中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  热点关注
 
助力北京冬奥梦 第35届中国·哈尔滨国际冰雪节盛大开幕
 签发时间2019-01-06

  光明网哈尔滨1月5日电(记者 孙满桃 张心觉)北国好风光,尽在黑龙江!1月5日晚,第35届中国·哈尔滨国际冰雪节在哈尔滨盛大开幕。千余名中外嘉宾齐聚冰城,共同见证一年一度的冰雪盛典启幕。

  本届冰雪节以"冰雪之冠上的明珠-哈尔滨"为主题,将开展冰雪旅游、冰雪文化、冰雪时尚、冰雪经贸、冰雪体育五大类产品100多项活动,技艺精湛的冰雪艺术赛事、角逐激烈的冰雪竞技运动、异彩纷呈的大众冰雪娱乐为本届冰雪节带来缤纷的多彩极致体验!

  哈尔滨市委副书记、市长孙喆在致辞中说,冰雪是大自然赋予哈尔滨的神奇礼物。勤劳勇敢的哈尔滨人化严寒为艺术、赋冰雪以生命,把千里冰封、万里雪飘的北国哈尔滨,装扮成美轮美奂的冰雪童话世界。冰雪是哈尔滨可以永续利用的宝贵财富。哈尔滨深入贯彻“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”理念,充分发挥冰雪、音乐、艺术、时尚、生态等特色优势,提升迷人哈尔滨之夏和国际冰雪节两大节会水平,提高吃住行游购娱特色旅游新产品供给能力和质量。

  哈尔滨国际冰雪节是世界规模最大的冰雪节,也是中国第一个以冰雪为载体的地方性节庆活动,迄今已成功举办34届,每一届都呈现出新特色、新亮点,全民参与性进一步增强,国际化程度和影响力持续扩大,冰雪旅游产业收入逐年攀升,服务全省旅游的龙头作用凸显。

  2019年,第35届中国·哈尔滨国际冰雪节暨中国·哈尔滨国际友城交流会的举办再次迎来了黑龙江阔步推进冰雪产业升级的历史契机。此次冰雪节,以2022年北京冬奥会为契机,促进冰雪旅游与冬季运动融合发展,令市民与游客在参与冰雪活动中,助力冬奥,筑梦北京。

  记者了解到,今年哈尔滨冰雪节还新增了一处赏冰玩雪的公益场所,哈尔滨大型公益冰雪游乐项目——冰雪嘉年华活动也已于2019年1月1日开园,江上冰雪嘉年华园区以防洪纪念塔延长线为中心,沿江6公里,占江面面积约10万平方米,突出公益性、参与性、娱乐性、体验性,内设冰雪欢乐激情、欢乐大冰场、欢乐冰雪体验、儿童冰雪欢乐岛、欢乐冰雪挑战、欢乐冰雪拓展六大冰雪主题互动区域,景区不收取门票,免费开放。

  另外,2019个雪人出现在在斯大林公园、通江广场、通江广场下方江面安全区域。雪人大观工程用雪量3万余立方米,占地面积10余万平方米,由2019个雪人组成的,包括雪人、猪年生肖、吉祥物等各类雪雕。通江广场上20.19米高的大雪人更是吸引市民和游客的关注。

  与创新产品、丰富活动相匹配的是,哈尔滨市全面提升旅游公共服务。自2018年4月哈尔滨太平国际机场新航站楼正式启用以来,共有国航、南航、东航等40余家国内外航空公司在哈尔滨机场运营,已开通国内、国际航线近200条;2018年哈尔滨机场游客吞吐量为2043万人次,连续三年位居东北四大机场首位。具有中国特色的“航空+高铁”交通运输服务体系同步发展,哈牡高铁与哈齐高铁、哈佳铁路、牡绥铁路以及在建的牡佳高铁相连,促进形成以哈尔滨为中心的一至两小时经济圈,为今冬入哈游客提供更安全、快捷的服务。

来源:光明网
作者: 编辑:谢添慧
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 助力北京冬奥梦 第35届中国·哈尔滨国际冰雪节盛大开幕
· 百年人寿鸡西分公司举办“寻找超脑少年”客户亲子项目新闻发布会
· 雪乡:动静交融 演绎童话世界
· 亚布力: 满足运动迷对冬季的一切渴望
· 冬季雪乡美沁人心脾
· 时刻相约龙江丨从雪乡的童话世界路过
· 践行“两山理论” 打造最美雪乡
· 全国网络媒体齐聚龙江,重走振兴路,我们出发喽!
 娱乐新闻 更多
· 只凭半首歌,古天乐就拿了“叱咤”大奖
· “综N代”依旧亮眼 还有多少“爆款”?
· 毕赣:我一点也不文艺
· 开年大剧“三大花旦”争艳 突破人设独挑大梁
· 《四个春天》 因为慈悲 所以动人
· 卫视跨年观众很忙 荧屏洋溢青春正能量
· “做减法”演改革先锋 王凯变身“土味少年”
· 频繁撤档 视频网站不再是古装剧的“保险箱”
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像