中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题(新)  >  深化作风整顿优化营商环境  >  举报投诉
 
有关工作组举报投诉方式及受理内容
 签发时间2019-04-04

  有关工作组举报投诉方式及受理内容

  一、监督问责组(形式主义官僚主义整治专项组)

  1、举报电话:0467-2350069

  2、举报邮箱:jdwz2350069@163.com

  3、主要受理:

  (1)贯彻执行中央、省、市重大决策表态多调门高、行动少落实差;搞地方和部门利益“保护”,落实上级部署打折扣、做选择、搞变通,有令不行、有禁不止,说一套做一套;上级反馈问题整改不到位等。

  (2)党内政治生活制度不落实,党组织活动流于形式、弄虚作假;学风会风文风漂浮脱离实际,调查研究走过场,会议文件、检查考核过多过滥,过度留痕,增加基层负担等。

  (3)编造假经验、假典型,报喜不报忧、数据虚报浮夸,遮掩问题、瞒报谎报情况;急功近利,盲目举债、上项目,项目建设“虎头蛇尾”,搞劳民伤财的“形象工程”“政绩工程”和“滥尾工程”。

  (4)政策研究不透、业务不精、能力不足,工作不实不细,不担当不作为,回避矛盾、上推下卸,庸政怠政、失职失察等。

  (5)领导干部耍特权、搞特殊,追求享乐,奢侈浪费等违反中央八项规定精神问题。领导干部违规干预市场经济活动、插手工程项目承发包、土地使用权出让、房地产开发与经营、煤矿经营、特产类特殊资源经营、财政资源拨付等,搞官商勾结、利益输送;经商办企业,为亲属承揽项目、逃避监管,违规获利等。

  二、营商环境专项组

  1、举报电话:0467-2391110

  2、举报邮箱:qyts239110@163.com

  3、主要受理:

  (1)简政放权不到位,流程不优,审批环节多、时限长、效率低,企业群众办事多次跑、多头跑,不托关系难办事等问题;变相恢复已经取消或者下放的行政权力事项。

  (2)擅自设立涉企行政事业性收费项目,收取没有法律、行政法规依据或者未经国务院批准的涉企保证金。

  (3)服务意识淡薄,对企业和群众合理诉求敷衍应付;“奇葩”证明、循环证明、重复证明禁而不绝;涉企政策不落实,优惠政策停在纸上。

  (4)政府失信违诺,新官不理旧账,协议不履行、承诺不兑现等问题;政府、国家公职人员对法院判决、仲裁裁决和行政复议决定拒不执行的。

  (5)人为设立或变相增加许可、审批、监管、备案等条件,随意增设前置条件、提高准入门槛;违规审核审批等不作为、乱作为行为。

  三、法治环境专项组

  1、举报电话:0467-2351391、2399866

  2、举报邮箱:zfwjjz139@163.com,zfjgzfzd@163.com

  3、主要受理:

  (1)执法司法部门窗口服务不优,“四零”服务承诺不落实;窗口形象和服务意识差;“互联网+”服务效率不高;公职人员与“黑中介”勾结输送利益等。

  (2)企业合法权益得不到有效保障,不依法开展涉企执法检查;办理涉企案件不规范不严格,滥用强制措施;违规违法介入经济纠纷,影响企业正常经营,损害企业合法权益;对侵害市场主体人身财产安全违法犯罪行为打击不力等。

  (3)执法司法不规范,有案不立,有诉不理,拖案不办;案件裁判人为造成诉累;执法司法乱作为,多头执法、重复执法、随意执法,侵害群众和市场主体合法权益等。

  (4)执法司法质效不高,机械执法司法,任性执法司法,枉法裁判;滥用执行权,首次执行完毕率、标的到位率不高,执行终本率过高,执行款物发放不及时等。

  (5)政法干警违规经商办企业,纵容亲属经营和参股特殊行业;知法犯法、违法执法、野蛮执法,滥用执法司法权“玩案子”“吃案子”,以权谋利、弄权勒卡,参与吸毒,为黑恶势力和黄赌毒充当“保护伞”等。

来源:市作风整顿办
作者: 编辑:刘哲
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 为基层松绑减负,黑龙江明确25条具体举措!
· 副市长陈东带队开展清明节群众祭扫活动安全检查
· 城乡环境卫生整治——新举措催生新变化 小支点撬动大民生 全市推进“厕所革命”助力美丽乡村建设
· 文明祭祀 平安清明
· 清明节到了 请您文明祭扫
· 西郊法庭用实际行动兑现让当事人“打官司不求人”承诺
· 承诺:鸡西招商引资只出“678”决不出“JQK”
· 清明节期间开通 祭扫服务专线
 娱乐新闻 更多
· 现实题材唱大戏,古装剧萎靡
· “父女档”综艺成荧屏热点
· 第24届波罗的海国际芭蕾舞节在里加开幕
· “中华曲艺海外行”亮相古巴
· 网络剧呼唤更多现实主义作品
· 8版《倚天》男女主,2003版苏有朋贾静雯最受欢迎
· 访奥斯卡奖得主华人女导演石之予
· 《声临其境2》口碑下滑 总导演叹“续集难做”
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像