中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  热点关注
 
主动担当作为 忠诚履职尽责
 签发时间2019-02-13

——十三届市纪委四次全会侧记

  东北网鸡西2月13日讯 (鸡西日报记者 薛剑虹) 早春二月,暖阳融化了冬的寒意,让人顿感春风拂面。2月11日至12日,中国共产党鸡西市第十三届纪律检查委员会第四次全体会议召开。与会人员聚集一堂,紧紧围绕市委书记张常荣的讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨国利的工作报告进行分组讨论,共商鸡西推进全面从严治党向纵深发展大计。

  与会人员一致认为,张常荣同志的讲话“怎么看、怎么干、怎么抓”思想深刻,内涵丰富,靶向精准,指导性强。杨国利同志所作的报告总结成绩实事求是,分析形势准确客观,部署工作措施具体,可操作性强。讲话和报告为持续推进纪检监察工作高质量发展提供了重要遵循。

重整行装再出发 坚定全面从严治党的信心和决心

  坚持惩治腐败尺度不松、力度不减、节奏不变。过去的一年,市纪委监委忠诚履行党章和宪法赋予的职责,认真履行“两个维护”政治责任,不断完善党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,持续深入整顿作风,严肃查处违纪违法案件,始终保持惩治腐败的高压态势,反腐败斗争取得压倒性胜利,有力推进政治生态逐步好转。

  全会对我市党风廉政建设和反腐败工作成绩的总结和存在问题的剖析,在与会人员中产生了强烈反响和共鸣。驻教育局纪检组组长赵淑梅说,对过去一年的纪检监察工作有三点感触最深:一是案件查办力度强。二是专项整治成效大。三是机关作风明显好转。

  讨论中,大家认为,全会在总结成绩的同时,对问题不回避、不遮掩、直击要害。我们要从问题中汲取教训、深刻反思、找准差距,迎头赶上,振奋精神,把正气树起来,把干劲拿出来,把思想和行动统一到中央和省委全面从严治党的部署上来、统一到改善政治生态上来、统一到打造转型发展升级版上来,以咬定青山不放松的意志,以钢牙啃硬骨头的精神,坚决把从严治党引向深入。这一句句掷地有声的话语,充分体现了市委深入推进全面从严治党的坚定信心和决心,为今后推动全面从严治党向纵深发展指明了方向、提供了遵循。与会人员一致表示,一定要深入学习、准确把握、坚决贯彻、忠诚履职,为打造转型发展升级版、推动鸡西全面振兴全方位振兴提供坚强保证。

保持高压态势 坚定不移把全面从严治党引向深入

  全面从严治党永远在路上。面对鸡西现阶段反腐败斗争的严峻复杂形势,我们要以永远在路上的执着和韧劲,保持高压态势,深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以刮骨疗毒的决心和意志解决自身存在的问题,不断巩固、深化、拓展全面从严治党成果。

  与会人员纷纷表示,新的一年里,监督和办案是纪检监察机关的主责主业,也是惩治腐败的“杀手锏”。监督和办案要紧盯公权力运行的各个环节,把“严”的要求长期坚持下去,维护政治生态健康。抓好办案核心职责,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,集中整治破坏营商环境行为,深入解决群众身边的不正之风和腐败问题,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,推动全面从严治党各项任务在鸡西落地生根,为推动鸡西全面振兴全方位振兴提供坚强保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  市委第一巡察组组长苏显江表示,纪检监察机关要带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,讲政治、练内功、提素质、强本领,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。市纪委委员,滴道区委常委、纪委书记、监委主任胡文坦言,作为一名县区纪检监察干部,一定要认真学习、深刻领会,提高政治站位,增强使命担当,以市纪委十三届四次全会精神为指导,紧密结合实际,切实履行好工作职责。

提高政治站位 坚决扛起全面从严治党的政治使命

  “纪检监察机关是党和国家监督专责机关,纪检监察干部肩负着党章和宪法赋予的神圣职责,肩负着党和人民的殷切期望。要以协助党委推进全面从严治党为重要职责,以建设风清气正政治生态为目标,持之以恒正风肃纪,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展。”一句句铿锵有力的话语,蕴含着沉甸甸的使命责任,一项项切实可行的部署,传递出激浊扬清的必胜决心。与会人员认为,此次全会召开的非常及时,对学习贯彻十二届省纪委三次全会精神,实现全市纪检监察工作良好开局和高质量发展意义重大。

  “打铁必须自身硬。作为党的纪律部队,我们要带头严格要求党性心性,始终保持忠诚、干净、担当本色,要持续加强专业化、规范化、信息化建设,要掌握方式方法,把精准思维贯穿于纪检监察工作,始终确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。”市纪委委员,密山市委常委、纪委书记、监委主任关宏伟在分组讨论会上态度坚决。

  与会代表紧密结合本单位、本部门实际,说心得、讲体会、谈打算、提建议。大家纷纷表示,要以“时不我待、只争朝夕”的拼搏精神,把心思集中在谋事上,把本领体现在干事上,把目标锁定在成事上,始终保持“进”的雄心、“争”的劲头、“干”的担当,以踏石留印、抓铁有痕的精神狠抓工作落实,在打造鸡西转型发展升级版的实践中展现新气象新担当新作为。

  “深受鼓舞、倍感振奋、信心十足”“站位高、对标准、谋划实”“实在、务实、实际”……你一言、我一语,与会人员畅所欲言,对推进纪检监察工作高质量发展各抒己见、建言献策。

来源:
作者: 编辑:陈江
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 主动担当作为 忠诚履职尽责
· 王秀全:除夕夜的“守路”人
· 喜过幸福年
· 喜看家乡新变化“大动脉”铺就回乡路
· 新时代升腾新气象 新起点谱写新篇章
· 庆伟书记:磨好作风环境“两把刀” 不误龙江“砍柴工”
· 上班第一天,精神抖起来!
· 黑龙江节后上班“第一会”,释放了哪些信号?
 娱乐新闻 更多
· 电影“春节档”:类型多样是趋势 质量“硬核”是关键
· 李安之子李淳:想脱下“小王子的长袍”
· 《流浪地球》电影中的科与幻
· 大年初一,八片报喜,谁将是票冠?
· 生活观察类综艺继续井喷
· 生活观察类综艺继续井喷
· 大年初一,八片报喜,谁将是票冠?
· 国漫新突破,大圣再归来
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像