中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题宣传(非新闻)  >  国内国际新闻
 
台湾讲师来哈解密自闭症儿童内心世界关注“星宝”就到这里来
 签发时间2019-04-09

  东北网4月9日讯 (记者 岳同明) 4月20日9时30分至22日16时,台湾新北市早期疗育机构督导、游戏治疗师林菱佩女士将在哈尔滨市道里区机场路30号博能集团3楼多功能厅举办主题为《星星的孩子不孤独—蓝色行动关注自闭症儿童》公益讲座,带领大家深入解密“星宝”们的内心世界。全省自闭症的孩子和家长都可以免费报名参加。

  林菱佩女士曾任职台湾自闭症基金会主任,是台湾自闭症社交技巧的教师,台湾卫生部居家照顾的督导,先后从事自闭症儿童、青少年、老年的康复治疗、社交技巧、关爱服务工作,有丰富的理论知识和社会实践,先后在北京、广州、深圳、杭州、厦门等地开展过自闭症讲座,为残联、特殊学校、医院、家长长期进行特殊教育、游戏治疗等方面培训,深受业内机构认可和自闭症儿童家长的喜爱。

  此次林菱佩女士是受黑龙江省残联和哈尔滨市博能集团董事长贾秀芳女士邀请,特地来到哈尔滨。在本次公益讲座中,林菱佩女士将通过文字、视频及解说,让大家看到“星宝”的生涯发展蓝图,让老师和家长更加了解“星宝”生涯发展的阶段与任务,从而引导大家如何面对及应对孩子在不同周期所表现的不同状态,为老师和家长开辟一条新的路径,让家长及老师们获取更多相关知识。

  自闭症又称孤独症,有社会交往、语言沟通障碍、兴趣狭窄和刻板性、重复性行为等症状,成年后的自闭症患者,通常无法与人正常沟通,很难融入社会。也正因为如此,自闭症患儿也被称为“来自星星的孩子”。《中国自闭症教育康复行业发展状况报告3》最新数据显示,中国自闭症发病率达0.7%,目前已约有超1000万自闭症谱系障碍人群,其中12岁以下的儿童约有200多万。

  据介绍,自闭症到目前为止还没有治愈案例,而且没有特效药物,只能早发现,早干预。目前国际公认的自闭症治疗途径,康复教育训练仍是重点。早期干预训练以改善交流、认知、行为、情绪为重点,同时着眼于生活能力的养成。父母和家庭的积极参与是早期干预中不可或缺的重要部分。儿童的智力水平越高、干预的年龄越小、训练强度越高、自闭症程度越轻,治疗效果越好。所以,提倡尽早开展训练,抓住最佳时机,尽量提高患儿的能力。不予治疗的多数自闭症儿童预后较差,半数以上会发展成终生智力残疾。小部分患儿随着年龄的增长会有不同程度的自我改善。

  有人说,自闭症儿童美丽而孤独,像谜一样。他们沉默寡言,独来独往,却同样有着五彩斑斓的内心世界。让我们共同重视、关爱自闭症儿童,了解他们的内心世界,帮助他们进行康复教育,让他们自信、快乐,并拥有美好的未来。

  林菱佩女士4月20-22日演讲主题:“星星的孩子不孤独—蓝色行动关注自闭症儿童”。演讲内容:了解台湾自闭症者的生涯规划模式;幼儿到青年四阶段社交技巧教学模式;有效培养孩子未来职业能力的方法。

  公益演讲的地址和咨询电话:

  哈尔滨博能集团(哈尔滨市道里区机场路30号)

  0451-82089999 55627788

  18345107880(手机号也是微信号)

来源:东北网
作者: 编辑:刘哲
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 黑龙江省委网信办依法关闭仿冒政府机关网站
· 鸡西交警:办事不求人,半小时让您轻松上车牌
· 为基层松绑减负,黑龙江明确25条具体举措!
· 副市长陈东带队开展清明节群众祭扫活动安全检查
· 城乡环境卫生整治——新举措催生新变化 小支点撬动大民生 全市推进“厕所革命”助力美丽乡村建设
· 文明祭祀 平安清明
· 清明节到了 请您文明祭扫
· 西郊法庭用实际行动兑现让当事人“打官司不求人”承诺
 娱乐新闻 更多
· 现实题材唱大戏,古装剧萎靡
· “父女档”综艺成荧屏热点
· 第24届波罗的海国际芭蕾舞节在里加开幕
· “中华曲艺海外行”亮相古巴
· 网络剧呼唤更多现实主义作品
· 8版《倚天》男女主,2003版苏有朋贾静雯最受欢迎
· 访奥斯卡奖得主华人女导演石之予
· 《声临其境2》口碑下滑 总导演叹“续集难做”
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像