中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  民生新闻
 
【走进基层 走进群众 走进生活】鸡西市住建系统领导干部走进12345政务服务便民热线——倾听民意化解矛盾 服务群众解决愁盼
 签发时间2022-05-17

  5月15日上午,我市以“走进基层、走进群众、走进生活”为主题的领导干部走进12345政务服务便民热线活动——第一期市住建系统专场,在市12345政务服务便民热线接线大厅举行,市营商环境局、住建局、国资局、园林绿化中心、市政设施维护中心、供水公司、热力公司、龙唐供热公司及鸡西中燃公司参加此次活动。

  为贯彻落实习近平总书记关于推动党史学习教育常态化长效化的重要指示精神,按照领导干部走流程活动要求,发挥12345政务服务便民热线桥梁纽带作用,把为群众、为基层、为企业办实事做好事活动推向深入,市营商环境局开展领导干部走进12345政务服务便民热线系列活动,旨在让领导干部直接倾听群众意见建议,及时为群众排忧解难。活动当天,市民就恒大项目能否按期交付、森林名苑燃气胶管检查不合格必须更换、供水异地能否查询交费、和平北大街机动车道上马葫芦盖边混凝土压碎何时处理等问题打来热线电话进行详细询问。在12345政务服务便民热线接线现场,来自市住建系统的20余名党员领导干部一边倾听群众诉求,一边对所提出的问题进行逐一解答。

  据了解,12345政务服务便民热线自2022年1月末划归市营商环境局以来,该局以全市机关“能力作风建设年”为契机,整合归并了29个部门56条热线,实现12345一个号码7×24小时全天候人工座席服务。通过升级改造热线平台、更新完善知识库、建立“特殊群体服务名单”、设立“惠企通”服务专区等一系列举措,不断优化流程和资源配置,主动回应企业和群众呼声,切实解决了一批群众“急难愁盼”的问题。“今天是第一期市住建系统专场,后续我们还会根据群众诉求,陆续开展系列活动,切实把我市12345政务服务便民热线打造成群众的连心桥、幸福线和总客服。”市营商环境局副局长官莹莹说。

  这次领导干部走进12345政务服务便民热线市住建系统专场活动,共接听住房、燃气、供水等方面热线电话30个,现场直接解答29个,建立工单转办1个。“今天走进12345接听群众来电,让我们更直接感受到了人民群众对我市城市建设的需求和期盼,也让我们找准了住建加强和提升的契合点。在接听热线过程中能立即解决的问题我们都当场予以答复,对于不能当场答复解决的,也逐条详细做好记录,过后专题研究,抓紧办理,回应群众合理诉求,切实做到件件有结果,事事有回音。下一步,我们将以‘能力作风建设年’为契机,进一步增强工作责任感,对标百姓对美好生活的期盼,帮助百姓解决实际问题。今年我们将实施城市更新行动和城市品质提升行动,重点推进90余个住建项目,让百姓对美好生活愿景照进现实,让城市更有温度,民生更有质感,在构建新发展格局中展现住建部门应有的使命与奉献,责任与担当。”市住建局党组书记、局长李军亮说。

  记者 武国玲 江星翱

来源:
作者: 编辑:刘哲
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 习总书记勉励我们“立大志、明大德、成大才、担大任”——习近平与大学生朋友们
· 总书记和人民心贴心丨“他始终惦记着困难群众”
· 联播+|五个重要问题 总书记这篇文章都讲透了
· 习言道 | “促进共同富裕,不能搞‘福利主义’那一套”
· 【每日一习话】中华文明始终在兼收并蓄中历久弥新
· 近镜头 | “我们一定要有自己的大飞机”
· 国内疫情风险等级情况 截止2022年5月16日18时,北京市高风险+1、中风险+1、-1,哈尔滨中风险-12。
· 【紧急提示】鸡西市疾病预防控制中心紧急提示信息(第687期)
 娱乐新闻 更多
· 网络电影《职场流年之 肉食者鄙》开机仪式举行
· 鸡西市举办2020年男子篮球锦标赛
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像