中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题(新)  >  深化作风整顿优化营商环境  >  最新动态
 
哈尔滨银行鸡西分行:践行宗旨解民忧真情服务暖人心
 签发时间2020-08-07

  “感谢了!哈尔滨银行鸡西分行的办事效率及人性化服务真是太到位了!”7月29日,退伍老兵张某某家属在哈尔滨银行顺利办理了密码解锁业务,取出了款项,解决了家庭的燃眉之急。

  市民张某某是一名退伍老兵,在国家相关政策的惠及下,每月享有650元补贴。2019年8月,一场突发的脑出血使老人成为“植物人”。其家属曾带着为老人发放补贴的银行卡到哈尔滨银行鸡西分行办理取款业务,由于连续多次输错密码,导致银行卡被锁定。

  “按照银行相关制度要求,银行卡解锁必须由本人携带身份证到银行窗口办理。如果客户行动不便,可以提供免费上门办理服务。”哈尔滨银行鸡西分行工作人员表示。但鉴于老人目前的身体状况,这两种方式显然都是难以实现。由于老人的身体一直不好,特别是去年突发脑出血成为“植物人”后,更让这个家庭雪上加霜。加之老人的老伴在去年12月做了三个心脏支架,今年底还需要再做两个,可手术费目前依然没有着落。因病造成的经济负担,让这个本就不堪重负的家庭变得更加艰难。

  “银行先行垫付2000元?”哈尔滨银行鸡西分行积极想办法、动真情,但被老人家属婉言谢绝。“请示总行!”经过与总行积极沟通,分行协助老人家属准备代理业务的相关资料,帮助老人家属顺利办理了密码解锁业务。

  据了解,哈尔滨银行鸡西分行自2009年1月成立以来,始终秉承“普惠金融,和谐共富”的经营理念和“注重细节,善待客户”的服务宗旨,近12年来,不仅为全市的经济发展做出了贡献,也为广大市民提供了优质、便捷的金融服务。

  无独有偶。市民王先生在哈尔滨银行鸡西分行办理了9万元的定期存款。5月28日,王先生突然发病,入院后即昏迷不醒,需要支付治疗费。6月5日,王先生的爱人黄女士来到哈尔滨银行鸡西分行申请支取王先生的定期存款。按照相关法律法规和规章制度的规定,“正常人因疾病意识不清时,必须经利害关系人申请,由法院委托鉴定,经过司法程序宣告其无民事行为能力的同时确认监护人,监护人即其银行账户的代理人,可以凭借客户及代理人的身份证件、法院民事判决书依法申请代办银行业务”。但王先生住院治疗急需用钱,如果等法院履行完相关程序则会错过最佳治疗期,也会加重患者家属负担。在了解相关情况后,哈尔滨银行鸡西分行本着“以客户为中心”的服务原则,立即受理黄女士的申请,并及时向上级行进行报告,在确认客户身份信息、治疗情况属实后,第一时间与王先生就诊医院取得联系,协助黄女士办理相关手续,为王先生的定期存款办理提前支取并转至医院账户中,及时支付了医疗费用。

  “有责任,有担当,有温度”是哈尔滨银行的服务品质与情怀。在化解客户实际困难与制度冲突时,哈尔滨银行鸡西分行在保证广大客户资金和信息安全的同时,从保证业务办理合规性,解决客户实际困难入手,主动作为、勇担责任,为鸡西百姓提供优质、便捷的金融服务,为全力打造鸡西转型发展升级版贡献着智慧和力量。

  (鸡西日报记者 于敬文)

来源:鸡西日报
作者: 编辑:孙建明
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· “六个一律”
· 全国征兵宣传片《明日英雄》
· 强军有我龙江兵
· 征兵宣传歌曲MV《明日英雄》
· 记者证作废声明
· 习近平与劳动人民在一起
· 让青春焕发出更加绚丽的光彩
· 【最新消息】发现非法入境 拨打12345!有奖励......
 娱乐新闻 更多
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像