中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  热点关注
 
用真情点亮万家灯火
 签发时间2019-11-27

——记国网黑龙江虎林市电业局有限公司共产党员服务队

  东北网鸡西11月27日讯 (鸡西日报记者 陈敏)“党员就是一面旗帜、一根标杆。党员服务队就是要承担起急难险重担子,成为百姓用电的守护神。”2001年4月5日,虎林市电业局(2019年2月11日,已更名为“国网黑龙江虎林市电业局有限公司”)共产党员服务队正式成立。18年来,7名队员牢记在党旗下的铮铮誓言,用真情点亮万家灯火,用爱心坚守着对人民的承诺,成为“绿都”虎林一道亮丽的风景。

  电话铃声就是命令,无论白天黑夜,无论刮风下雨,哪里有险情,他们就冲到哪里。

  2018年7月19日晚上,刚刚结束一次抢修回到值班室准备吃晚饭的队长何利军,接到客户服务中心95598值班室来电:有客户报修、花园小区停电。他放下碗筷,立即带领队员赶赴现场,查找事故原因,并立刻投入到抢修中。雨开始下了,漆黑的夜晚,队员们打着应急灯奋战。这时,南北住宅楼的阳台陆陆续续亮起了星星点点的微光,原来百姓们自发把家里能照亮的东西全部用上,就是为了能让抢修现场亮一些,再亮一些!“电力工人,好样的!”3个小时后,小区终于恢复通电,楼宇间响起雷鸣般的掌声。

  “我们是共产党员服务队,客户用电有困难,我们就要尽最大可能提供帮助”。他们是这么说的,也是这么做的。

  2003年7月,特困户残疾人马瑞祥准备做早饭时,插座冒出火花,随即家中停电。他抱着试试看的心理,拨通了共产党员服务队电话。不到10分钟,队长何利军就赶到现场。尽管家中停电并不在服务队维修范围内,但是何利军二话没说,立即检查用电故障,一鼓作气地更换完成了烧焦的插座、短路的灯线及3只烧坏的灯泡。“这可帮了我大忙啦!”马瑞祥连连道谢。此时,他还不知道维修材料全都是何利军自掏腰包买的。临走时,何利军把自己的手机号告诉马瑞祥,说家里有事就给他直接打电话。就这样,党员服务队一帮就是15年。无论何时,只要马瑞祥来电话,大家都会第一时间为其解决用电故障,直到其去世。

  和马瑞祥情况相似的居民家,党员服务队只要去过的,都记录下来,义务为这些五保户、特困户排除用电安全隐患,更换室内电线、灯头、开关、插座,所需经费都是由队员们自发捐助的。这些居民习惯于一有用电难题,就给党员服务队打电话。因此,队员们自豪地说:“这是老百姓对我们的信任,也更加坚定了我们做好事的信念。答应老百姓的事儿,就应尽量去做好;只有老百姓满意了,我们才无愧于共产党员服务队这个光荣的称号”。

  为优化电力营商环境,共产党员服务队始终践行“你用电、我用心”的供电服务理念,在全力打造坚强智能电网的同时,不断创新服务方式,延伸服务范围。

  随着虎林市招商引资力度不断加大,工业园区的用电负荷呈现上升趋势。尽管工业园区均为自备产权的专变客户,但只要是客户,只要找到共产党员服务队,服务队就尽力为其解燃眉之急。

  2018年9月17日23时,工业园区庆胜水泥厂不明原因停电。此刻,水泥厂负责人很着急,一怕耽误订单违约,二是如果停电时间过长,水泥凝固,机器轻则受损,重则报废。在工厂电工查找停电原因无果的情况下,该厂负责人拨打了党员服务队电话。出乎意料的是,党员服务队第一时间赶赴现场,并义务帮助检查生产设备,最终查出其中一台设备出现故障。该厂负责人万分感谢,连声道谢。而服务队员返回单位已是凌晨1时。

  另外,在计划停电提前7天公告的基础上,服务队会用电话提前通知重要客户,还把敬老院、学校等非重要客户列入电话通知范围,最大限度地方便客户;在市政工程中,服务队配合园林处修剪电力线路保护区内树木;管网工程中,他们担心施工单位误挖地埋电缆造大面积停电,就全程跟踪地下管线挖掘,确保电网安全运行;虎林市委市政府重大活动保电、节假日保电、中高考保电早已成为共产党员服务队“来之能战,战之必胜”的工作常态。

  一名党员,一面旗帜;一句誓言,一生坚守。18年的爱心奉献。国网黑龙江虎林市电业局有限公司共产党员服务队全体队员们,用辛勤的汗水,绘就一道“急客户之所急,想客户之所想”的七彩之虹,点亮万家灯火,擦亮国网品牌,为党旗增光添彩!

来源:鸡西日报
作者: 编辑:陈江
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 关于本市部分地区实行分时供水的通知
· 昔日贫困村 焕发新生机
· 二次供水管理处完成公司首个“煤改电” 清洁供暖项目
· 争分夺秒抢推节能降耗新举措 上下一心共保清洁供暖试运行
· 2019年水上交通安全形势新闻发布会举行
· 优化营商环境条例
· 鸡西新闻传媒集团新闻采编人员岗位培训考试全部结束
· 初心和使命在搏击洪流中坚守与升华
 娱乐新闻 更多
· 参与就是光荣——导演宁浩谈献礼影片《我和我的祖国》
· 《老友记》为什么25年后依然温暖人心
· 胡歌:珠峰离天上最近,我希望成为他的骄傲
· 电视剧《小欢喜》获专家好评:真实引发共情
· 有意不搞笑的葛优,观众认吗
· 有了“魔童降世” “哪吒闹海”的经验还有没有价值
· 《小欢喜》展现高考“浮世绘” 源自生活点滴
· 明星不懂电影营销新玩法,用户看懂就成了
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像