中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  热点关注
 
路宽了,百姓的心也宽了!
 签发时间2018-12-17

“2018重点民生实事巡礼”之一

图为:改造完成后的永昌路。 于权彬/摄

市民的需要就是我们行动的方向

  东北网鸡西12月13日讯(鸡西新闻网记者 陈江 于权彬)改造坑坑洼洼的小街巷、给通往居民回家路的小街巷装上路灯、为人行道设置无障碍坡道……。按照2018年市政府为民办8件实事计划的要求,结合老旧街路停车难、地面坑洼等实际情况,鸡西市城乡建设局今年对我市永昌路、鸡密南路、电工路等10条中心区街路进行改造。

  自2017年12月份起,市城乡建设局的项目技术人员就多次陪同勘察设计单位深入道路现场实地踏查制定设计方案,并办理各项工程前期手续。今年4月底开始陆续对道路施工及监理进行招标工作,十条路于5月底陆续开始施工。在相关部门的大力支持下,截止11月份,跃进街、西胜街、鸡密南路、祥光东路、福苑路、太平街头、南岗路、电工路、利民路、永昌路共计10条道路已全部完成通车,累计完成建设里程6.76公里。

图为:改造中的永昌路。

结合实际出百姓新生活

  永昌路起点位于客运站西侧,终点至穆棱河西侧,全路长1869米,因道路狭窄,车辆通行压力大,而被划入这次改造的街路之一,今年市里投资2104.01万元来改造这条街道,改造成客运站西侧双向4车道,广益街以西单向2车道、以东双向4车道,车行道宽10至14米,并新建1.86万平方米停车场带,大大改善了道路通行环境。 “道路平坦,安了路灯,划了停车位,道两边还种上了树木,现在我们出门可太方便了。以前这里道窄,总是堵车,尤其是上下班的点,那你要是想开车回家,就这段路没有十几二十分钟根本过不去。而且道路两边没有停车位,私家车停的到处都是,原来的路面坑洼不平,一到雨季就有大面积积水,我们都得绕出很远才能通过。现在好了,我要去送货或者顾客来店里都可方便了。”一谈到道路改造带来的变化,在永昌路开门店的的李大姐就不住地称赞。

图为:电工路改造前后对比图。 于权彬/摄

克服困难、顶层管理、微信群里抓质量

  为了保证道路改造工程质量,市城乡建设管理局专门建立了监管工作微信群、监理群、项目推进群,由施工监理把施工过程用视频传送到群里,这样施工进度、质量及遇到的难题可以时时通过微信传给群里的各层监管人员,对发现的问题进行及时解决,实现了施工过程全程监督。市城乡建设管理局还按照省里质量标准化的要求把西胜街做成工程质量样板路,以便其它街路施工有统一的施工标准,并且成立了5个项目推进组对工程质量监管、协调施工过程中出现的各种问题。

图为:鸡密南路改造前后对比图。 于权彬/摄

雨天一脚泥、晴天一身土的日子一去不复返了!

  家住鸡密南路附近的赵大爷说:“原来出门都是土道,真是雨天一脚泥、晴天一身土,都不用过车,风大点儿灰就起来了,不敢开窗。现在可好了!全是平平整整的路面,窝棚、小菜园也不见了,不但干净,腿脚不咋好的出门儿也不那么担心了!”附近的居民们彻底告别了原来下雨阴天就无法出门的日子。”鸡密南路起点位于东环路,终点至培新路。全长956米,车行道7米宽,双向2车道,两侧人行道各宽3米,投资1107.5万元,而且增加了绿化树木,划出了停车位,及大地改善了居民出行难,环境脏乱的问题。

  道路宽了,百姓的心也宽了。鸡西市城乡建设局践行着敢于超越、勇于担当、乐于奉献、闻于有为的城建精神,努力为市民营造着更好地生活环境。

来源:鸡西新闻网
作者: 编辑:陈江
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 路宽了,百姓的心也宽了!
· 鸡西霾黄色预警
· 全市公安机关扫黑除恶专项斗争战时表彰会召开
· 黑龙江鸡西市石墨烯应用技术实现新突破
· 解放思想推动鸡西转型升级大讨论启动
· 央视点赞济南营商环境!告别审批“马拉松” 拿地即开工!
· 第三届冰雪欢乐汇活动盛大举行
· 鸡西中院召开“雷霆扫赖”打击拒执犯罪专项活动暨拒执犯罪典型案例通报会
 娱乐新闻 更多
· “做减法”演改革先锋 王凯变身“土味少年”
· 频繁撤档 视频网站不再是古装剧的“保险箱”
· 第三届青年歌手大赛圆满落幕
· 《惊涛飓浪》今年最后一部灾难片,惨淡
· 《海王》:永远的亚特兰蒂斯
· 是什么在拖国产音乐剧的后腿
· 《无敌破坏王2》继续领跑北美周末票房榜
· 获奖国产片《狗十三》全国将映 在回看青春中反思成长
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像