中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题宣传(非新闻)  >  体育娱乐
 
卫视跨年观众很忙 荧屏洋溢青春正能量
 签发时间2019-01-02

  每一年的跨年晚会都让观众很忙,今年尤其如此。从《延禧攻略》《偶像练习生》《创造101》等大热剧集和综艺走出来的人气艺人被各大卫视瓜分,各位老朋友如约而至,加上实力唱将共同组成明星阵容,场面热闹,成功引发热议。在创意上,大家不约而同地致敬金庸,“流量们”超级敬业,实力唱将大多发挥稳定,年轻人赶超前辈的蓬勃气势已经越发明显。

  撰文:广州日报全媒体记者曾俊、莫斯其格

  湖南卫视:

  最潮男团女团唱响青春正能量

  今年湖南卫视跨年演唱会选择在广州宝能国际体育演艺中心举办,当晚关键词是“青春”,演唱会的嘉宾阵容从年龄、领域、时代三个方面加持潮流青春气,搭配着力升级的内容主题,为观众带来一场充满“激情、梦想、创新”,并独具“国民气质”的音乐盛典。

  当晚跨年晚会开场时虽然出现何炅麦克风没声音等设备上的小状况,但“快乐家族”“天天家族”两大主持天团迅速调整状态,展开火花四射的精彩比拼。在曲目方面,韩红《遇见飞天》独具文化特色,让无数观众陶醉;刘欢的《我和你》引得万人大合唱,将所有人瞬间带回2008年;湖南卫视热播剧《知否知否应是绿肥红瘦》的两位主演冯绍峰、朱一龙登台献唱,用歌声为观众送去新年祝福……值得一提的是,《知否知否应是绿肥红瘦》女主角赵丽颖虽然没有出现在跨年演唱会现场,但她通过微博关注跨年晚会并点评冯绍峰“二叔紧张又可爱”,马上登顶热搜榜,给晚会增添不少话题。

  以青春为主题,跨年舞台自然也少不了年轻的声音。TFBOYS组合第四次登上湖南卫视跨年舞台,作为成年后的合体首秀,三人不仅带来个人表演,还合体演唱《最好的那年》《喜欢你》,配合导演组的精心设计,展现少年成长的蜕变。大热女团火箭少女101组合则是首次参与湖南卫视跨年演唱会,连唱三首热门歌曲,让观众一次看过瘾;刚刚出道的年轻团体台风少年团和CTO男团也献上各自的跨年首秀,劲歌热舞掀起青春风暴。

  东方卫视:

  唐嫣罗晋新人“回门”赚足眼球

  东方卫视的“梦圆东方跨年盛典”历来比较擅长制造甜蜜气息,由此开启一整年的好运气。之前有黄晓明和Angelababy新婚后的第一次登台,这次轮到唐嫣和罗晋在大婚后首次合体发糖。他们在主持人的簇拥下一连唱了《喜相逢》《桃花朵朵开》《花好月圆夜》。罗晋作为上海女婿,还当场“现学现卖”上海话跟观众问好。

  新作《大江大河》在东方卫视收获高收视和好口碑,王凯带来同名主题曲和经典金曲《亲密爱人》,随后更是即兴演绎《冬天里的一把火》和《我的中国心》,得到观众一致好评。去年做了一回摇滚歌手之后,靳东这次更大胆挑战多首粤语经典串烧,致敬偶像张国荣。

  自从东方卫视举办跨年晚会以来,“小哥”费玉清年年都如约而至,今年也不例外,为此还当场获颁“全勤奖”。他先是联合《延禧攻略》大热的吴谨言和聂远,共同演绎该剧的片尾曲《雪落下的声音》,之后又带来成名曲《南屏晚钟》《千里之外》,翻唱了《上海滩》。费玉清在舞台上宣布,明年在完成巡演之后,将彻底退出演艺圈,很多观众表示不舍。

  在年轻人中人气颇高的蔡徐坤则号召大家要环保,显示满满正能量。压轴出场的吴亦凡虽然患了重感冒,但依然敬业地连唱《天地》等三首原创歌曲,随后,他更是和黄子韬同框,引发网友点赞。

