中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  热点关注
 
全市备春耕生产优质高效推进
 签发时间2019-04-15

  东北网鸡西4月15日讯 (李余鹏 鸡西日报记者 沈福利) 日前,记者从市农业农村局了解到,我市备春耕生产启动早、措施实、效果好。水稻扣棚任务已于3月底结束,预计4月25日前可完成水稻育苗,5月25日前结束大田播种和水稻插秧,实现农作物全部播种在丰产期目标。

  调整优化种植结构。坚持“稳粮、扩豆、优经、增饲”,引导农民合理确定种植意向。大力发展市场需求旺盛的蔬菜、中药材等高值高效作物,蔬菜种植面积计划发展到7.6万亩,中药材面积计划发展到7.5万亩以上,提高种植业质量效益。

  抓好春耕物资落实。截至4月9日,化肥、柴油和农药下摆量分别占需求量的59.4%、52.2%、35.1%。全市金融机构计划投放农户贷款55.4亿元,到3月末已投放39.95亿元。各类农资将在春播前全部下摆到户,保障春耕生产需求。

  加快农业机械检修。全市拖拉机保有量达6.8万台,各类耕整机械4.5万台,播种机2.5万台,水稻插秧机1.9万台,装备力量完全满足春耕生产作业需求。农机部门下乡服务,各类农业机械于3月末前检修完毕,达到标准状态。

  加强农资市场监管。重点在“打假、打劣、打转”上下功夫。开展农资市场专项整治,查处无照经营、制售假冒伪劣农资等违法行为,确保农资质量可靠,绝不允许有不合格种子和非法转基因种子下地,维护农民根本利益。

  推广应用先进技术。结合我市农业实际,因地制宜推广水稻节水增效配套、玉米提质增效栽培、大豆垄三栽培等10项农业适用技术,推广应用面积要达到1400万亩次,进一步提高先进技术的普及率和覆盖率。

  此外,为保障春耕生产高质量开展,全市各级农业干部、技术人员切实加大为农服务力度,做到人员沉到一线、服务送到地头,宣讲惠农政策,提供信息服务,强化技术指导,倾力帮助农民解决生产中遇到的实际困难。

来源:鸡西日报
作者: 编辑:陈江
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 绥芬河国家安全教育展馆“全国国家安全教育基地”命名揭牌活动举行
· 王文涛出席2019年第五届国际北极论坛全体会议,并率团在莫斯科、圣彼得堡进行工作访问,参加黑龙江省教育交流日活动
· 持续苦练内功聚焦“四种能力”
· 鸡西市环保局深入麻山现场办公为企业解决难题
· 全市上下采取有力措施确保春防无重特大森林火灾发生
· 最爱那一抹中国红
· 鸡西出重拳整治“红顶中介”
· 走千家万户 做禁毒宣传
 娱乐新闻 更多
· 现实题材唱大戏,古装剧萎靡
· “父女档”综艺成荧屏热点
· 第24届波罗的海国际芭蕾舞节在里加开幕
· “中华曲艺海外行”亮相古巴
· 网络剧呼唤更多现实主义作品
· 8版《倚天》男女主,2003版苏有朋贾静雯最受欢迎
· 访奥斯卡奖得主华人女导演石之予
· 《声临其境2》口碑下滑 总导演叹“续集难做”
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像