中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题宣传2(非新闻)  >  鸡西环保  >  环保新闻
 
社区抗“疫”中的环保“铁军”
 签发时间2020-02-26

  疫情防控工作开展以来,鸡西市生态环境局党组认真落实市委防疫工作部署,组织62名党员干部职工坚守在市区建设社区、西安社区等30多个卡点,全力支援街道社区做好疫情防控。

  同时,局党组坚决落实市委市政府疫情期间小区封闭的管理要求自行采购铁丝网、木料等物资,支援鸡冠区西安社区新冠肺炎疫情防控,局党组书记、局长徐正非,党组成员、副局长乙福庭、潘德龙分别带领工作人员对西安社区100栋开放住宅楼集中安装铁丝网等防控设施,对临街居民楼各出入口进行封闭,对各小区进行全面管控。

  党员干部组成的“施工队”,用铁丝网给小区进行“封闭”管理,面对条件简陋、工具不全的工作困境,同志们没有退缩,各出奇招:有的作业点不能架梯子,就几个人一起用肩膀搭出“人墙”扛住梯子;有的作业点无法固定铁丝网,就利用周围的树木、窗户护栏、“天眼”支架、空调支架等资源进行加固,用2天时间完成责任区内31栋楼和46个路口、行人通道的围挡工作。

  鸡西市生态环境保护综合执法局党支部书记、执法一队队长王天宇带领带领16名干部职工,用2天时间完成责任区内46个路口、行人通道的封闭管控工作。后续又对人为破损围挡进行修补。

  鸡西市生态环境保护综合执法局工作人员张志同在防疫工作执勤点上,为减少市民出行,多次为群众购买生活物资和药品。张志同、邓阳两位同志连续多日,每天上午参加局内安排的执法检查工作,下午配合西安社区开展入户调查工作。

  近日,受连续降雪影响,小区封控工作条件恶劣,但党员干部职工在局党组的号召下,克服严寒天气,仍坚守在建设社区、西安社区等30多个卡点,帮助社区做好疫情防控工作。风雪中的坚守,环保人用实际行动深刻诠释了特别能奉献、特别能吃苦、特别能战斗的“铁军精神”,构成社区防控的一道安全屏障,在疫情防控期间,全力守护人民群众健康。

  鸡西市生态环境局党员王莹、自然生态科孟凡伟,在西山社区卡点执勤,为出入小区人员登记,孟凡伟负责晚班值守,直到夜里九点。

  鸡西市综执局执法三队王刚,白天对各路口破损围挡进行修补,同时又不辞辛苦主动承担了夜班路口执勤工作。

来源:鸡西市生态环境局
作者: 编辑:谢添慧
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 市社保中心多措并举确保养老金发放安全助力打赢疫情防控阻击战
· 我市走访慰问支援湖北医护人员家属
· 逐户排查
· 勇士冲锋在前赢得初战告捷 ——市中医医院救治新冠肺炎患者第一梯队工作纪实
· 市邮政公司 抗疫“逆行”“邮路”畅通
· 市安委办加强养老机构安全管控
· 北京中瑞华夏医疗公司 向鸡西捐赠两台医用红外热像仪
· 宝宇天邑澜山小区两个隔离单元居民转运至指定宾馆集中隔离,将接受相关医学观察、核酸检测
 娱乐新闻 更多
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像