中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  时政新闻
 
鸡西市集中收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
 签发时间2022-05-11

  5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。市领导苑芳江、孙明瑞与我市党政机关群团组织及社会各界团员青年,在同一时间集中收听收看大会盛况,聆听了习近平总书记在大会上发表的重要讲话。

  当天上午10时整,记者分别来到市委、实验中学、中级人民法院等单位收看现场,看到许多团员青年早早来到集中收看地点,有序就座,怀着激动的心情,认真收看,安静聆听。习近平总书记发表的重要讲话,全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下,团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,并对当代青年寄予殷切希望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。习近平总书记的重要讲话,饱含了党中央对青年的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性。

  采访中大家一致认为,庆祝大会气氛热烈、鼓舞斗志、催人奋进。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富。大家纷纷表示要牢记总书记嘱托,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极响应党的号召,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,投入到工作中,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

  鸡西实验中学团委书记杨霖说:“习近平总书记讲话的每一个字、每一段话,语重心长、意义深远,振奋着每一名实验青年学子的心。党旗所指就是团旗所向,鸡西实验中学团委在接下来的工作中,将时刻牢记总书记对广大青年的期盼和寄语,以‘思想领航、成长护航、助力远航’工程建设为抓手,切实履行好‘引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年’的职责使命,牢记‘为谁培养人、培养什么人、怎样培养人’的教育根本问题,为学生扣好青春第一粒扣子、搭建青春最炫丽舞台、赋予青春持久的能量,为中华民族的伟大复兴培养信念坚、本领高、责任强的时代新人。”

  市中级人民法院团委副书记、宣传科负责人曹旭说:“收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,学习习总书记发表的重要讲话,让我深刻感受到,作为一名法院青年干部,应该牢记坚定不移跟党走、为党和人民奋斗的初心使命,依法履职尽责,维护社会公平正义,勇当法院司法事业的生力军。”

  鸡西市青年志愿者姜丽敏说:“总书记的重要讲话,使我倍感振奋,总书记对青年志愿服务事业给予高度评价,作为一名青年志愿者,我将在助力创城、生态环保、敬老爱老等方面持续发力,用心服务社会,用情传递温暖,兑现‘请党放心,强国有我’的铮铮誓言,带动引领身边青年用奋斗点亮青春、用拼搏诠释梦想,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”

  团市委办公室主任王博说:“总书记的重要讲话以深邃的历史眼光、高远的时代站位,总结回顾了党领导下的百年中国青年运动史,深刻阐明了共青团百年来紧跟党奋斗的核心要义,对新时代共青团及青年工作提出殷切期望。下一步,我将把学习总书记重要讲话作为首要政治任务,切实把讲话精神落实到工作的全过程,扎实履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,为鸡西打造‘一都五城’,推进全面振兴、全方位振兴的宏伟实践汇聚磅礴的青春力量。”

  记者 武国玲 江星翱

来源:鸡西新闻网
作者: 编辑:刘哲
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 【紧急提示】鸡西市疾病预防控制中心紧急提示信息(第681期)
· 【创城进行时】鸡西市直机关党员志愿者清理城市垃圾
· 【创城进行时】创城需要人人参与——共建美好家园须告别不文明行为
· 【鸡西要闻】鸡西市一季度经济运行稳中向好实现“首季开门红”
· 全国唯一!这里的黑龙江大米获得走向世界的“通行证”
· 国内疫情风险等级情况
· 推动药材产业 助力农民增收 我市召开黄芩药材产业发展现场 推进会
· 国内疫情风险等级情况
 娱乐新闻 更多
· 网络电影《职场流年之 肉食者鄙》开机仪式举行
· 鸡西市举办2020年男子篮球锦标赛
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像