中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  热点关注
 
今起我市红绿灯恢复正常 社会车辆和出租车实施单双号限行交通措施
 签发时间2020-03-08

  为全力助推企业开复工,逐步恢复正常交通秩序,市公安交警部门按照《鸡西市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第15号通告》规定,从3月7日起,红绿灯恢复正常运行,对鸡东县和六区的社会车辆和出租车实施单双号限行交通措施。

  《通告》规定:除应急救援、医疗救护、保障城市运转、复工企业通勤车辆之外,鸡东县和六区社会车辆和出租车暂按单双号行使(车牌尾号最后一位阿拉伯数字为1、3、5、7、9的车辆只准许单日通行,车牌尾号最后一位阿拉伯数字为0、2、4、6、8的车辆只准许双日通行)。出租车辆需经交通运管部门验收,方可上路运营,乘客需凭“龙江健康码(绿色)”乘坐。本地货车、备春耕车辆自由通行,外地货运车辆凭“龙江健康码(绿色)”进城。对来自重点疫区的货运车辆实行精准管控,限时离开。

  7日上午,记者来到中心大街、红旗路等部分街路,现场走记了解单双号限行第一天的交通秩序和车辆通行情况。

  9时许,在中心大街,记者看到来往车辆和行人虽然不如以往那么拥挤,但是与交通管制时期相比,还是增加了不少。由于1路和2路公交线路今天恢复运行,在鸡西大学站点有十余名乘客正等待乘车。市民陈先生兴奋地告诉记者:“红绿灯开放之后,公交车可以通行了,我感觉疫情快要结束了。我觉得市政府在抗击疫情方面做了很多努力,非常高兴。鸡西加油!”

  临近中午,记者来到红旗路交通岗附近,看到这里来往通行的车辆比较多,交通信号灯在不停变换,车辆有序通行。“从昨晚半夜看到红绿灯好使了,心里特别高兴,特别开心,证明希望就在眼前。”私家车业主高先生按奈不住兴奋,激动地说:“在家憋一个月了很难受,一线工作人员这段时间特别辛苦,我们对他们的敬业奉献精神很感动。”

  在红旗路交通岗,执勤交警正在对不按单双号出行规定的车辆进行劝返与查处。鸡冠交警大队副大队长张晋明介绍,“鸡冠大队收到指令后,出动警力110人,在鸡冠辖区内设置固定点11处,巡逻队2组,对违反单双号限行的车辆进行劝返,确保辖区内道路交通畅通。

  随后,记者来到市公安交警部门,就网友关注的单双号限行的具体情况进行了解。市公安交警支队政委常文娟介绍,单双号通行是按日历的单双号日期执行;对于车牌尾号是字母的,由按字母前最后一位阿拉伯数字为准;对于外地牌照的车辆也是按照本规定执行。有的网友询问,如遇孕产妇或者去机场一些特殊情况,应该什么规定执行?常文娟说,对于有特殊情况出行的车辆,首先要向市公安局110进行报备,然后车主准备相关的手续证明材料,待疫情结束后到交警部门进行处理。

  据了解,市公安交警部门将采取电子监控抓拍和路面拦截相结合的方式,加大对违反交通管制车辆查处力度,对于违反单双号限行规定的车辆将依法依规查处。

  按《关于取消疫情防控期间车辆通行证的通知》要求,市指挥部、各县区指挥部疫情防控期间制发的各类车辆通行证即刻全部废止。除应急救援、医疗救护、保障城市运转、复工企业通勤车辆之外,市指挥部、各县区指挥部、其他所有疫情防控车辆要带头遵守交通管制有关规定,严格按单双号行驶。市、县区指挥部采用公务用车平台调度等方式统筹做好防疫工作保障。

来源:鸡西新闻网
作者:鸡西日报记者 孟庆华 编辑:刘哲
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 《党风政风热线》走进城子河区现征集线索
· 关于开展鸡西市市树、市鸟、市花征集 评选活动的通知
· 徒步大会来啦!
· 鸡西市全民免费接种新冠疫苗倡议书
· 致鸡西市广大人才的新春贺信
· 习近平考察北京冬奥会、冬残奥会张家口赛区
· 习近平:高铁是我国自主创新的一个成功范例
· 这个研讨班上,习近平一系列讲话为何如此重要?
 娱乐新闻 更多
· 网络电影《职场流年之 肉食者鄙》开机仪式举行
· 鸡西市举办2020年男子篮球锦标赛
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像