中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  经济新闻
 
【强力推进招商引资】让鸡西绿色食品走出白山黑水 ——鸡西市招商引资推介会暨绿色产品加盟签约仪式侧记
 签发时间2022-08-17

  八月的鸡西,清风送爽,秋意渐起,空气中洋溢着五谷的芬芳。8月16日上午,市文化中心广场彩旗招展,锣鼓喧天,鸡西市招商引资推介会暨绿色产品加盟签约仪式正在这里隆重举行。

  为确保此次推介会高质高效举行,主办单位市委统战部、市商务局(投资合作促进局),承办单位市新联会、鸡西钲祥科技发展(集团)有限公司,前期做了大量卓有成效的工作。特别是鸡西钲祥科技发展(集团)有限公司董事长尚新坡,利用个人在业内的影响,促成了国内很多企业和个人慕名而来,使推介会盛况空前。

  面对接待大厅里涌动的人群,尚新坡介绍:“全国各地有370多家企业来到现场,在线上集体签约的有200多家,本次活动签约企业和个人的数量接近600家,这个规模是我没想到的。这源于鸡西市良好的生态环境和营商环境,有好的绿色食品,才能吸引全国各地的客商来到我们美丽的鸡西。”

  黑龙江君威生物科技集团有限公司主要经营东北特产,致力于网红打造和电商开发,服务于全国各大平台。对于把鸡西的绿色食品推向全国,董事长魏红君信心满满地说:“来到鸡西,看到鸡西的人文环境和营商环境,我对鸡西的本次活动信心十足,我们要把鸡西的当地特产,还有鸡西有名望的好产品带到全国各地,让其真正走上全国百姓的餐桌,同时也祝贺活动圆满成功。”

  龙群科技(云南)有限公司是一家生物降解塑料制品全产业发展的新材料、环保高科技企业,我市良好的营商环境,使他们有信心在鸡西把企业做好、做大、做强。执行总裁明长江说,鸡西的原材料资源非常丰富,营商环境良好,特别是各部门服务非常到位,希望通过龙群科技生物降解的塑料系列产品,能够保护鸡西的生态环境,为鸡西生态文明城市建设,治理白色污染,贡献企业应有的力量。

  鸡西是一座天蓝水碧的“生态之城”,自然生态环境优越,有森林公园、湿地公园、地质公园、自然保护区、水产鱼类保护区等,农业资源得天独厚,使我市的农副产品品质优良,成为商家产品推广首选。

  尚选优品运营中心总裁史沅昊说:“作为尚选优品全职供应链公司,我们一定会集合全国的电商资源、一线的大网红和主播,把鸡西的特产——鸡西大冷面、鸡西辣白菜等推向全国,并宣传鸡西的经济、鸡西的文化。”

  “很高兴来到大美鸡西,参加鸡西绿色食品节发布会,大美鸡西自然环境特别好,鸡西的特产也非常出名,此次我们也想把大美鸡西的特产带入全国的供应链,让全国人民都能品尝到鸡西的特产。”黑龙江冬冬食品发展有限公司总经理李小东说。

  天津众合光浴有限公司总经理齐伟志表示,鸡西是非常美丽的城市,他们一定要把鸡西的绿色食品带给天津市民,并把美丽的鸡西宣传给天津人民,让天津人民到美丽的鸡西游览兴凯湖、品尝大白鱼。

  “这次来美丽的鸡西,是因为我们公司也在做土特产,鸡西的土特产非常有名,而且特别多,我们要把黑龙江的土特产引入湖南,引入千家万户。”湖南中泰有限公司总经理吴金国说。

  中国逍遥游国际旅游公司副总经理苗山林说,兴凯湖是鸡西的资源优势之一,兴凯湖大白鱼全国闻名,鸡西的煤矿、鸡西的特产、鸡西的农产品都很有名,希望把鸡西、密山以及大美鸡西的农副产品推向全国。

  据了解,在当天的签约活动上就实现成交额1.3亿元,必将极大带动我市下半年市场份额的扩大和产品统购统销统一调配的数量,助推年底达到5亿元以上。

  “在鸡西市委市政府的统筹安排下,经过长时间的准备工作,举办这次大规模的集体签约仪式,让鸡西市域内所有生产农产品的加工企业和兴凯湖生态圈的绿色食品企业,能够真正走向全国,为全国各地的消费者服务好,这是我们的最终目的。”尚新坡说。

  记者 王洋 齐方

来源:
作者: 编辑:刘哲
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· #5g赋能黑龙江数字经济#
· 国内疫情风险等级情况截止2022年8月15日21时
· 【百大项目进行时 盛夏时节看进度】建市纪念塔恢复工程—— “老地标”展现“新形象”
· 【百大项目进行时】红旗路(和平北大街—南星街)维修改造工程竣工
· 一图了解黑龙江省网络安全工作责任制要求
· 鸡冠区 开展“红动鸡冠 志愿创城”美化环境志愿服务活动
· 国内疫情风险等级情况
· 鸡冠区开展全域核酸检测工作
 娱乐新闻 更多
· 网络电影《职场流年之 肉食者鄙》开机仪式举行
· 鸡西市举办2020年男子篮球锦标赛
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像