中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  热点关注
 
“壮丽70年·奋斗新时代”庆祝新中国成立70 周年主题系列新闻发布会:滴道区专场新闻发布会举行
 签发时间2019-08-28

  东北网鸡西8月28日讯 (侯守玲 鸡西日报记者 周洪宇) 8月22日,由市委宣传部、市政府新闻办公室举办的“壮丽70年·奋斗新时代”庆祝新中国成立70周年主题系列新闻发布会——滴道区新闻发布会在市政府新闻发布厅举行。

  滴道区委书记徐铭以“不忘初心、赓续奋斗·建设幸福和谐美丽新滴道”为主题作主旨发布。70年,滴道累计为国家生产原煤2亿多吨,经济规模由小到大,经济实力由弱到强,地区生产总值较70年前增长近600倍。先后完成棚户区、采沉区150万平方米安置楼建设,新建小区19个,267栋楼房,2万户居民实现“出棚进楼”安居梦。城乡居民基本医疗参保率达98%。推进医疗卫生改革,全区3.86万人第一次拥有自己的家庭医生。所有贫困人口2018年末全部脱贫出列。

  历史久远、文化厚重的滴道区具有“百年矿区”特有的历史和文化底蕴。拥有原煤储量1.64亿吨,80%为主焦煤;石墨矿石储量1亿吨等丰富的矿产资源储量。南通牡丹江,北联七台河,东接建三江,联通鸡西各县区。哈密铁路、鹤大高速、建鸡高速、方虎公路纵横交错,距离兴凯湖机场半小时车程,距离牡佳快速铁路环线鸡西站6公里。为滴道区赢得了得天独厚的区位优势。依山傍水,黑土如油,民风质朴,风景如画。青龙山、四平山、峰焕山峰翠峦秀;穆棱河、牤牛河、滴道河银链相串;团山子水库、大通沟水库双镜辉映,被誉为“三山三水元宝地,落英田园神仙乡”。四平山古城遗址、省青少年爱国主义教育基地、农艺科技生态园、中俄旅游康养度假基地等成绩的背后是滴道人民以披荆斩棘、砥砺奋进,战天斗地,艰苦创业,发展经济、建设秀美家园、支援祖国建设,谱写了一部可歌可泣的矿区人民奋斗史。

  发布会上,滴道区委常委、副区长胡文以及滴道区各战线领导、负责人回答了媒体记者的提问。胡文说,近年来,滴道区经济快速发展,产业结构不断优化,目前已初步形成以煤炭为主导,石墨新材料、玄武岩纤维新材料、机电机械加工、管材制造、新型建材和食品加工产业多业并举、竞相发展的产业格局。把产业项目作为滴道经济发展的“金钥匙”。累计实施投资5000万元以上重点产业项目27个。滴道资源富集。原煤储量1.64亿吨,80%为主焦煤;石墨矿石储量1亿吨,为高品位、优质大鳞片石墨;硅线石、铁矿石、黄金等20余种矿藏。同时,滴道区始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗的目标。围绕广大群众最关心、最直接、最现实的民生实事,一件事情接着一件事的办,一年接着一年的干,围绕“小城不大、风景如画”城建目标,打造宜居宜业新城区,建设“鸡西美丽后花园”。以打造鸡西市近郊特色农业强区的发展思路,努力实现一二三产业融合发展。

  黑龙江经济报、鸡西日报、鸡西电视台、鸡西人民广播电台、鸡西新闻网等新闻媒体记者参加了发布会。

来源:鸡西日报
作者: 编辑:陈江
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 来啦!来啦!“森林里的家”精彩节目刷爆朋友圈!旅发大会开幕式,你怎么这么好看!
· 鸡西:“中国石墨之都”的多元产业集聚
· 省长王文涛亲自做导游!深呼吸、深睡眠、深度游,强势推介黑龙江
· 十三届市委第七轮巡察公布25个单位巡察反馈情况(二)
· 市政设施管理处保证河道行水顺畅
· “ 感谢党,感谢政府!”
· 【密山新闻】削洪峰显威力 “清四乱”见成效
· 关于征集市应急管理系统扫黑除恶线索的通告
 娱乐新闻 更多
· 有意不搞笑的葛优,观众认吗
· 有了“魔童降世” “哪吒闹海”的经验还有没有价值
· 《小欢喜》展现高考“浮世绘” 源自生活点滴
· 明星不懂电影营销新玩法,用户看懂就成了
· 《烈火英雄》花了半年时间去研究怎么“放火”和“救火”
· 暑期剧悄然升温 先开播再宣传成为新模式
· 演员不该被限于只演电影或剧集
· 今年65岁 成龙还不想停下来
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像