中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  民生新闻
 
【安全生产鸡西行】鸡西市交通运输执法部门查处改装超载车辆
 签发时间2022-04-28

  4月25日,市交通运输综合行政执法支队在虎鸡路新发小镇附近开展巡查时,发现三辆违法违规车辆,现已将车辆滞留,等待处理。

  据了解,这三辆大货车中两辆为鸡西牌照、一辆为七台河牌照,均为运输煤炭的车辆。巡查时,执法人员发现黑G 号牌的两辆重型自卸货车车身明显加装改装,立即喊话将车拦停。执法人员发现车辆满载煤炭,涉嫌严重超载。经过磅称重,两辆车毛重(车货总 重)分别 高达 125吨 ,超过 核定 载重 的155%;116吨,超过核定载重的136%,已达到超载上限。经询问,驾驶员顾某对其超载及擅自改变机动车数据结构的违法行为如实供述。另一辆黑K牌照的大货车在行驶时未对运输的货物进行加盖苫布,执法人员一并将车辆滞留。

  市交通运输综合行政执法支队稽查执法人员殷叶鲲介绍,当日4时,执法人员在新发小镇对两台车辆检查时,发现两台车辆涉嫌擅自改装,依据《中华人民共和国道路运输管理条例》对两辆车辆给予滞留,下一步将对车辆进行调查和处理。

  鸡冠交警大队也根据《中华人民共和国交通安全法》相关规定,驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量百分之一百以上的,将给予驾驶员罚款2000元、扣6分的行政处罚。

  鸡西交通运输执法部门提醒货运驾驶员,超载运输危害大,发生事故悔莫及,“道法”始终记心里,安全牢牢握手中。

  记者 郭锐 曲凯

来源:
作者: 编辑:刘哲
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 【紧急提示】鸡西市疾病预防控制中心紧急提示信息(第667期)
· 国内疫情风险等级情况(截止2022年4月28日12时)
· 国内疫情风险等级情况 (截止2022年4月27日20时)
· 国内疫情风险等级情况(截止2022年4月27日10时)
· 【紧急提示】鸡西市疾病预防控制中心紧急提示信息(第666期)
· 国内疫情风险等级情况 (截止2022年4月26日19时)
· 国内疫情风险等级情况 (截止2022年4月26日10时)
· 【紧急提示】鸡西市疾病预防控制中心紧急提示信息(第665期)
 娱乐新闻 更多
· 网络电影《职场流年之 肉食者鄙》开机仪式举行
· 鸡西市举办2020年男子篮球锦标赛
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像