中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  热点关注
 
专访于凯江:决战ICU
 签发时间2020-03-29

重症、危重症患者的救治,是一场与时间的赛跑。2月11日,经黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部研究决定,将哈尔滨医科大学附属第一医院群力院区设为省级危重症集中救治中心。哈医大一院院长于凯江带领团队扛起重担,来自全省13家医院的566名医护人员日夜奋战,他们与死神赛跑,和病毒较量,不断上演着一场场惊心动魄的生死营救。

  3月2日,省级危重症集中救治中心首名患者治愈出院。

  3月18日,省级危重症集中救治中心ICU内新冠肺炎患者“清零”。

  3月19日,省级危重症集中救治中心新冠肺炎重症患者“清零”。

  3月25日,省级危重症集中救治中心最后一名新冠肺炎患者出院。

  3月26日,省级危重症集中救治中心最后四名治愈后留院观察的患者结束14天医学观察期,离开医院。救治中心正式“清舱”。

  3月26日,黑龙江省卫健委发布消息,3月25日0-24时,黑龙江省无新增确诊病例,新增治愈出院病例1例。至此,黑龙江省本地新冠肺炎确诊病例实现“清零”。

  在此期间,省级新冠肺炎危重症集中救治中心在哈医大一院院长于凯江的带领下,在ICU内向新冠肺炎重症救治发起决战。他们为每一位转入患者做全面检查,对全身脏器进行充分评估,实施“一患一策”,每位患者都有专门的护士照顾。还配备了气道管理组、气道治疗组。后期还有专门的康复组负责患者的营养恢复,投入了很大的人力物力,最优质的医疗资源“应给尽给”,全力挽救每一位重症患者。

  如今省级危重症集中救治中心已经完成了使命,于凯江表示,这是广大医护人员齐心协力的成果。“医护人员们敢于直面风险,面对确诊患者时,没有人在心理上躲避、恐惧,这一点非常宝贵。可以说,我们尽了我们所有的努力,我们向全省人民交上了一份满意的答卷。”

  从2月12日决战开始,到3月26日“清舱”,省级新冠肺炎危重症集中救治中心在哈医大一院院长于凯江的带领下,从严寒走向温暖的春日。在进行为期一个月的全面消杀工作之后,这里将逐步恢复哈医大一院群力院区的医疗功能。

来源:人民网
作者: 编辑:刘士羽
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 热烈祝贺2020鸡西兴凯湖观鸟节盛装启幕
· 摄影记者抗疫纪实|张澍:用镜头记录生死时速 用画面定格动人瞬间
· 专访于凯江:决战ICU
· 护冰城无恙 法院人坚守担当 ——哈尔滨市法院下沉干警战“疫”风采录
· 发布会直击 | 黑龙江:抓实抓细各项防控措施,市场保供行业保持较高开复工率
· 市领导深入包保企业调研
· 发布会直击 | 引导患者科学有序就医就诊 减少疫情反弹风险
· 发布会直击 | 黑龙江动态调整商贸服务业负面清单,有序推动复工复业
 娱乐新闻 更多
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像