中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  经济新闻
 
我市首届非遗产品直播带货活动今日闪亮开启
 签发时间2020-07-29

  这是一次非遗产品的集中展示,这是一场不容错过的名品盛会。7月29日晚,2020中国·鸡西首届非遗产品带货直播间即将在我市会展中心开启,在这里您可以近距离感受“非遗”文化的特有魅力。

  本次活动由市政府主办,市文体广电和旅游局、市商务局、市融媒体发展中心承办。参加活动的20余家企业各具特色,本次活动前夕,记者走进参展企业,近距离帮您了解产品,感受“非遗”人留住手艺、坚守初心的那份匠心。

  朝鲜族大冷面:念念不忘的家乡味道

  在鸡西有这样一家老字号店铺——鸡西朝鲜族大冷面,这家店以朝鲜族传统饮食技艺被省政府授予省级非物质文化遗产项目,本届活动,我们将近距离感受这碗传承了65年技艺的朝鲜族爽口大冷面的魅力。

  鸡西朝鲜族大冷面创建于1956年,目前主要经营20多个菜品,咸鲜口、酸甜口冷面,热面、荞麦面、高级荞麦面、饸饹面、独家牛肉汤冷面成为鸡西餐饮的一大特色,深受食客喜爱。

  朝鲜族大冷面第四代传承人鲁永巍介绍:“为了配合这次直播带货活动,我们店推出最大力度的优惠是61.8元10包面,而且全国包邮,力度空前。鸡西人无论走到哪里,冷面,都是他们念念不忘的家乡味道。我们的这次优惠,也是为了让更多的人尝到地地道道的鸡西大冷面味道。

  森之源绿色食品:源自深山品味自然

  本次的参展企业黑龙江省森之源绿色食品有限责任公司,成立于2005年4月,公司厂址位于东方红镇,厂区占地面积18000平方米,厂房建筑面积5000平方米。公司主要经营速冻食品系列(速冻山野菜手工水饺、速冻山野菜等)、黑蜂产品系列(成熟蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶、蜂制品等五大系列30余种产品)。

  公司所有产品均以完达山林区特有的天然野生资源为原料,是集采集、精加工、销售为一体的绿色食品企业,公司现有注册商标“佳在东北”,2015年获得中国著名品牌、国家权威检测、质量达标用户放心产品,2016年获得省著名商标、龙江特产,系列黑蜂雪蜜获得第十九届中国农产品加工业投资贸易洽谈会“金质产品奖”。公司2015年获得AAA质量诚信消费者(用户)信得过单位,2016年获得市重点龙头企业,2017年获得诚信经营示范企业、黑龙江省蜂产品协会常务理事单位。

  东北王苦瓜酒:醉里乾坤大壶中日月长

  一杯酒,浓缩着历史与文化。苦瓜酒是“瓶在架上,瓜在瓶中”。东北王酒业出品的苦瓜养生酒,被评为了我市非物质文化遗产。

  东北王酒业有限责任公司作为“龙江老字号”企业,主打品牌“东北王”“鸡西大曲”“世纪梦”酒先后荣获黑龙江省著名商标和中国驰名商标殊荣。他们将苦瓜与酒两者巧妙结合为一体,出品的苦瓜酒醇香爽口,味微苦而甘,酒品在保持了纯粮酒怡人口感的同时,更加注重了对养生品质的追求。

  国家白酒评委、高级酿酒师、东北王酒业有限责任公司技术总工张晓霞告诉记者:“我们的苦瓜酒是选用纯绿色无污染的苦瓜,施的是农家肥。用我们的纯粮原酒,经过浸泡苦瓜的营养成分都溶在酒中,苦瓜酒的苦瓜肽对人体是非常有益的。”

  新曙光刺五加:为您的健康保驾护航

  黑龙江省新曙光刺五加生物科技开发有限公司成立于2001年,是一家集保健食品、绿色食品、新资源大健康产品研发、生产、推广于一体的高新技术型企业。

  多年来,该公司始终以龙江稀有中草药材刺五加等保健产品的科技研发为己任,完成了发明及外观设计专利五项,先后获得黑龙江省高新科技企业、黑龙江省民营科技企业、黑龙江省专利优势企业、黑龙江省“守合同、重信誉”企业、中国著名品牌、国家权威检测质量达标用户放心产品、AAA质量诚信消费者(用户)信得过单位等荣誉称号。“野刺”牌商标也被认定为黑龙江省著名商标。2018年成为鸡西市六大龙头企业之一。2018年,公司实现销售收入千万余元。

  成立至今,该公司开发出多孔菌、蜂蜜、林蛙油、刺五加酒等10余种品类30多种保健食品,为百姓健康保驾护航。

  森源食品:集深山自然精华酿天然好蜜

  虎林市森源天然食品有限公司成立于2006年,位于我国首批国家级生态示范市——虎林市的东方红镇,产品以荒源牌东北黑蜂椴树雪蜜为主,产品曾多次荣获国家级省部级多项大奖和金奖,拥有绿色食品和地理标志产品证书。公司于2017年被认定为黑龙江省农业产业化省级重点龙头企业。

  其中,由当地特有的东北黑蜂采集酿造而成的荒源牌黑蜂椴树雪蜜先后被评为黑龙江省名牌产品、黑龙江省著名商标。品质天成的荒源牌蜂蜜产于完达山原始森林的野生椴树,纯净无污染的森林覆盖率达到89%,产品远销国内多个省会级城市。

