中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题(新)  >  深化作风整顿优化营商环境  >  市委精神
 
全市深化机关作风整顿领导小组第二次会议召开
 签发时间2019-12-23

  东北网鸡西12月23日讯 (武国玲 鸡西日报记者 李慧) 12月19日上午,全市深化机关作风整顿领导小组第二次会议召开。巩固全市深化作风整顿优化营商环境阶段工作成果,深入贯彻落实省委转作风、优环境工作部署和市委十三届六次全会精神,对下步工作进行安排部署。

  市委常委、组织部部长,市深化机关作风整顿领导小组副组长王钢出席会议并讲话;市委常委、市委秘书长,市深化机关作风整顿领导小组副组长张行斌主持会议;市委常委、市委政法委书记王兆成,副市长、市公安局局长陈东,市中级人民法院院长候选人、党组书记李岫岩出席会议。

  会议指出,今年以来,我市深入贯彻落实省委决策部署,紧紧围绕“办事不求人”这条主线,重点聚焦形式主义、官僚主义新表现,着力整治群众最反感、市场主体最困扰、制约发展最突出的“堵点”“痛点”“难点”问题,在专项整治、“办事不求人”、政务服务改革、监督问责工作中取得了新成效和新突破。我市在全国地市级城市信用状况排名中,由年初的186位跃居为全国第87位,实现了新的提升。要保持住这个来之不易的成果,持续把深化机关作风整顿优化营商环境工作引向深入。

  会议要求,要认清形势,进一步增强转作风、优环境的思想自觉、行动自觉。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强责任感和使命感,聚焦群众最关心、接触最频繁、反映最强烈的服务事项,切实解决好困扰企业群众办事“不会办、办得慢、办不顺、办不了”等问题,展现行业部门新作为、新风貌,持续提升我市营商温度,树立鸡西形象,让群众和企业真切感受到作风整顿优化营商环境带来的实实在在的变化。

  会议强调,要保持高压态势,深入推进“办事不求人”工作事项,加快政务服务优化升级和专项行动清理整治。重点抓好突出问题的整改落实,对标对表,全面查找影响优化环境、服务发展的作风问题,发现一个解决一类。要持续提升干部能力素质,着力打造一支具有专业素养、专业思维、专业方法的优秀干部队伍。要加大宣传力度,继续办好“党风政风热线”问政栏目,营造“人人是环境”的浓厚舆论氛围。坚决打好打赢深化机关作风整顿优化营商环境攻坚战,为打造转型发展升级版、实现鸡西全面振兴全方位振兴提供坚强的保障。

  会上,形式主义官僚主义整治专项组、法治环境专项组、营商环境专项组、综合协调组、宣传报道组分别作工作汇报。

来源:鸡西日报
作者: 编辑:陈江
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 国家网信办有关负责人就《网络信息内容生态治理规定》答记者问
· 鸡西市第四届“冰雪欢乐汇” 虎林市冬季冰雪系列活动方案
· 不一样的冬季,欢迎不一样的你
· “走流程”,“走”出一派新气象
· 我向省长说句话 | 听民声,解民忧!您的建议,省长听得见!
· 黑龙江东部湿地旅游联盟旅游产品推介暨首届湿地冰雪摄影大赛活动即将举行
· 鸡西:持续优化营商环境 加快转型升级步伐
· 爱心映晚霞
 娱乐新闻 更多
· 《十一少年的秋天》:当代青年真实图鉴
· 徽剧《惊魂记》精彩亮相第比利斯
· 第三届社会主义核心价值观主题微电影优秀作品发布
· 儿童歌剧,真的能够成为高雅艺术试验田?
· 27支优秀广场舞团队“踏歌起舞”
· 徽剧《惊魂记》精彩亮相第比利斯
· 第三届社会主义核心价值观主题微电影优秀作品发布
· 国家级“非遗”评剧《包公三勘蝴蝶梦》时隔60年再上大银幕
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像