中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题宣传(非新闻)  >  基层动态
 
【创城进行时】鸡西市环卫中心:加大保洁力度 营造干净环境
 签发时间2022-04-27

  为全面提升街路清扫保洁质量,配合创城工作,市环卫中心自3月28日开始持续开展环境卫生整治活动,集中对22条标杆街路、主要街路、背街巷道及露天市场进行清理,还市民一个干净清洁的出行环境。

  活动开始后,环卫中心组织环卫人员对辖区标杆街路和主要街路及人行道进行循环清扫保洁,利用电动保洁车进行快速保洁,确保垃圾不落地,出动机械清扫设备对街路和人行道进行刷洗。同时,环卫中心各清扫队每天集中整治5 条背街巷道,重点清理路面浮土和散落垃圾。对露天市场进行专项整治,安排专人对市场进行保洁,达到撤市即净。4月 26日开始,环卫中心依次对鸡冠区主要街路、人行道进行全面冲洗。他们采取边冲洗、边清理的方式,机械清洗与人工作业紧密结合,洒水车在前冲刷,环卫工人在后用刷子反复清刷,按照从里到外的作业方式,不放过任何一个死角。经过一下午的清洗,和平大街上的尘土和污渍被清理得干干净净,冲洗过的街道面貌焕然一新。

  依据《鸡西市环境卫生作业质量标准和服务规范》,市环卫中心将进一步加大清扫保洁力度,增加清扫保洁次数,持续开展常态化环境卫生整治工作,加大农贸市场、背街巷道清扫保洁力度,增加保洁频次。加大生活垃圾、餐厨垃圾收集力度,确保商户垃圾日产日清,有效提升区域街路环境卫生质量。

  记者 郭锐 曲凯

来源:鸡西新闻网
作者: 编辑:刘哲
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 【紧急提示】鸡西市疾病预防控制中心紧急提示信息(第666期)
· 国内疫情风险等级情况 (截止2022年4月26日19时)
· 国内疫情风险等级情况 (截止2022年4月26日10时)
· 【紧急提示】鸡西市疾病预防控制中心紧急提示信息(第665期)
· 习近平在中国人民大学考察时强调 坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地 走出一条建设中国特色世界一流大学新路
· 独家视频丨习近平在中国人民大学考察
· 独家视频丨习近平勉励广大青年:在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩
· “五一”假期疫情防控倡议书
 娱乐新闻 更多
· 网络电影《职场流年之 肉食者鄙》开机仪式举行
· 鸡西市举办2020年男子篮球锦标赛
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像