中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  热点关注
 
22岁南方大学生被困雪山,全身冻僵!接下来6小时…雪乡人,帅爆了!
 签发时间2019-01-24

  1月22日,22岁的江苏籍游客小刘,在大秃顶子山游玩走失,被困在冰雪中长达6个小时,雪乡景区管委会立刻派出庞大的救援队伍,经历重重困难,终于顺利救出已经被冻僵的小刘。

1.webp

  24日,生活报记者连线小刘,他表示自己身体没有问题,这次惊心动魄的营救,让他对雪乡人充满了感恩。

  提起22日那场营救,还在北京上大学的小刘依然心有余悸。在电话中,小刘描述当天的情况时,仍然显得有些紧张。“这次寒假比较长,我就独自一人来雪乡玩了,22日中午在二浪河家庭旅馆办了入住后,就跟人拼车到大秃顶子山上游览。”小刘来前听朋友说大秃顶子山上的雪景很美,一定要去看看,果不其然,置身于童话一般的美景中,让小刘忘记了时间。

2.webp

  当太阳要下山时,小刘突然发现,自己由于走的过远,已经偏离了原来的路线,而往回走时,不小心踩到冰上,一下跌入山边一处低洼的冰雪沟里。虽然小刘使尽浑身解数,但还是由于四壁都是冰,太滑,爬不上来,试了很久以后,他有点慌了。

  “刚开始有点慌的时候,房主的电话就打过来了,问我都2小时了,咋还没回去,他有点担心。”小刘赶紧跟房主说了自己的处境,房主一听,立即向雪乡景区管委会求助。

  16时50分,雪乡派出所工作人员接到房主的求助电话。经过和小刘通话后,工作人员让小刘用微信发来定位,并告诉他一定要节省体力、不要乱动。

17时整,雪乡景区管委会迅速组织救援队,立刻派出救援人员72名、车辆12台、雪地摩托11台。救援人员携带着3副雪板、通讯设备、食物补给和联络烟花,赶往初步确定的方位。
3.webp

  小刘告诉生活报记者,自己当时内心有些绝望,一是担心手机没电,没法跟救援人员取得联系,因为天气太冷,虽然带着充电宝,但是手机的充电口都已经结冰,线插不进去;

  二是担心自己的体力不支,会被冻死在冰天雪地里。“当时我戴的毛帽子、毛围脖和毛手套,都已经冻硬了,并结成了冰,我从来没见过这种情况。”小刘说。

4.webp

  大海林林业地区公安局的工作人员全部参与了此次救援,他们为了保证和小刘通话的畅通,让他尽量节省手机电量,并告诉他如何搓手、跺脚来取暖。

  到达离小刘被困地最近的亚雪公路上后,救援人员全部步行前进,开始迂回地毯式搜索,最终在一处凸起山壁平台上发现了小刘。

  据救援人员回忆,当时小刘被困位置,救援人员无法从上方靠近,下面是断壁,情况十分危险。

  救援人员兵分两路,第一队救援人员利用救助绳索救助小刘,第二队救援人员按照路线接应并运送补给。

“ “当我看到手电筒的光和东北大哥们的喊声时,我知道我有救了。”小刘激动的告诉生活报记者,从自己被困的地方,走到救援人员下车的地方,根本就没有道,他们在积雪中几乎走了2个小时,才走到车上,而这期间,分别有三伙儿人接力护送自己。”
5.webp

  “他们一路上给我拿了馒头和水,还把自己的衣服和鞋给我换上,我真的太感谢这些大哥们了。”小刘说,自己一辈子也忘不了雪乡人,一辈子都要感谢雪乡人。

  22时整,小刘被安全送达到雪乡景区管委会,景区管委会医护中心迅速组织人员对被困人员进行身体检查。经检查,小刘身体良好,没有外伤,没有冻伤。

  雪乡景区旅游管委会提醒游客,在景区游玩儿要遵从景区内警示牌指引,不要随意进入已标示的未开发区域,避免造成危险。

来源:生活报
作者: 编辑:刘哲
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 22岁南方大学生被困雪山,全身冻僵!接下来6小时…雪乡人,帅爆了!
· 2019中国·鸡西兴凯湖“珍宝岛药业杯”汽车冰雪越野赛今日拉开帷幕
· 2019年鸡西市春节联欢晚会异彩纷呈
· 打造服务新模式 安全理念进万家——鸡西市交通运输局开展“扯耳拽袖话安全”活动
· 进一步解放思想 推动招商引资工作创新发展
· 铺就安全回家路
· 多部门联合开展打击农村假冒伪劣食品专项整治行动
· 解放思想 真抓实干 奋力推动发展改革工作再上新台阶
 娱乐新闻 更多
· 《我家那闺女》3期节目催婚23次
· 成名要趁早? 看你有没真材实料!
· 记住角色 淡化谭卓
· 春节电影扎堆 各大片“放大招”应对
· 看了这部影片,你不再敢玩“密室逃生”
· 张艺谋《一秒钟》入围柏林电影节 今年三部华语片角逐金熊
· 记者观察:“中国元素”影片闪亮2018年北美票房
· 春节档,谁是真正的喜剧之王?
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像