  浙江卫视:“郭靖”现身致敬金庸引怀旧

  浙江卫视领跑2019爱你依旧演唱会比其他各家卫视提前一天在深圳举行,阵容上集结了跑男团全员和蔡徐坤、陈立农、尤长靖、乐华七子NEXT等“流量”艺人。节目有好几个场景获得了观众肯定。

  李晨与韩雪、檀健次与苏青、王祖蓝与王晓晨分别献唱《射雕英雄传》三部曲《铁血丹心》《一生有意义》《世间始终你好》。随后,曾在83版“射雕”中饰演郭靖的黄日华惊喜现身,他重现了自己36年前的经典动作,唤起观众对《射雕英雄传》的记忆与对金庸先生的追忆,令大家瞬间回到那个痴狂醉意、快意恩仇的江湖之中。主持人华少问他和郭靖的区别,黄日华说:“我没他那么笨,但是都很善良,热血,热爱国家。”

  成龙与邓超献唱开场曲《男儿当自强》,林俊杰、李健、张靓颖等实力唱将的完美发挥给大家带来了音乐上的纯粹享受。

  江苏卫视:

  “最熟悉”面孔唱出不一样感觉

  江苏卫视的荔枝跨年则以“用奋斗点亮幸福”为主题,这场演唱会集结了李宇春、张杰、蔡依林、林俊杰、陈伟霆、张靓颖、朴树、毛不易、周华健等。

  当晚,林俊杰携巡演原班人马空降舞台,呈现“林氏情歌”。首次加盟江苏跨年的张杰,为观众献上《Perfume》《竹》《最美的太阳》,在演唱新歌《Perfume》时还带来精心编排的“香水舞”。

  朴树的经典作品《平凡之路》被演绎成万人合唱的版本,今年在短视频平台火爆了一整年。舞台上,朴树用吟游诗人的方式把力量与感动唱给观众,同时还带来《Forever Young》《送别》两首作品,其中《送别》与儿童合唱团合作。而周华健连唱5首武侠经典,以此怀念金庸先生。

  当晚跨年上担任零点嘉宾的依然是李宇春。连续多年担任零点跨年嘉宾,李宇春当晚携多个话题登上热搜榜。当晚她演唱三首作品《流行》《木兰》《新物种》。

来源: 广州日报
作者: 编辑:谢添慧
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
网剧反哺卫视,是互利共赢还是视频网站做大    2018-08-10
“马赛克冠名四大卫视春晚”谁是赢家?    2018-02-22
卫视春晚语言节目仍是重头 歌曲演唱怀旧为主    2018-02-13
颠覆跨年!浙江卫视2017演唱会30日开跑    2016-12-30
 本地热点 更多
· 黑龙江伊春市:滚冰戏雪拜山祈福
· 伊春市美溪区首届“喊山节”在小兴安岭深处开喊
· 伊春市铁力林业局:享特色美食感受民俗文化
· 黑龙江漠河:神州北极的火热冬季
· 牡丹江:打造城市文化的“红色名片”
· 2018-2019年度“黑龙江省百万青少年上冰雪”活动暨鸡西市青少年校园雪地足球联赛开赛
· 品冰雪魅力 享运动快乐 第五届全国大众冰雪季暨第二届鸡西市冰雪趣味运动会正式开幕
· 培养技能全人才,就业路上“底气”!
 娱乐新闻 更多
· “做减法”演改革先锋 王凯变身“土味少年”
· 频繁撤档 视频网站不再是古装剧的“保险箱”
· 第三届青年歌手大赛圆满落幕
· 《惊涛飓浪》今年最后一部灾难片,惨淡
· 《海王》:永远的亚特兰蒂斯
· 是什么在拖国产音乐剧的后腿
· 《无敌破坏王2》继续领跑北美周末票房榜
· 获奖国产片《狗十三》全国将映 在回看青春中反思成长
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像