中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  热点关注
 
防疫“夫妻档”,在线诠释“最美逆行”
 签发时间2020-01-30

  一场突如其来的疫情,让年味变得沉重,当人们急着躲避病毒不敢出门的时候,却有很多人站在了抗击疫情的一线。只因身上肩负的职责和使命,偏偏选择了“逆向而行”,战斗在抗击疫情的最前线。  

      在鸡西市公安局就有这样一对夫妻,丈夫是警察,妻子是医生,两个特殊的职业都是护卫生命安全的力量。这一次,他们在各自岗位,用实际行动诠释“最美逆行”。

  白云松是鸡西市公安局指挥中心综合信息科副科长,17年来节假日都在单位度过。用他自己的话说就是“越到过节工作越忙”。保证每天信息准确,及传及报,警令畅通是指挥中心民警职责所在。今年春节,除了社会治安情况的收集、整理、报送,他手上的的工作又多了好几项。“工作群就多了五个。”白云松说,现在他手机24小时不离身,应急工作有时半夜就会部署,他必须实时落实,一刻不能耽误。  

  高金波是鸡西市人民医院心内一科的主任医师,有丰富的工作经验。2003年SARS横行,她就主动到发热门诊工作。这次疫情面前,她又承担了很重的任务。参加急重病患会诊,坚守重症监护室,她的担子也很重。

  陪伴是最长情的告白,可对于他们来说,却总是缺少花前月下的浪漫。1月23日,腊月二十九,这对夫妻分别接到紧急通知,急匆匆地投入到抗击疫情的第一线,这对于这对夫妻来说,已经习以为常。  

  手机成了他们彼此之间互致问候的渠道。一句简单问候,蕴含了满满的爱意。多年的夫妻早已培养出这种默契,特殊的职业,特殊的时期,坚守住各自的岗位也是比翼齐飞。

  

  今年春节,双方老人都在外地,上初中的儿子无人照顾。特殊的春节,也令儿子长大懂事,自己料理自己的饮食起居,尝试自己动手做午饭。

    

  大年初四,是白云松最忙一天。上午开始,多达千余条信息反馈到指挥中心,需推送至相关警种部门。白云松和同事划重点,分派,电话回馈,汇总上报。重大紧急任务通过指挥中枢,迅速传递到基层作战单元。晚上九点,他才拖着疲惫身体回到家中,儿子已经吃完泡面睡着了。而此时,他的妻子正在医院忙碌。

    

     “你们两口子,一个警察,一个医生。这次你们怕不怕?”有人问白云松。他淡淡的说:“上有老下有小的,多少有些担心。可大家安,小家才能安啊,我是警察,妻子是医生,这是职责的召唤,要冲上去!”

  这场没有硝烟的战争中,无数在防疫一线的工作者们都在岗位上奉献力量,这对防疫“夫妻档”只是其中一员。但他们用自己的逆行,守卫住一份平安。

来源:鸡西公安
作者: 编辑:孙建明
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 防疫“夫妻档”,在线诠释“最美逆行”
· 抗击疫情 党员干部在行动
· 重要通知:2月3日前暂停疫苗接种
· 【众志成城 抗击疫情】城子河区:坚定信心,坚决打赢这场疫情防控阻击战
· 鸡西市疾病预防控制中心紧急通知
· 恒山区民政局对全区养老机构新型冠状病毒防控工作进行再检查再部署
· 【权威发布】鸡西市疾病预防控制中心紧急通知!
· 桦木林街道办事处多措并举全力做好新型冠状病毒疫情防控工作
 娱乐新闻 更多
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像