中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  民生新闻
 
【坚决打赢疫情防控阻击战】鸡西市疫情防控卡点转运专班:昼夜奋战 守好“外防输入”第一关
 签发时间2022-05-10

  按照市委、市政府统一安排部署,市交通运输局作为市疫情防控卡点转运专班牵头单位,“五一”假期,他们全程在岗,为守护鸡西人民的健康平安筑起第一道屏障。

  4月1日起成立驻哈国内中高风险地区所在县(市、区)抵返鸡人员闭环转运工作队(以下简称“驻哈转运工作队”),负责在哈尔滨火车站、哈东站、哈西站及太平国际机场四个转运站点对国内中高风险所在县(市、区)抵返鸡人员的转运工作。第一批驻哈转运工作人员接到驻哈转运任务当天即收拾行囊,踏上征程,连续在哈工作21天,加之返鸡后执行属地管控措施,一个多月的时间不能与家人团聚。他们家中也有年迈的父母、需要照顾的孩子以及牵挂的爱人,但是他们克服一切困难,以饱满的热情投入到工作中,不分昼夜完成国内抵返鸡人员的转运工作。

  驻哈转运工作队负责审核转运人员信息、填报入城码、组织运送等工作,精心安排转运人员及携带的行李和物品进行现场消杀工作,保证被转运人员能够安全、舒心地回到鸡西辖区。他们安排专人负责帮助填写鸡西入城码,帮助老年人填写入城信息,保证信息填写无误。对个别患有疾病或行动不便的旅客及时和地面接收班组进行沟通协调,并将情况汇报给上级领导进行安排部署。对有需求的旅客提供水、口罩等物品。旅客需要购买生活必需品时,工作人员代为购买。

  哈西站广场是抵返鸡人员的集中转运点,因个别人员等待时间较长存在情绪不稳定的情况,工作人员积极做好安抚解释工作。太平国际机场每日航班结束时间都在凌晨一两点钟左右,转运工作结束返回驻地凌晨三点多才能休息,但他们都无怨无悔,坚守岗位。

  4月21日,第二批转运工作队员到达哈市,为更好地发挥一线党员的先锋模范作用,4月25日成立驻哈防疫转运专班临时联合党支部。党支部成员包括交通、医护、急救人员及特警等,虽然大家来自不同单位,但为着同一个目标,心往一处想、劲往一处使,加强沟通,协同作战,有效完成返鸡人员转运工作,让防疫一线有了更加坚强的战斗力。

  截至5月1日,驻哈转运工作队开展国内中高风险所在县(市、区)抵返鸡人员转运工作106趟(次),接回787人。

  同时,市疫情防控卡点转运专班还负责境外入境解除集中隔离抵返鸡人员的转运工作,自2020年2月28日至今从未间断。截至5月1日,境外转运组开展境外入境解除集中隔离抵返鸡人员转运工作337趟(次),接回2051人。

  记者 薛剑虹 张雨

来源:鸡西新闻网
作者: 编辑:刘哲
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 【鸡西要闻】鸡西市一季度经济运行稳中向好实现“首季开门红”
· 全国唯一!这里的黑龙江大米获得走向世界的“通行证”
· 国内疫情风险等级情况
· 推动药材产业 助力农民增收 我市召开黄芩药材产业发展现场 推进会
· 国内疫情风险等级情况
· 【紧急提示】鸡西市疾病预防控制中心紧急提示信息(第680期)
· 【奋进新征程 建功新时代】一季度鸡西市规模以上工业增速位列全省第一
· 【最新发布】鸡西部分市直部门和县(市)区政府在全市大会上做典型经验交流和反思表态发言
 娱乐新闻 更多
· 网络电影《职场流年之 肉食者鄙》开机仪式举行
· 鸡西市举办2020年男子篮球锦标赛
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像