中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  热点关注
 
治愈!出院!好消息来了
 签发时间2020-01-29

武汉协和医院首批3名被感染医护人员出院

  1月28日,华中科技大学附属协和医院的15名被感染医护人员经过治疗,临床症状得到有效控制,经专家组讨论后,首批共有3名医护人员符合出院标准,于上午11时许出院。

  协和医院西院胡医生表示,出院后,希望能尽快回到抗击疫情的一线。“做好科学防护,相信党和国家,相信一起奋战的白衣战士,一定会守护好我们的城,一定能打赢这场硬战!”

  武昌医院重症医学科两患者出院

  28日上午,空军军医大学医疗队在武昌医院重症监护室救治的2名患者治愈出院。

  1月25日晚,空军军医大学医疗队进驻武昌医院,26日上午,重症救治医疗队专家进入武昌医院重症医学科指导救治。在军地双方医护人员的共同努力下,近三天,患者体温、呼吸道症状恢复正常,经过加强营养,改为面罩吸氧。最终通过2次间隔24小时的新型冠状病毒核酸检测,达到最新版的临床出院标准,患者出院后在家继续休养。

  北京2名患者出院,已累计出院4人

  北京市2名在解放军总医院第五医学中心救治的新型冠状病毒感染的肺炎患者,经专家组会诊,达到出院标准,于1月28日痊愈出院。

  据悉,一名患者,女,湖北省武汉人,1月13日来京,21日初次就诊,经疾控中心检测、专家组会诊确诊为新型冠状病毒感染的肺炎,随后转入解放军总医院第五医学中心救治;另一患者,女,1月17日从武汉到京,1月20日初次就诊,经疾控中心检测、专家组会诊确诊为新型冠状病毒感染的肺炎,随后转入解放军总医院第五医学中心救治。上述2名患者经综合诊治,今日出院。截至目前,北京已累计出院4人。

广西首例患者治愈出院

  28日下午,从广西梧州市第三人民医院传来好消息,经医护人员精心诊治和护理,市第三人民医院收治的一名新型冠状病毒感染的肺炎患者救治情况良好,符合出院标准,于当天出院。

  该患者为男性,46岁,在梧州市工作,因与武汉来梧人员接触,1月21日因“发热5天、咳嗽咳痰1天”等症,收治定点医院梧州市第三人民医院隔离治疗。

江西第3例患者治愈出院

  1月28日,江西新余市人民医院接诊的一例新型冠状病毒感染的肺炎患者救治情况良好,符合出院标准,于当日中午出院。这也是江西第三例治愈新型冠状病毒感染的肺炎患者出院。

该患者为女性,37岁,江西新余人,在武汉从事销售工作。1月13日回到江西新余,1月20日因发烧、咳嗽前往新余市人民医院就诊,后被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。

上海第4例患者治愈出院

  经上海市专家组会诊,上海第4例新型冠状病毒感染的肺炎患者痊愈出院。

  据悉,金某某,女,21岁,上海市户籍,有武汉居住史,因发热就诊,1月22日被确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例入住市公共卫生临床中心。经治疗,该例患者两次核酸检测为阴性,符合国家卫健委新型冠状病毒感染肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。

来源:人民日报
作者: 编辑:谢添慧
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 【紧急扩散】鸡西市疾病预防控制中心紧急通知
· 中国疾控中心提示:流行期间公众就医(就医篇)
· 王文涛:突出重点地区坚决做好落地查人工作
· 鸡西市应对新型冠状病毒感染肺炎 疫情工作领导小组关于新型冠状病毒 感染肺炎疫情期间医保政策的通告
· 新闻发布会丨控制疫情蔓延龙江有信心
· 张庆伟:让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!
· 疫情会不会大暴发?钟南山在最新采访中这么说…
· 治愈!出院!好消息来了
 娱乐新闻 更多
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像