中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  民生新闻
 
国网鸡西市郊区供电公司: 坚守岗位保供电 优质服务不打烊
 签发时间2022-05-03

  劳动创造价值,劳动彰显美丽。为全面做好“五一”小长假辖区保供电工作,国网鸡西市郊区供电公司提早谋划、超前部署,对辖区供电线路以及保电设备等进行严格巡检,同时,开展党员服务队“春灌保供电”行动。“五一”期间,公司供电员工放弃休假坚守岗位,严密监控电网运行情况,及时处置突发事件,保证24小时优质服务,全力以赴确保辖区居民可靠安全用电,欢乐祥和过节。

  为民供电放心上 优质服务暖人心

“你好,这里是国网鸡西市郊区供电公司麻山供电所,请问你是哪里......,好的我们马上通知工作人员去现场处理。”5月2日上午,国网鸡西市郊区供电公司麻山供电所党员服务队接到报修通知后,第一时间赶往现场,快速为客户恢复了供电,得到了用电客户的高度赞扬。“我家汽车修理厂正在给客户维修汽车后桥这块,然后,突然就发现三项电就断电了,断电之后我这边就马上联系咱们麻山供电所,不一会他们就来了,然后,很快就把我们这个线给维修上了,本来我们是很着急,这不是“五一”休息期间吗,我们占用人家休息时间,非常感谢人家这么迅速就把电给我们抢修完毕。”用电客户门广威向记者介绍。为保证2022年“五一”节日期间电网安全稳定运行,重要活动场所安全可靠供电,该公司采取有力措施,提前做好事故应急,随时出车准备,让辖区居民用电无忧。“安全、放心用电事关千家万户,所以我们节日期间24小时不断岗,一旦遇到紧急任务,抢修人员都要迅速赶赴现场进行快速抢修,第一时间恢复供电。”国网鸡西市郊区供电公司供电员工于学礼说。

打赢“五一”保电战 电网运检不停歇

用电负荷正常,变压器温度正常……“五一”前夕,在麻山区郊外有几个身穿“红马甲”的身影格外耀眼。为保证“五一”期间电网安全稳定运行,确保重要活动场所安全可靠供电。市郊区供电公司党员服务队对辖区内保电线路、变电站间隔设备以及变电站主控室、高压室等供电重要场所进行了大检查,对大档距线路的杆塔、拉线和导线驰度及变电站设备温度进行全面排查,及时对影响设备安全运行的缺陷进行安排处理。袁守新是国网鸡西市郊区供电公司的一名供电员工,在岗位上已经整整工作了23年,23年来,每逢节假日期间,他都要同工友们提前对辖区供电线路以及重要保电场所进行节前巡线、检修。“辛苦肯定是辛苦,但是看到企业能够正常生产、人民群众能够在家里欢度节日,我们的付出是值得的,心里也感到很欣慰。”袁守新说。国网鸡西市郊区供电公司供电员工付永生,“五一”期间放弃与父母家人团聚时间,依然坚守在工作岗位上,时刻关注辖区供电情况,认真做好安全维护工作,用行动践行“我的岗我负责”的庄严承诺。“工作是第一位的,无论节假日,只要轮到自己值班,就要做好本职工作。”付永生说。

党员服务到田间不误农时保春灌

随着气温升高和节气更替,我市已陆续进入春灌期,国网鸡西市郊区供电公司开展共产党员服务队“春灌保供电”行动,多措并举全面排查涉及灌溉的线路、配变、机井等设备,建立春灌线路、台区设备台帐,严格执行停电计划,针对涉及春灌台区设备、线路等开展特巡,进行了全方位的隐患大排查,全力做好2022年春灌期间辖区安全可靠供电。“麻山供电人员对我们村老百姓居民用电隐患或者是有问题的情况下,随叫随到,打电话及时就来了,包括五一期间,他们也不放假,到我们村村用电这块保证农民用电,及时检查线路维修,这块做的非常到位,我们很满意。”麻山区麻山镇西大坡村党支部书记何明珠向记者介绍。为了进一步做好安全用电宣传。国网鸡西市郊区供电公司党员服务队深入田间地头,向农民群众宣传、讲解排灌安全用电常识和电价电费政策,指导农民客户安全用电、经济用电,及时了解农户诉求,解决农户在春灌中的用电难题。“下一步我们将全面做好保供电服务各项工作,全力为辖区居民提供安全可靠的电力供应。”国网鸡西市郊区供电公司党总支书记伊立徽说。

来源:鸡西日报
作者:武国玲 江星翱 编辑:孙建明
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 【紧急提示】鸡西市疾病预防控制中心紧急提示信息(第674期)
· 国内疫情风险等级情况
· 国内疫情风险等级情况
· 国内疫情风险等级情况
· 【紧急提示】鸡西市疾病预防控制中心紧急提示信息(第673期)
· 时习之 实干成就伟业 习近平点赞“追梦人”
· 习近平对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出重要指示
· 习近平在中共中央政治局第三十八次集体学习时强调 依法规范和引导我国资本健康发展 发挥资本作为重要生产要素的积极作用
 娱乐新闻 更多
· 网络电影《职场流年之 肉食者鄙》开机仪式举行
· 鸡西市举办2020年男子篮球锦标赛
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像