中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  各区新闻
 
【五一我在岗】鸡东经济开发区项目建设工地——劳动场面热火朝天
 签发时间2022-05-07

图为:工人们正在给配电室打桩。 记者 王洋摄

  “五一”假日我在岗,我为家乡建设作贡献。

  5月3日,顶着五月的骄阳,迎着和煦的春风,记者走进鸡东经济开发区化工产业园箭达天下碳基新材料特种炭黑项目和年产120万 套全钢子午线轮胎项目建设工地,感受那里热火朝天的劳动场面。

  走进施工现场,机器的轰鸣声不绝于耳,大型搅拌机下,商砼车正装着一车车混凝土运往施工地点;挖掘机和翻斗车相互配合,修筑着厂区路基;转孔机忙着给配电室和办公楼基础打桩;工人们在塔吊的辅助下,安装炭黑新材料项目工艺储水罐;远处,还有几名工人正在砌筑着厂区围墙。

  箭达天下黑龙江项目工程建设部经理裘志佳介绍,工地于4月3日全面开工,根据市里要求,将疫情防控工作放在首位,工人都来自本地,没有外地的,且每天都要进行核酸检测,进入现场须有核酸报告,每日进行体温监测、扫码、戴口罩,确保疫情防控万无一失。对入场工人进行安全教育,在安全专责方面,每天督促检查,给工人上安全课,让其安安全全上班,乐乐呵呵回家。

  在施工过程中,他们按照设计要求,严把工程质量关,技术人员24小时不离现场,对施工过程中存在的问题及时修改、纠正。为保证项目能按期交付使用,每天组织150多 名工人上岗,倒排工期、挂图作业,利用晴好天气,加班加点施工。截至目前,轮胎厂厂房、炭黑原材料车间、油管罐区罐底已经全部施工完成。

  裘志佳说:“现在正在进行设备基础、钢构设备、车间小型设备的垫料、配电室和油罐、上料台管廊基础设备施工。下一步,将进行各种设备安装,确保工程按期交付使用。”

  据了解,箭达天下碳基新材料特种炭黑项目和年产120万套全钢子午线轮胎项目,都是我市2021年重点招商引资项目,总占地面积23万平方米。目前已完成投资1.79亿 元,项目分别以炭黑生产、销售和汽车轮胎生产制造、塑料制品制造、销售、货物进出口为主。

  箭达天下集团有限公司董事长陈志伟说: “箭达天下炭黑新材料项目和轮胎项目去年8月18日入场建设以来,实际的建设期已经有4个月了。今年8月底,箭达天下炭黑新材料项目要投料生产;10月,箭达天下的轮胎项目投料生产。这两个项目达产达效后,可以解决1000余人就业,上缴过亿元的税收,为当地的经济建设作出应有的贡献。”

  记者 王洋 赵汉青

来源:鸡西新闻网
作者: 编辑:刘哲
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 【紧急提示】鸡西市疾病预防控制中心紧急提示信息(第677期)
· 鸡西市2022年度市县委书记进校园引才活动公告
· 国内疫情风险等级情况
· 国内疫情风险等级情况
· 国内疫情风险等级情况
· 【紧急提示】鸡西市疾病预防控制中心紧急提示信息(第676期)
· 【总书记和青年干部谈心①】年轻干部接好班,最重要的是什么?
· 国内疫情风险等级情况
 娱乐新闻 更多
· 网络电影《职场流年之 肉食者鄙》开机仪式举行
· 鸡西市举办2020年男子篮球锦标赛
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像