  7月29日,该公司将携带山产品、蜂产品(东北黑蜂蜂蜜、王浆、花粉、蜂胶)、农副产品等在会展中心亮相,并为广大市民带来意想不到的优惠力度。

  明珠松茸:更专注的“百年酿造”

  黑龙江省明珠松茸酒业前身是具有百年历史的刘家烧锅,公司置于我市国家4A级风景区凤凰山内,是我国仅有的少数无污染的景区之一。

  明珠松茸酒业历经多年研制,将传统酿造工艺和现代化的烘焙技术相结合,把松茸中养生因子完美融入酒中,首创“低醉冰泉养生型子畅松茸白酒”。营养安全的松茸酒每一滴均取于天然,制作于天然,口感细腻、空杯留香,酒体厚重、色泽金黄,味之醇香,回味绵长,不仅具有“不上头、不干喉、不宿醉”的优质白酒特征,还具有低醉冰泉“醉得慢、醒得快”的特殊属性,更具有松茸神奇的功效,自问世以来,备受消费者喜爱,产品更是远销韩国、日本。

  朝味小菜:正宗朝鲜族小吃香辣又美味

  在参展活动中,还有来自滴道区王家村的朝味小菜,朝鲜族美味明太鱼、牛板筋等香辣可口,采用朝鲜族特有的配方,吃了香辣不上火哦!

  牛板筋主要成分由蛋白质和纤维构成,特有的纤维组织,令其口感异常美妙,入口耐嚼。

  源远流长的中国朝鲜族民俗文化和民俗饮食,是我们城市的一道别样的风景,牛板筋是朝鲜族特有的小吃之一,绝对是旅游必带的特产。

  朝味小菜加工部生产的特色美食,美味可口,风味独特,吃完后唇齿留香,欲罢不能,是就餐佐酒、旅游休闲的最佳伴侣。因包装方便,可以使正宗的朝鲜族美味随时与大家分享。

  柳毛莲花米:馨香飘逸超级好吃

  鸡西市柳毛莲花米业有限责任公司成立于2012年,位于恒山区柳毛乡莲花村,主要加工生产绿色、有机大米,糙米,粥米等。

  柳毛莲花米种植基地得天独厚,柳毛乡山清水秀,气候宜人,四平山下穆棱河水充沛,这里盛产柳毛牌大米和各种鱼类,素有“鱼米之乡”“北国小江南”之称。

  柳毛莲花村是拥有百年水稻种植的地方,也是黄金水稻种植地带,这里出产的大米米质馨香飘逸、油润可口,兼具颗粒饱满、入口松软顺滑、口感棉韧等特点。

  过硬的产品质量叫响了柳毛大米品牌,提高了柳毛大米的知名度,使柳毛牌大米真正成为柳毛乡农业生产的名片。

  亚细亚松茸酒业:酿好酒销好酒

  黑龙江亚细亚松茸白酒有限公司的前身是鸡东白酒厂,有60多年的历史,始建于1945年的私人烧酿酒坊,该厂生产的白酒都是纯粮酿造,口感醇厚,获得了省优名牌产品。近年来,该厂依托独特的资源优势,挖掘古法酿酒工艺,生产的1945系列松茸酒,在酒类企业迅速崛起,两条现代化白酒灌装线,年生产能力5000吨,储存能力近3000吨。

  2016年10月15日,黑龙江亚细亚松茸酒业“2016原浆储酒封坛大典”在黑龙江省鸡东县成功举办。本次封坛大典是酒厂成立首次公开发行储值酒,挖掘原浆松茸白酒的收藏价值填补当前投资市场的一项空白。据了解,亚细亚松茸酒业作为我国松茸酒专利企业,生产的高端白酒曾作为国礼馈赠比利时首相、欧盟政府官员,更被几十位驻外使节收藏。

  绿之粮:品质为本品牌为尊

  绿之粮合作社大米以品质为本、品牌为尊、品味为先,选用优质稻花香品种,引中俄界江乌苏里江水灌溉,在高纬度的昼夜温差中,生成了特有的品质,经过精细加工,科学包装,使米质晶莹剔透,口感香糯,不回生,第二顿食用仍有新出锅之感。

  按照国家粮食安全储藏标准,大米的安全水分不得超过14.5%。然而大米口感却与水分有着密切的相系,水分保持在15%—15.5%之间,大米口感最佳。因此,绿之粮水稻种植专业合作社采用前沿科技,密封、充氮,保持15.5%的水分,为您提供最佳的口感。

  淇馨食品:美味可口老少皆宜

  金正花是朝鲜族手工冷面传人,从小生长在一个传统勤劳的朝鲜族家庭,由于掌握着精良的冷面加工技术。在2005年,她成立鸡西市淇馨食品加工有限公司,以她的名字命名品牌,叫金正花鸡西大冷面,其口感清凉爽滑、筋道,其甜、酸、辣、香五味俱全,加上黄瓜丝、香菜,凉爽可口,老少皆宜,是夏天的避暑佳肴。

  经过十五年的不断努力和发展,淇馨食品目前已达到日产量15000袋冷面,并且金正花鸡西大冷面已成为市场上排队购买的口碑品牌,2019年获得黑龙江绿色食品排行榜第二名。

来源:鸡西日报
作者:鸡西日报记者 王木兰 李钊 周洪宇 编辑:刘哲
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· “六个一律”
· 全国征兵宣传片《明日英雄》
· 强军有我龙江兵
· 征兵宣传歌曲MV《明日英雄》
· 记者证作废声明
· 习近平与劳动人民在一起
· 让青春焕发出更加绚丽的光彩
· 【最新消息】发现非法入境 拨打12345!有奖励......
 娱乐新闻 更多
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像