中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  各区新闻
 
【安全生产鸡西行】恒山区开展“五一” 期间综合执法检查
 签发时间2022-05-07

  为保证“五一”期间市场安全有序、物价稳定,恒山区市场监督管理局节日不休息,围绕食品安全、商品价格、燃气安全、疫情防控等方面重点工作开展综合执法检查。

  检查食品安全。主要针对进口食品安全进行大排查,要求经营者必须严把进口食品检疫检测关,尤其是对进口冷链食品,必须严格落实索证索票、进货查验等制度,确保进口食品来源可溯、去向可查,做好全面通风消毒清洁等工作。对全区餐饮、超市食杂店、大市场等业户进行食品安全及价格督导大排查,重点检查涉及食品安全的经营者是否严格落实食品进货台账制度,是否有出售过期食品、使用伪劣假冒原材料,使用非法添加剂,厨房及储藏间设置、卫生、摆放等情况是否符合规定,对涉及民生领域的粮油肉蛋菜、防疫物资等是否明码标价、哄抬价格。

  开展安全生产和疫情防控大排查。对全区燃气设备情况进行大排查,成立5 个检查小组,共出动100余人(次),检查商户700余户(次),排查出问题32个,均立行立改。目前,恒山区范围内商户用瓶装液化石油气智能化更新已完成1018罐,完成率为89%。对区新佰乐超市的起重机进行检查,其具备质量管理体系认证证书,未发现安全隐患。疫情防控排查重点放在商户对“防疫三宝”执行情况和消杀情况的检查上,同时加强应急演练,打好疫情防控战。“五一”期间共出动防疫执法人员275人(次)、检查商户850户(次)、因疫情防控不利予以关停6户。

  “我们将进一步加强执法检查力度,倡导广大商户在本市进货,保证进口水果三证齐全,批批检测,确保百姓舌尖上的安全。同时,将进一步加大服务力度,优化办事流程,提高办事效率,以优质的服务欢迎广大商户落户恒山。”恒山区市场监督管理局副局长姜秀霞介绍。

  记者 于敬文 张旭晖

来源:鸡西新闻网
作者: 编辑:刘哲
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 【紧急提示】鸡西市疾病预防控制中心紧急提示信息(第677期)
· 鸡西市2022年度市县委书记进校园引才活动公告
· 国内疫情风险等级情况
· 国内疫情风险等级情况
· 国内疫情风险等级情况
· 【紧急提示】鸡西市疾病预防控制中心紧急提示信息(第676期)
· 【总书记和青年干部谈心①】年轻干部接好班,最重要的是什么?
· 国内疫情风险等级情况
 娱乐新闻 更多
· 网络电影《职场流年之 肉食者鄙》开机仪式举行
· 鸡西市举办2020年男子篮球锦标赛
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像