政策,为企业纾难解困,稳定宏观经济大盘。全市税务部门以第31个全国税收宣传月为契机,在加强宣传辅导,宣传解读好组合式税费支持政策的同时,深化智慧办税,优化办税服务,提速办理进度,确保政策红利直达市场主体。

  市、县两级税务局均成立主要负责人任组长的退税减税政策落实工作领导小组,下设减税办,内设综合协调、税费政策、纳税服务等8个工作组,成立工作专班,细化工作任务,制定工作台账,对标对表、有序高效推进各项工作任务落实。

  增值税留抵退税是今年退税减税的“重头戏”,对所有符合条件的小微企业和制造业等行业企业所形成的存量留抵税额一次性予以退还。税务部门筛选符合享受政策条件的纳税人,通过电子税务局主动推送提示通知,并做好政策宣传辅导,帮助纳税人便捷享受优惠政策,用退税“红利”激发企业发展“活力”。市税务局纳税服务科刘志国告诉记者,为确保将组合式税费支持政策第一时间落实到位,他们在大力推广电子税务局等“非接触式”办税缴费方式的基础上,加大办税服务厅的政策辅导力度,“点对点”“一对一”帮助纳税人尽快熟悉申请办理退税工作流程,确保增值税留抵退税精准退、快速退和便捷退,让政策红利直达快享,更好惠企利民。

  今年实施的组合式税费支持政策,涵盖范围更广、优惠力度更大。按照政策规定,自今年4 月1 日至12月 31日,增值税小规模纳税人适用3%征收率的应税销售收入,免征增值税。鸡东县金源商厦有限公司经理訾学亮说:“增值税小规模纳税人自4 月1 日起免征增值税的政策一出台,让我家不用缴增值税了,真的太开心了。政府这样扶持小规模纳税人,助力我们快速发展,我也要用好这笔钱,确保公司稳步发展,促进当地经济发展。”

  今年组合式税费支持政策既有中央制定的“规定动作”,也有我省依法自主实施的“自选动作”。在地方“六税两费”方面,我省对增值税小规模纳税人、小型微利企业和个体工商户按50%的税额幅度“顶格享受”减征。黑龙江珍爱生物科技有限公司总经理位龙强说:“今年国家的增值税增量留抵退税解决了公司流动资金不足问题,税务部门通过电话辅导,退税的钱很快就到账了,为我公司运营解决了难题,这样我们就可以更新生产线,加大研发投入,生产出更有市场竞争力的产品,这次留抵退税让我们感受到国家税收优惠政策带来的好处。”

  据市税务局党委委员、总经济师、减税办主任高林江介绍,下一步,各级税务部门持续在抓落地、优服务、提质效、强督促上下功夫,全力确保各项退税减税政策落细落稳、落到实处。同时,严密防范和打击骗取增值税留抵退税违法行为,打造更加公正的税收营商环境。

  记者 薛剑虹 张雨

来源:鸡西新闻网
作者: 编辑:刘哲
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 【紧急提示】鸡西市疾病预防控制中心紧急提示信息(第666期)
· 国内疫情风险等级情况 (截止2022年4月26日19时)
· 国内疫情风险等级情况 (截止2022年4月26日10时)
· 【紧急提示】鸡西市疾病预防控制中心紧急提示信息(第665期)
· 习近平在中国人民大学考察时强调 坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地 走出一条建设中国特色世界一流大学新路
· 独家视频丨习近平在中国人民大学考察
· 独家视频丨习近平勉励广大青年:在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩
· “五一”假期疫情防控倡议书
 娱乐新闻 更多
· 网络电影《职场流年之 肉食者鄙》开机仪式举行
· 鸡西市举办2020年男子篮球锦标赛
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像