中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  热点关注
 
黑龙江打掉涉黑涉恶犯罪团伙529个
 签发时间2019-07-04

  扫黑除恶专项斗争开展以来,黑龙江省已打掉涉黑涉恶犯罪团伙529个。这是记者在黑龙江省政府新闻办举行的新闻发布会上了解到的。

  据省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长郝伟夫介绍,截至6月30日,全省共打掉涉黑涉恶犯罪团伙529个,破获刑事案件6696起,刑事拘留犯罪嫌疑人5138名,查封、冻结、扣押涉案资产59.2亿元。立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题2037件,涉及2911人,已给予党纪政务处分1142人,移送司法机关216人。

  黑龙江各地各有关部门采取多种形式动员人民群众投身扫黑除恶专项斗争,严格落实举报人保护措施和奖励机制,省扫黑办、省公安厅已兑现举报奖励资金456.7万元。

  省扫黑办对受理的群众举报线索采取交办、转办、一般督办、挂牌督办四种处理方式,统一调度指挥,推进线索核查工作。各级公安机关充分发挥涉黑涉恶线索核查中心和突击队作用,组织开展线索大起底、大核查。各级司法行政机关在监狱、社矫系统开辟第二战场,拓展深挖线索来源渠道。各级行业主管部门建立全覆盖的涉黑涉恶涉乱线索摸排体系,及时受理、摸排、移交线索。

  在强大震慑下,有485名涉嫌黑恶犯罪人员主动投案,有105名涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部和公职人员主动交代问题。

  据介绍,随着扫黑除恶专项斗争深入推进,黑龙江省安全稳定形势持续向好,社会治安环境明显改善,群众安全感、满意度进一步提升。

来源:新华网
作者: 编辑:穆闻阳
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 桃李芬芳 硕果满枝
· 一图读懂丨中国科协年会亮点抢“鲜”看
· 重磅!第二十一届中国科协年会在哈开幕
· 超燃!鸡西巾帼心向党 礼赞新中国快闪震撼来袭
· 鸡西绿色食品助力"兴马"——美丽鸡西,不一样的绿色食品
· 市司法局:多措并举切实发挥律师法律服务效能
· 鸡西市人民防空工作新闻发布会召开
· 鸡西市检察院紧贴“百姓需求”大力开展公益诉讼 切实维护民生民利
 娱乐新闻 更多
· “兴马”志愿者培训紧锣密鼓
· 年长观众越来越喜欢走进电影院
· 拍《紧急救援》每天跑12公里是标配
· 电视市场,激发影视合作的“未来魔力”
· 导演管虎:戏里最好看的是人
· 植根传统 创新表达:国产动画向世界讲述中国故事
· 中国影片《南方车站的聚会》在戛纳首映
· 经典剧翻拍拿老演员翻新,观众怎么看
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像