中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  民生新闻
 
鸡矿医院急诊科荣获全国工人先锋号称号
 签发时间2022-05-16

  4月28日,2022年庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会以电视电话会议形式召开。会上传来喜讯,鸡矿医院急诊科获得全国工人先锋号荣誉称号,是鸡西地区唯一获此殊荣的集体。

  鸡矿医院急诊科现有医护人员38人,承担着急诊急救、预检分诊、健康宣教的职责和保护健康、守护生命的重任,每年救治患者上万例,抢救成功率高达98%。近年来,科室曾被评为省工人先锋号,多次荣获医院的先进集体、先进党小组等称号,在每年的各种技能竞赛、急诊急救演练中多次获得奖项和好评。

  鸡矿医院急诊科是一支训练有素的急救队伍,医护人员经验丰富,反应迅速,临床思维敏捷,熟练掌握各种抢救技能,在休克患者的静脉通道、心肺复苏、电除颤、电动洗胃术、气管插管、心电监护等急危重症抢救方面具有较高的专业水平。科室高度重视行业作风建设,始终牢记“生命至上、健康至上”信念,以优秀的团队风貌成为医院的一面旗帜,是一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优秀团队。在保证生命绿色通道及“胸痛中心”“卒中中心”建设的各项工作中,取得了优异成绩。急诊科团队始终坚持为患者服好务、为医院树品牌的理念,几年来,科室团队把优质服务带给患者、用精湛的技术治愈了患者,患者也把最珍贵的称赞送给科室和医院。

  急诊科是鸡矿医院面向全社会的前沿阵地,作为抢救急危重症患者的战场,随时要应对各种突发公共卫生事件的救治。自新冠肺炎疫情发生以来,急诊科把防控疫情的责任担在肩上,全科进入“备战”状态。作为医院的“第一道防线”,科室人员不畏严寒、酷暑,承担起发热患者预检分诊工作,谨慎认真筛查可疑发热人员。疫情期间急诊科接诊患者人数急剧上升, 120急救车三五成群汇聚在急诊科门前,平均日接诊人数一百余人,急诊急救的工作量骤然增加。科主任孟兆岩、护士长孙明琨率先带领大家签下请战书,不眠不休、奋战在第一线。医生、护士不能按时下班已是常态,加班加点在科室工作,运用丰富的临床经验快速对患者进行诊断、治疗、抢救和分诊。病区根据防疫要求开展“线上探视”,严格门禁管理,筑牢了疫情防控安全网,确保了医疗安全。无论是区域核酸检测,还是配合社区疫苗接种,去外地、外院支援抗疫等各项工作,急诊人始终都是奋勇在前,积极主动,出色完成各项工作任务。

  鸡矿医院急诊科全体医护人员表示,将以这次获得全国工人先锋号荣誉为新的起点,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,继续全面提升急诊急救能力。在全面做好疫情防控的前提下,为急危重症患者提供更快捷、方便、安全、优质的诊疗服务,用急患者所急、想患者所想、一切为了患者的实际行动为全国工人先锋号荣誉增光添彩,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  记者 王文利

来源:鸡西新闻网
作者: 编辑:刘哲
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 习言道 | “文化兴国运兴,文化强民族强”
· 共守美好家园|生命重于泰山 总书记为安全生产划“红线”
· 近镜头丨这把椅子,请最尊贵的客人就座
· 第一报道 | 奋进新征程 习近平殷切寄语令海外中国青年备受鼓舞
· 辛识平:不忘本来,开创未来——读懂习近平总书记的文化情怀
· “幸福说给总书记听”系列报道 “马鞍山村发生了翻天覆地的变化,我们现在生活得很好、很幸福!”
· 新华时评丨防疫的“每一篙”都要咬紧顶住
· 重磅微视频丨奋斗
 娱乐新闻 更多
· 网络电影《职场流年之 肉食者鄙》开机仪式举行
· 鸡西市举办2020年男子篮球锦标赛
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像