中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题宣传2(非新闻)  >  汽车频道
 
现代汽车未来五年投资将增60%
 签发时间2019-03-04

  据外媒报道,韩国现代汽车日前在首尔公布了未来5年投资45.3万亿韩元的大规模投资计划,投资额增幅达到近60%。

  据韩国媒体报道,在现代汽车于首尔举行的“首席执行官投资洽谈会”上,现代汽车向股东、股市分析专家和信用评估师等公开了中长期经营战略和财务战略,现代汽车集团副董事长郑义宣公布了这一大规模的投资计划。

  韩国《中央日报》的报道称,现代汽车的战略核心是大规模投资。现代汽车计划未来五年(2019年到2023年)投资45.3万亿韩元,与之前五年28.5万亿韩元的投资额相比,投资额增加了58.9%。

  投资计划显示,现代汽车计划向研发领域投资20.3万亿韩元,确保汽车产品竞争力;并投资10.3万亿韩元用于设施设备维护和改善生产设备。此外,现代汽车集团还计划为未来新汽车技术领域投资14.7万亿韩元以确保竞争力。这些新技术领域投资包括向共享汽车领域投资6.4万亿韩元、电动汽车领域投资3.3万亿韩元、自动驾驶汽车和智能互联汽车领域投资2.5万亿韩元等。

  有分析指出,现代汽车此举意在拉拢股东。公司宣布未来将进行大规模投资,以确保未来技术的发展,提升竞争力,预期股价也会随之攀升。投资计划将增加研发支出,大力改善设备,这将有助于现代汽车推出更多的新车型。

  据路透社报道,现代汽车将2019年合计全球销售目标定为468万辆,与2018年合计销售目标相同。

  统计显示,现代汽车1月份国内销量为6.044万辆,同比增长17.5%。现代汽车1月份在韩国国内国产汽车总销量中占比约为50%,在国内市场中仍保持着较大优势。但现代汽车在海外市场的销售出现了下滑趋势,1月份销量仅为25.2873万辆,下降了12.2%。

  现代汽车还公布了盈利目标计划。现代汽车称计划截至2022年在汽车领域实现营业盈利7%,净资产收益率9%。

  不过,现代汽车拒绝了美国机构投资人埃利奥特对于派息共计7万亿韩元并任命董事会新成员的要求,这意味着公司的改革努力面临一定阻力。

  据路透社报道,埃利奥特去年曾对现代汽车集团旗下的现代汽车和零件供应商现代摩比斯提出共计7万亿韩元的派息要求,远高于两家公司提出的接近1万亿韩元的派息规模。现代汽车和现代摩比斯的股东下个月将就公司方和埃利奥特提出的派息方案进行投票表决。

来源:经济参考报
作者: 编辑:谢添慧
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
[公益广告]关爱未成年人 营造良好环境    2019-03-04
[公益广告]焚烧秸秆四大危害之一 破坏土壤结构    2019-03-04
[公益广告]伸手点赞 不如援手扶助 请多关爱老年人    2019-03-04
[公益广告]关爱少年 奉出爱心 关爱未成年人 营造良好环境    2019-03-04
 本地热点 更多
· 鼓点激越,鸡西工业瞄准新高度
· 深入开展解放思想大讨论 更好地发挥参谋助手作用
· 关于印发《黑龙江省矿山企业涉及民用爆炸物品违法违规行为举报奖励办法》的通知
· “大货车盲区体验式现场教学” 鸡西交警全面启动“护学岗”
· 坚定信心 担当作为 以思想大解放助推麻山全面振兴
· 《人民日报》刊发张庆伟文章:以斗争精神整顿作风优化环境
· 深度解放思想 推动转型升级
· 黑龙江省委网信办依法关闭一泄露个人信息违规网站
 娱乐新闻 更多
· 2019动画大年 经典IP纷纷回归
· 《荒野猎人》导演出任戛纳国际电影节评委会主席
· 咏梅 “我看过太多普通人,演的也是普通人”
· “摘金擒狮捉熊”华语片喜提双十一
· 一两天拍1集,快工出不了“细活儿”
· 综述:经典连东西 文化搭心桥——美国各地举办丰富活动庆祝中国农历新年
· 电影“春节档”:类型多样是趋势 质量“硬核”是关键
· 李安之子李淳:想脱下“小王子的长袍”
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像