中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  热点关注
 
市交通运输局:掀起打伞破网强大攻势治理行业乱象
 签发时间2019-06-19

  东北网鸡西6月19日讯(鸡西日报记者  薛剑虹)自开展扫黑除恶专项斗争以来,市交通运输局从非法营运、超限超载和高速公路闯岗逃费等现象入手,在交通运输、工程建设等重点领域,通过大力宣传、摸排线索、完善制度、主要领导亲自挂帅、打伞破网、开展专项行动等手段,深入治理交通运输行业乱象,取得阶段性进展。

  自从专项行动开展以来,他们通过客运总站、高速公路收费站、出租车、公交车等载体,以张贴通告、悬挂标语、LED滚屏、微信公众号、鸡西电视台、鸡西日报等主流媒体等多种形式,在行业领域进行全覆盖、无死角宣传。累计悬挂宣传标语横幅380余条、张贴发放宣传单12000余份、发放卡通宣传册1560份、张贴公告200份,制作扫黑除恶明白卡2000份。在客运站、公交及出租车上张贴公开举报电话、举报邮箱,鼓励社会各界提供线索,广泛收集涉黑涉恶涉乱问题。

  该局采取实地走访、排查微信群及网络媒介线索,借助市公安局监控中心对客运集散地停靠车辆监控摸排,比对调查经常往来收费站的社会车辆,在治理超限超载时同步进行调查摸排,对施工单位、监理单位、招标代理单位进行专门回访,发动群众和鼓励经营者举报等多种方式摸排行业领域线索信息。截至目前,共摸排线索191条,移送公安机关12件,其余属行业乱象并按有关规定进行处罚。

  该局在全体运政执法人员在签订了《“打非”责任状》及《廉洁承诺书》基础上,制定并下发了《市交通运输局强化道路运输行业“扫黑除恶治乱”专项行动阶段性工作责任书》,所有职工都签订了《涉黑涉恶问题清零承诺书》。同时,他们联合公安机关利用技术防范手段,持续打击破坏、盗窃高速公路设施、私开道口、冲闯收费站和ETC逃费等各类违法行为,与积极与公安交警部门开展联合执法工作,随机选取治超工作地点,实行24小时轮班检查制度,保证每班至少2名路政执法人员和2名公安交通干警同时在岗,并不定时安排夜间突击执法,保持了治超工作的高压态势。

  他们还以鸡西市政府下发的《鸡西市打击非法从事道路旅客运输经营专项整治行动方案的通知》和市纪委监委下发的《关于集中开展道路运输非法营运专项整治活动的实施方案》两个文件为依托,联合公安、交警部门积极开展“打非治违”工作,同时制定并开展了“关于客运站、火车站非法营运车辆‘喊客’现象专项整治行动”。截至到目前,共出动执法人员5000余人次、执法车辆790余台次,检查车辆万余次,查处非法营运车辆72台,有效打击非法营运行为,喊客、揽客乱象大为减少,工作成效明显。残疾人非法营运是“打非”工作也取得了阶段性成果。目前,我市大部分残疾人退出非法营运市场,整治残疾人“黑车”已取得压倒性优势,市中心区白天残疾人“黑车”基本清零。在高速收费管理领域,路政稽查大队由原来每天巡查1次,增到2次以上,日出动执法人员20余人次、执法车辆8台次。共查获强行冲闯岗收费站8台次,收缴罚没款4万元;抓获破坏公路设施逃费车辆5台次,收缴罚没款1.62万元;查处少缴高速公路通行费14起,补交通行费3.62万元,切实有力的打击和震撼了闯岗逃费行为。在治理超限超载领域,开展专项整治行动,路政、交警、公安等部门通力协作、各负其责。共出动路政人员8612人、交警3105人、检查车辆13541台、超限超载车辆135台、超限率1.0%、卸载车辆吨位6902吨、劝返车辆97台。

  市交通运输局相关负责人表示,接下来,该局将继续通过收集群众举报和实地调查取证的形式,结合群众反映比较强烈的热点问题,开展交通运输领域扫黑除恶治乱整治行动,以此进一步深入治理交通行业乱象。同时,还将通过强化日常监督、制定长效机制,把行业日常管理工作与扫黑除恶专项斗争工作相结合,进一步规范行业管理。

来源:鸡西日报
作者: 编辑:穆闻阳
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 张庆伟:不忘初心 真情为民服务解难题
· 一位养路工的工匠情怀
· 努力把鸡西打造成独具特色和魅力的文化大市和文化强市
· 扫黑除恶进行时,让黑恶势力无处遁形
· 鸡西市委书记张常荣:倾情打造最优投资营商新环境
· 传奇的英雄 无悔的忠诚——记刑侦痕迹检验专家崔道植
· 煤城鸡西转型效果凸显 哈洽会签约额105.7亿元
· 【扫黑除恶】郑某部等涉黑案在虎林市人民法院开庭审理
 娱乐新闻 更多
· 拍《紧急救援》每天跑12公里是标配
· 电视市场,激发影视合作的“未来魔力”
· 导演管虎:戏里最好看的是人
· 植根传统 创新表达:国产动画向世界讲述中国故事
· 中国影片《南方车站的聚会》在戛纳首映
· 经典剧翻拍拿老演员翻新,观众怎么看
· 电影遇上互联网,将擦出怎样的“火花”
· 昨夜,电影之光在此绽放
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像