中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  科教新闻
 
全新征程 筑梦起航 ——黑龙江工业学院喜迎2022级新生工作侧记
 签发时间2022-09-08

  又是一年开学季。9月1日、2日、5日,黑龙江工业学院迎来3000余名朝气蓬勃的新生,他们怀揣着对大学生活的美好向往,迈进期待已久的校园,开启人生崭新的篇章。

  1日上午,市领导来校调研指导秋季新生入学工作,详细询问新生报到人数、入校管理、核酸检测等工作,对学生返校、新生报到及各项教育教学准备工作给予充分肯定,并指出,要继续保持师生“零感染”良好局面,继续做到校园稳定、阵地稳固、人员稳控,为维护属地疫情防控大局贡献力量。

  学院领导盖元臣、赵培举先后来到学校大门、学生宿舍及学院新生报到现场,看望迎新工作人员,与新生亲切交流。“你家在哪里?”“对学校印象如何?”“有什么困难没有?”学院党委书记盖元臣亲切地询问着。“第一次来黑龙江工业学院,印象特别好,学长学姐和教师的服务太细致周到了。”来自山东省的2022级新生刘紫涵笑着说。在迎新现场,校长赵培举叮嘱迎新工作人员说:“新生接待工作要周到细致,对学生困难要全力解决。迎新日如同学校的重要节日,要充分展现‘黑工院人’的热情与真诚。”

  学校领导对本次迎新工作高度重视,不仅多次召开迎新工作协调会,安排部署疫情防控的各项举措,而且对志愿者分工、咨询台设置、后勤保障等工作进行了部署,明确分工和职责,选拔优秀学生志愿者进行专门培训。要求今年迎新工作要做到计划周密、准备充分、接待热情、高效有序、新生满意、家长放心,确保来自全国各地的新生能够顺利报到。

  前来报到的新生刚到校门口就被为他们量身定制的拍照框所吸引,上面写有“你好‘!黑工院’青年”,他们驻足、拍照、兴奋、欣喜……

  从踏入校门的那一刻起,如家一般的亲切氛围便将每一位进入黑龙江工业学院的新生紧紧包裹,而迎接他们的正是早早守候在接待点的教师和志愿者们。有序签到、疫情防控规则叮嘱、安排住宿,每一个程序都饱含着黑龙江工业学院特有的热情气息。入学手续在教师与志愿者的悉心指导下变得从容舒缓,消解着新生初来乍到的陌生,也抚慰着他们舟车劳顿与风尘仆仆的身心。

  穿梭于校园步道,随处可见亮丽鲜艳的横幅、别出心裁的迎新标语,强烈传递着学院对新生的热情期待。与每一个特色佳景合影,与每一处风物留念。新生的青春色彩,装点了初秋9月的黑龙江工业学院;一声声对未来的期待,汇聚成响遏行云的和鸣。

  英才荟萃,济济一堂,壮志少年与崭新黑龙江工业学院一同披荆斩棘、乘风破浪、筑梦起航!

  记者 郭锐 辛驰

来源:
作者: 编辑:刘哲
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· #5g赋能黑龙江数字经济#
· 中建材黑龙江石墨新材料有限公司正式揭牌 孙成坤出席揭牌仪式
· 【坚决打赢疫情防控阻击战】精准管控 严字当头 鸡西市市场监管专班全面筑牢疫情防控防线
· 【奋进新征程 建功新时代】鸡西市政府办:全面开展“悟思想、讲政策、学经验、述业绩”活动
· 【新时代 新龙江】深植教育沃土 绽放美丽芬芳 ——记“龙江好人”、鸡冠区东风小学党支部书记、校长杨彬
· 国内疫情风险等级情况截止2022年9月06日23时
· 跟着总书记看中国丨东岳老杨脱贫记
· 美丽中国展新卷
 娱乐新闻 更多
· 网络电影《职场流年之 肉食者鄙》开机仪式举行
· 鸡西市举办2020年男子篮球锦标赛
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像