中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题宣传2(非新闻)  >  体育快讯
 
杭州短池世锦赛收官 中国队累计3金位列金牌榜第五
 签发时间2018-12-17
中国泳军以累计3金5银5铜位列金牌榜第五。累计斩获17金的美国队成为本届赛事最大赢家。

  中新社杭州12月16日电(马元豪)2018杭州短池世锦赛16日进入收官日。当日“洪荒少女”傅园慧率三位小将为中国队在压轴之战女子4x100米混合泳接力中以银牌收官。中国泳军以累计3金5银5铜位列金牌榜第五。累计斩获17金的美国队成为本届赛事最大赢家。

  当日压轴之战女子4x100米混合泳接力,傅园慧率史婧琳、张雨霏和朱梦慧一同参赛。头棒的傅园慧紧跟在本届短池世锦赛五金得主、美国名将奥利维亚·斯莫利佳身后,并以第二位完成交接棒,为中国队开了好头,其余三人则将这一优势保持到最后。最终,中国队以3分48秒80摘得银牌。美国队摘金,并打破赛会纪录。

  男子200米仰泳,中国仰泳名将徐嘉余受连续作战影响,仅摘得第六,无缘奖牌。“疲劳不断积累,最后没能顶住。”徐嘉余赛后表示,“我的目标就是2020年东京奥运,这些失败只是通向奥运道路上的磨练。”

  女子200米蛙泳,小将于静瑶和奥运冠军叶诗文分别位列第四和第六。美国选手阿妮耶摘得金牌。

  男子50米蛙泳,即将于本届短池世锦赛后退役的南非名将范德伯格以25秒41、打破赛会纪录的成绩摘冠,完美谢幕。

  杭州短池世锦赛于当日晚正式落幕,在过去六天里进行的46项赛事中,中国泳军累计摘得3金5银5铜位列金牌榜第五。中国游泳队领队程浩表示,这是中国队自2012年伦敦奥运会以来在世界游泳三大赛(奥运会、世锦赛、短池世锦赛)获得的最好成绩。

  美国泳军共摘得17金15银4铜位列金牌榜榜首,并打破5个接力项目的世界纪录,成为本届短池世锦赛最大赢家。

来源:中国新闻网
作者: 编辑:谢添慧
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
鸡西两名篮球队员入选2019年U16亚青赛国家集训队    2018-12-12
欧冠小组赛末轮内马尔将首发登场    2018-12-11
C罗“邀请”梅西来意甲:像我一样接受新的挑战吧    2018-12-11
“梅罗时代”真的终结了吗?    2018-12-05
 本地热点 更多
· 路宽了,百姓的心也宽了!
· 鸡西霾黄色预警
· 全市公安机关扫黑除恶专项斗争战时表彰会召开
· 黑龙江鸡西市石墨烯应用技术实现新突破
· 解放思想推动鸡西转型升级大讨论启动
· 央视点赞济南营商环境!告别审批“马拉松” 拿地即开工!
· 第三届冰雪欢乐汇活动盛大举行
· 鸡西中院召开“雷霆扫赖”打击拒执犯罪专项活动暨拒执犯罪典型案例通报会
 娱乐新闻 更多
· 第三届青年歌手大赛圆满落幕
· 《惊涛飓浪》今年最后一部灾难片,惨淡
· 《海王》:永远的亚特兰蒂斯
· 是什么在拖国产音乐剧的后腿
· 《无敌破坏王2》继续领跑北美周末票房榜
· 获奖国产片《狗十三》全国将映 在回看青春中反思成长
· 《狮子王》“真人版”一边叫好一边纠结
· 这块海绵成流行文化 在于吸收人们负能量
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像