中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题宣传2(非新闻)  >  体育快讯
 
冬青奥会短道赛场韩国强势 李孔超摘铜
 签发时间2020-01-19

  新华社洛桑1月18日电(记者 丁文娴 林德韧)洛桑冬青奥会短道速滑项目18日开赛,男、女1000米的金银牌均被韩国选手收入囊中,中国选手李孔超摘得男子1000米铜牌。

  李孔超一路以第一名的身份顺利晋级四分之一决赛、半决赛、决赛,决赛中遭遇韩国选手张成宇、李正民及美国队的乔纳森。李孔超中途曾保持领滑,但后半程被韩国选手超越,最终他以1分33秒851第三个冲过终点。张成宇、李正民分别以1分33秒531和1分33秒646列前两名。

  另一名中国小将张添翼在四分之一决赛中正是与这两名韩国选手同组,排名第三无缘半决赛。

  赛后李孔超看起来很遗憾,他表示基本发挥出了自己的正常水平,但对结果并不满意,有些可惜。“如果拿第一就挺好的。”说着他又不好意思地笑起来。

  17岁的他此前已经代表中国队参加过短道速滑世界杯,两者相比较,他表示:“冬青奥会和世界杯很不一样,感觉对手没有世界杯实力那么强,战术等都需要重新计划。”至于本次参赛目标,他说:“教练不给我定目标,我也会给自己定,就是拿金牌嘛。”

  李孔超曾在2019年的国家队直通国际比赛选拔赛500米比赛中战胜过武大靖。相比1000米,他表示500米才是自己的最强项,“我要把身体状态调整到最好,迎接500米比赛”。

  在18日的短道赛场上,韩国队的强势表现还不止于此。在女子1000米决赛中,韩国队员徐怀敏、金陈瑞包揽前两名,成绩分别是1分29秒439和1分29秒538。加拿大运动员布吕内勒以1分30秒024位列第三。16岁的中国姑娘张楚桐获得B组决赛第一。

  20日将进行短道速滑男、女500米比赛。

来源:新华网
作者: 编辑:刘哲
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 《党风政风热线》走进城子河区现征集线索
· 关于开展鸡西市市树、市鸟、市花征集 评选活动的通知
· 徒步大会来啦!
· 鸡西市全民免费接种新冠疫苗倡议书
· 致鸡西市广大人才的新春贺信
· 习近平考察北京冬奥会、冬残奥会张家口赛区
· 习近平:高铁是我国自主创新的一个成功范例
· 这个研讨班上,习近平一系列讲话为何如此重要?
 娱乐新闻 更多
· 网络电影《职场流年之 肉食者鄙》开机仪式举行
· 鸡西市举办2020年男子篮球锦标赛
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像