中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  经济新闻
 
特色产品齐亮相 展销现场嗨起来 ——“鸡西特色产品大联展”侧记
 签发时间2022-08-21

  朝鲜族传统特色食品米糕、米酒、兴凯湖的大白鱼、来自家庭农场的南瓜……8月20日,为期两天的“鸡西市特色产品大联展”活动在鸡西市文化广场隆重启幕。来自全市六区三县(市)的120家参展企业带来各类特色产品近千种一站式集中亮相,吸引了众多市民前来选购。

  展销会现场,人头攒动,热闹非凡。今天来到特色产品大联展现场的企业含括了鸡西市粮食加工企业、零售业、“两品一标”生产企业、大中型农产品出口贸易、资源型和特色型企,各类特色产品近千种。此次展会涵盖名优土特产品、绿色食品、休闲食品、酒水饮料、生鲜果品、乳制品、家电、工艺品等,旨在打造全方位、宽领域、多层次的对接交流平台,积极探索建立产销对接的长效机制,引导社会各方力量关注本地特色产品,通过特色产品大联展将鸡西域内名、特、优产品推介给家乡的父老乡亲,通过网络直播让我们家乡的特产走出鸡西走向全国。

  我市的特产兴凯湖大白鱼是我国四大淡水名鱼之一,此次联展在展位上用透明的圆“鱼缸”装着的活白鱼吸引了不少市民驻足观看。“这次参加活动我们主要想展示一下我们兴凯湖的大白鱼,这活白鱼能有氧运输拿到这里,再到百姓餐桌上能保持他的口感更鲜,这是我自己研发的耐运输的“鱼缸”怎么摔都不会摔坏,目前订购的人很多,快到中秋节了走亲访友的都喜欢我们的产品。”生哥水产养殖基地负责人王学林介绍道。

  在麻山区共荣村,村里人一早才把菇娘从地里摘下来,带着露水的菇娘被一袋袋送到了展会上,“今天来展销我们麻山区麻山镇的菇娘,到这销售的效果非常好,以后我们会把菇娘种植扩大规模,让农户都到鸡西来卖咱麻山镇的菇娘。”麻山镇共荣村党支部书记于正国说。记者在现场看到一上午功夫二百多斤菇娘已经销售一空。

  这样的联展,一站式的销售方式更让消费者买得开心。“东西特别丰富,我买了很多,价格也特别实惠都是鸡西的特色产品,大东江冷面、苏三月饼等等,都是我特别特别想买的,我儿子也特别喜欢,他选了好多东西,都是他喜欢的,在这里什么东西都能买到,正好八月十五觉得买礼品特别好,一站式全都买完拎回家就行了”。市民吴女士说。

  “我既是生产商,又是消费者,今天也是第一次来到这个场合,我感觉让我开了眼界,我也买了很多东西,我家的产品很多的顾客挺很认可的,我就感觉这个活动真的很好”。唯田大米负责人王春霞说。

  联展产品,少不了地方特色,“我想让更多的老百姓能尝到我们朝鲜族特色的糕点,来参加展会的目的也是推广我们的产品,我家的特色产品都是我们两口子创新研制的,把过去单一的打糕增加了很多的花色品种,包括米酒糕、米糕还有花糕,花糕是朝鲜族特有的,彩色的米糕制作的材料都是农村的甜菜根、菠菜、艾蒿还有南瓜、紫薯这些食品做的,都是有机食品,而且当天做当天吃。”朝鲜族传统米糕店负责人金兴吉介绍道。

  据主办方介绍,特色产品大联展活动将从20日开始,延续到 21日晚间结束,为加强品牌推介宣传,活动现场不同时间段设置了丰富多彩的促销活动,现场演出异彩纷呈、主持人严选、现场秒杀等活动尽显鸡西特色产品魅力。

  记者周洪宇王木兰潘东辉毛子鸣

来源:
作者: 编辑:刘哲
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· #5g赋能黑龙江数字经济#
· 【紧急提示】鸡西市疾病预防控制中心紧急提示信息(第749期)
· 鸡西市应对新型冠状病毒感染肺炎 疫情工作领导小组指挥部通告 〔2022〕第30号
· 【紧急提示】鸡西市疾病预防控制中心紧急提示信息(第747期)
· 【紧急提示】鸡西市疾病预防控制中心紧急提示信息(第748期)
· 国内疫情风险等级情况截止2022年8月20日21时
· 【紧急提示】鸡西市疾病预防控制中心紧急提示信息(第746期)
· 鸡西市疾病预防控制中心发布紧急提示(745期):自驾游抵返鸡西请注意!
 娱乐新闻 更多
· 网络电影《职场流年之 肉食者鄙》开机仪式举行
· 鸡西市举办2020年男子篮球锦标赛
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像