中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题宣传(非新闻)  >  体育娱乐
 
国漫新突破,大圣再归来
 签发时间2019-01-25

  近日,十月文化及光线彩条屋影业正式宣布达成战略合作关系,并共同推出三部国产动画电影新作:《深海》、《西游记之大圣闹天宫》(后简称《大圣闹天宫》),以及与可可豆动画联合出品的《哪吒之魔童降世》。此次披露的三部新作,从同时发布的先导海报来看,三部作品风格迥异却又各自亮点突出。新京报记者采访了彩条屋影业总裁易巧及各项目的工作人员,了解十月文化与彩条屋影业具体的合作关系以及三部动画电影目前的制作情况。据悉,电影《哪吒之魔童降世》 《深海》将分别于2019年、2020年上映,《大圣闹天宫》的制作也已全面启动,上映时间未定。

  2015年,十月文化曾凭《西游记之大圣归来》斩获9.56亿元票房,创中国国产动画电影票房历史新高。而光线彩条屋影业致力于推动国产动画电影发展,近年来连续承担了《大鱼海棠》《你的名字。》等多部优秀作品的出品或发行工作。这次推出三部国产动画电影,据彩条屋影业总裁易巧透露,两个公司合作非常深度,十月文化主要是以田晓鹏导演为中心的创意公司,以项目开发和制作为核心。彩条屋则是集项目开发、制片、中期制作、宣传、发行于一体,彩条屋投资的制作公司红鲤动画和大千阳光会承担《深海》和《大圣闹天宫》的中期制作,宣发则由彩条屋独家负责。“整体上十月文化更侧重项目开发和制作,彩条屋侧重制片和宣发,他们更偏创意和执行,我们更偏监督和管理,是全方位全流程的合作,很深度,这也是我们希望各尽所能,完善国内的制片制作流程,让作品更有品质保障。”

  三部动画电影都有着传统东方美学,易巧认为坚持本土化和原创,一直是彩条屋和十月的原则,只有本土化才能真正做出美国、日本等动画强国做不到的风格和技术,观众也会更有亲近感。所以很多题材和风格,我们都会从传统文化中汲取。但是不会一味坚持古风,“我觉得有继承,更重要的还是突破。”

  《大圣闹天宫》

  《大圣闹天宫》是由十月文化打造,田晓鹏导演的一部动画作品,主创是4年前《西游记之大圣归来》的原班团队,这个项目团队酝酿了4年时间,目前还在早期制作阶段。电影讲述从“猴王出世”到“大闹天宫”的故事。问及该片是否《西游记之大圣归来》的前传以及角色上的变化,片方表示目前暂时不方便透露。

  从目前片方公布的先导海报中,五彩石中的“大圣”以石猴婴儿的形式呈现,象征着故事的起点。巧妙的是,将海报倒置,成长后的大圣蜷缩而卧,红色火焰如红袍披身,但镇压于“大圣”身周的万千佛掌,却颇具一种“终结”的意味。这样的双重设定不仅是对原有传统的突破,也预示着《大圣闹天宫》将会有一个全新的面貌展露于世。

  《深海》

  田晓鹏导演的微博名叫“深海异客”,《深海》就像他孕育多年的“孩子”,故事已经在脑海里很多年了。该片也是由《大圣归来》原创团队打造,是一部具有探索意义的三维动画。电影《深海》构建了一个不同于以往的全新海底世界,讲述了一位少女在神秘海底世界中追寻探索,邂逅一段独特生命旅程的故事。

  创作团队工作人员透露,虽然《深海》海报有很多国风的元素,但是故事非常现代,并不是一个神话故事,这是一次很大胆的创新,“宫崎骏的很多作品也并不是一味走日本风格,很多作品都大量借鉴了欧美元素。本土化是我们的坚持方向,但是大胆地创新和颠覆,才是我们的重点,只有这样才能做出有新意有继承,又符合当下审美的作品。”目前,该片也处于早期制作阶段,预计2020年上映。

  《哪吒之魔童降世》

  该片导演是80后鬼才导演饺子,2008年他导演的16分钟动画短片《打,打个大西瓜》获得了很高评价,豆瓣评分8.6分。这次他又将自己特有的喜剧风格进行到底,在哪吒的形象上做了很大颠覆。创作团队称,哪吒形象在不同时代都有变化,“本片主要突出了哪吒‘贱’、‘坏’的点。外形上突破传统:顶着两坨‘黑眼圈’的哪吒呈现出丧萌的‘混世魔童’气质;性格上增加了桀骜野性的特点。哪吒化身双手插兜、吊儿郎当戏弄百姓的小恶霸。”哪吒形象曝光后,很多观众都表示很新鲜很喜欢。该片筹备了四年,正处在后期阶段,预计2019年暑期上映。

  采写/新京报记者 滕朝

来源: 新京报
作者: 编辑:谢添慧
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
成名要趁早? 看你有没真材实料!    2019-01-23
《我家那闺女》3期节目催婚23次    2019-01-23
记住角色 淡化谭卓    2019-01-21
春节电影扎堆 各大片“放大招”应对    2019-01-21
 本地热点 更多
· 一图速览黑龙江省级产业投资集团功能定位
· 黑龙江:战略重组七大产业投资集团 重塑产业发展新动能
· 22岁南方大学生被困雪山,全身冻僵!接下来6小时…雪乡人,帅爆了!
· 2019中国·鸡西兴凯湖“珍宝岛药业杯”汽车冰雪越野赛今日拉开帷幕
· 2019年鸡西市春节联欢晚会异彩纷呈
· 打造服务新模式 安全理念进万家——鸡西市交通运输局开展“扯耳拽袖话安全”活动
· 进一步解放思想 推动招商引资工作创新发展
· 铺就安全回家路
 娱乐新闻 更多
· 《我家那闺女》3期节目催婚23次
· 成名要趁早? 看你有没真材实料!
· 记住角色 淡化谭卓
· 春节电影扎堆 各大片“放大招”应对
· 看了这部影片,你不再敢玩“密室逃生”
· 张艺谋《一秒钟》入围柏林电影节 今年三部华语片角逐金熊
· 记者观察:“中国元素”影片闪亮2018年北美票房
· 春节档,谁是真正的喜剧之王?
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像