中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  热点关注
 
鸡西市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部通告〔2022〕第21号
 签发时间2022-05-20

  为进一步强化新冠疫情“早发现”机制,根据我市新冠肺炎疫情防控工作需要,在全市除密山市、虎林市外的一县六区范围内开展常态化区域核酸检测工作(密山市、虎林市按照口岸城市核酸检测频次开展核酸检测),现将有关事宜通告如下:

  一、人员范围

  辖区范围内全体居民(含常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人员等),集中隔离、居家隔离和居家健康监测等人员、家有行动不便的人员,将统一进行采样安排。

  接种新冠病毒疫苗未满48小时的人员不参加本轮核酸检测,请主动向所在街道、社区报备。

  二、时间地点

  (一)时间:2022年5月21日(周六),具体时间和点位以各县区通知为准。

  (二)地点:各街道、乡镇就近设置采样点,请按照居住地所在社区(村屯)、单位通知分时段前往进行核酸检测。

  三、有关要求

  (一)辖区内全部人员,均需进行核酸检测,确保应检尽检、不漏一户,不落一人。

  (二)各机关企事业单位干部、职工和各经营场所从业人员完成核酸采样后方可上班。

  (三)检测结束后,持所在县区发放的区域核酸检测凭证出行。无检测凭证的,限制进入公共场所和乘坐公共交通工具,限制前往域内其它县(市)区。

  (四)凡不按规定时限参加区域核酸检测的人员,将对其“龙江健康码”赋黄码,凭核酸检测阴性报告解码。

  (五)对拒不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。

  四、注意事项

  (一)请提前打开微信小程序“龙江健康码”。无智能手机者可借用亲友手机,提前打印个人专属“龙江健康码”,也可出示身份证有序前往指定采样点进行采样,无身份证儿童可携带户口本。

  (二)采样前30分钟请勿吸烟、喝酒或嚼口香糖。采样前2小时尽量避免进食。

  (三)要全程规范佩戴口罩,听从现场工作人员安排,不插队、不抽烟、不交谈、不聚集,等候时与他人保持“二米线”。

  (四)前面的受采人员结束后不要立即上前,更不能马上取下口罩张嘴等侯采样;请继续保持安全距离,待采样人员完成双手消毒、拿出新棉签后,迅速上前、脱下口罩张嘴采样;采样时应屏住呼吸,取样结束后立刻带好口罩。

  (五)采样结束后及时有序离开,不要在现场逗留观望,回家后用肥皂或洗手液仔细洗手,更换口罩。

  (六)不要用手直接接触医护人员操作台上的物品,更不要把钥匙、手机、身份证等物品寄放在台面上。

  (七)若有发热、咳嗽等症状的人员,暂时不要前往集中采样点,及时到就近发热门诊就诊。

  (八)本次区域核酸检测不出具书面报告,采样后24小时内未接到疾控部门通知的,检测结果即为阴性,后续可通过“国务院客户端”或“龙江健康码”小程序查询结果。

  核酸检测是精准防控的有效手段,更是自我保护的一道防线,请广大市民积极配合、主动参与、自觉担责,共同筑牢疫情防控屏障,守护来之不易的防控成果!

  鸡西市应对新型冠状病毒感染

  肺炎疫情工作领导小组指挥部

  2022年5月20日

来源:
作者: 编辑:刘哲
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 【紧急提示】鸡西市疾病预防控制中心紧急提示信息(第691期)
· 【我们的新时代】蔡明庆—— 精准扶贫领路人
· 【创城进行时 曝光台】部分农贸市场环境卫生亟待整治
· 习近平向金砖国家政党、智库和民间社会组织论坛致贺信
· 习近平在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上发表视频致辞
· 【央视快评】报效国家 服务人民
· 习近平在金砖国家外长会晤开幕式上发表视频致辞
· 习言道丨“不能满足于碎片化的信息、快餐化的知识”
 娱乐新闻 更多
· 网络电影《职场流年之 肉食者鄙》开机仪式举行
· 鸡西市举办2020年男子篮球锦标赛
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像