中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题宣传2(非新闻)  >  鸡西环保  >  环保新闻
 
鸡西市有效解决农作物秸秆露天焚烧工作
 签发时间2020-04-13

密山市文体广电和旅游局督导组利用无人机和自行车参战秸秆禁烧巡查

近日,密山市文体广电和旅游局机关干部毕文章、周军骑着自行车,背着无人机,走村串户,巡查秸秆焚烧行为。
该局包保的区域是密山市和平乡幸福村、新建村、新城村、新田村,虽然只有四个村,可是面积不小,40多平方公里,凭步量走不起,坐车巡查有些地方过不去,怎么办?
老周是航拍的业余爱好者,老毕是自行车运动的爱好者。自行车绿色环保,而且很多田间地头都可以骑行。他们俩一商量就用“无人机+自行车”巡查监管模式,来一场空中大巡逻。

他们借助“无人机”视野广、机动性好、时效性强、巡查范围广等特点,让高新科技方法作为传统秸秆禁烧“步行巡查”和“自行车巡查”的有力补充,极大地提高秸秆禁烧的巡查效率。
村里很多人都看到无人机在村屯上空飞,好奇来看热闹,他们俩一边给大家看空中拍摄效果,一边进行秸秆禁烧宣传,在其他包保干部和乡村干部的配合下,真正做到“天上无人机、地上巡查队”的全天候、立体式宣传和巡查。

    老毕谈到,保护生态环境是我们每个公民的职责,我们就是用高科技的手段,使秸秆禁烧监控工作做到了全覆盖、无死角。

来源:鸡西市生态环境局
作者: 编辑:谢添慧
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 记者对市区部分营业场所进行暗访——内防反弹有举措 防控工作需严格
· 坚守“疫”线的社区女将——记西鸡西街道幸福里社区党总支书记兼主任赵秀珍
· 全市城乡环境专项整治活动持续推进
· 用一双公筷 得一份安心
· 边境小城战“疫”,应有更多关注支持
· 鸡西助力企业复工复产金融政策系列发布(九)
· 老师在空空荡荡教室里慷慨激昂讲课 久违学生发来一串弹幕“老师好!”
· 绥芬河吹响集结号 | 白衣逆行:他们放下行囊,又上战场!
 娱乐新闻 更多
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像