中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  热点关注
 
绥芬河抗疫日记 | 守住四道门 做咱力所能及的事
 签发时间2020-04-17

  为了严防绥芬河口岸跨境输入疫情扩散,绥芬河人民同心协力,守住四道门——国门、城市门、社区村屯门和家门。小编带你看一看绥芬河下沉社区干部申玉明的抗疫日记。

  4月15日星期三晴温度比昨天又升高了一点,手里的工作比昨天又多了一些,身上的酒精味比昨天又浓了一些……

  写这篇日记的人叫申玉明,是绥芬河市阜宁镇党群服务中心主任。从月初开始,作为下沉的党员干部,承担起守护社区门的重任。

  他负责的绥芬河市海融富华苑小区居住着上千户居民,重复地提醒、反复地查验、反复地消杀,这样的事每天他都要做几百次。

  4月15日星期三晴这就是我们乡镇下沉干部每天的工作,虽然很普通,虽然只是在不断地重复,但却是居民生活安全的保证。

  什么是伟大?伟大就是坚持把一件小事做到极致。只要我在这个小区一天,我就要保证这个小区的安全。

  为了打赢陆地边境疫情跨境输入阻击战,绥芬河市出台了“九严一保”的管控办法,对所有小区实行封闭管理,每户每三天可以有一人出门购买生活必需品。

  遇到不理解的居民,申玉明总是细心解释,从没红过一次脸,因此被居民们称作“好脾气主任”。

  4月15日星期三晴社区工作少不了面对百姓的抱怨和不理解,尤其是在现在这个特殊的时期,他们不理解我,但是我理解他们。对待居民,咱得需要耐心不是。

  虽然工作有时候压得我喘不过气,但每当听到有居民说我把社区工作做得到位、扎实,我觉得就是对我最大的肯定,我就会充满干劲。

  如今在绥芬河市,像申玉明一样下沉一线守护社区平安的党员干部有三千多人。他们每天从早上六点工作到晚上十点,一天16个小时都守在社区。

  4月15日星期三晴今天中午回家去取东西,看见女儿跑过来让我抱抱,我本能的往后退了一步:女儿,不是爸爸不想你,是爸爸不敢抱你呀!等疫情结束,爸爸一定好好抱抱你,我们一起去公园。

  写到这里,泪水已经在这个汉子的眼里打转。申玉明用力眨了一下眼睛写下了最后一句话:

  为何选择下沉到社区一线?

  因为我是共产党员!

来源: 龙视新闻联播
作者: 编辑:孙建明
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 【最新消息】发现非法入境 拨打12345!有奖励......
· 绥芬河抗疫日记 | 守住四道门 做咱力所能及的事
· 疫情防控:重点场所、重点单位、重点人群要特别引起重视
· 脱贫攻坚住房安全保障问题投诉和政策咨询电话
· 【紧急提示】鸡西市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部提示!附详细行程轨迹信息
· 记者暗访出租车“防疫三宝”:疫情还未结束 扫码意识有所松动
· 疫情防控温馨提示
· 从武汉到绥芬河,他们再赴“疫”线
 娱乐新闻 更多
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像