中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  民生新闻
 
【创城进行时】鸡西市中医医院率先实施人本位护理深受患者好评
 签发时间2022-05-17

图为:护士为患者做肌力评估。 孙伟 摄

  在庆祝第111个护士节到来之际,市中医医院也迎来实施人本位护理第九个年头。2013年,市中医医院率先引入人本位护理,实施临床整体护理新模式,从专科护理、基础护理、用药、心理、康复延伸、健康教育、出院指导,全方位将人性化理念融入护理服务全过程,取得良好的社会效益。

  人本位护理不仅以患者的感受为主导,尊重患者、方便患者并给予患者温馨感受,更体现专科护理水平。市中医医院制定了多项护理评估规范,如对术后病人进行肠鸣音听诊,指导病人早期进水、进食。通过肌力评估,指导其早期离床活动,减少卧床时期并发症的发生,早期发现深静脉血栓;医院开展康复延伸护理,通过专科指导病人翻身四步法、起床六步法,踝泵运动等,为及时有效治疗提供安全保障,加速病人康复。该院开展多项中医护理技术,包括温灸刮痧、虎符铜砭刮痧、泥灸、竹药罐等,将中医理法融汇贯通,结合临床辩证施护,增强疗效,缓解病痛,绿色疗法深得患者欢迎。通过实施人本位整体护理,及时、量化、动态观察患者病情变化,做到循证护理。护理模式由被动服务到主动服务,再到感动服务,让患者感受到亲切亲近、方便放心。人本位护理实施以来,不断增加患者就医体验,改善医患关系,提升护理安全,加快患者康复,减少住院周期,取得良好的社会效益。医院曾获得全市优质护理服务示范医院、省中医护理科普与技能竞赛团体一等奖、中医护理技能竞赛特等奖、中医科普演讲大赛一等奖,住院患者满意度达98%。

  采访中两位患者告诉记者,中医医院护理工作特别细致周到,很贴心,自己很满意。另一位年长的患者说:“中医医院的护士真的很负责,到这里有家的感觉。”

  市中医医院护理部主任阮洪霞介绍,医院将继续努力改善患者的就医体验,不断深化护理服务内涵,提升优质护理服务质量,尽力为患者提供温暖舒心的就医服务,让患者满意。

  记者 赵汉青

来源:鸡西新闻网
作者: 编辑:刘哲
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 习总书记勉励我们“立大志、明大德、成大才、担大任”——习近平与大学生朋友们
· 总书记和人民心贴心丨“他始终惦记着困难群众”
· 联播+|五个重要问题 总书记这篇文章都讲透了
· 习言道 | “促进共同富裕,不能搞‘福利主义’那一套”
· 【每日一习话】中华文明始终在兼收并蓄中历久弥新
· 近镜头 | “我们一定要有自己的大飞机”
· 国内疫情风险等级情况 截止2022年5月16日18时,北京市高风险+1、中风险+1、-1,哈尔滨中风险-12。
· 【紧急提示】鸡西市疾病预防控制中心紧急提示信息(第687期)
 娱乐新闻 更多
· 网络电影《职场流年之 肉食者鄙》开机仪式举行
· 鸡西市举办2020年男子篮球锦标赛
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像