中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  经济新闻
 
科技“ 燎泰”添翼百年古镇——黑龙江省燎泰新材料科技有限公司的“鸡西速度,鸡西效率”
 签发时间2020-09-02

  百年古镇梨树、科技产业“燎泰”,一个是引领时代科技先导的国内骨干企业,一个是具备百年历史沉淀的投资热土、兴业高地。

  如何用古镇厚重勃发的独特魅力,吸引国内外客商前来考察投资建厂兴业,梨树区委区政府细致剖析、解读优势、挖掘潜力,以真情、友情、亲情,南下北上,内引外联,招商引资,吸引企业落户梨树,燎泰新材料科技有限公司应运而生。

  今年4月,黑龙江省燎泰新材料科技有限公司在梨树区落地生根,开花结果。在区委、区政府的支持下,在企业全心的投入中,前期、手续、开工等呼之欲出,工地平整、塔吊林立、工人进场,随之而来的是企业开足马力的施工建设,梨树“燎泰”成为“鸡西速度,鸡西效率”的最好诠释。

  百年古镇与高科“燎泰”开花结果

  “从项目签约到正式开工,仅用了一周时间,如此高效快捷的办事效率,让我们有信心把项目在鸡西市梨树区做大做强。”黑龙江省燎泰新材料科技有限公司着色粉和染料中间体项目在今年4月1日正式开工建设后,项目工程建设不断加快,企业负责人说:“明年5月竣工投产,将展现更好的发展前景,带动上下游余热蒸汽、废酸处理等一大批相关行业或企业落户梨树工业谷,为鸡西乃至全省百大项目建设,贡献力量。”

  百年古镇与高科“燎泰”落地生根

  在梨树工业谷,与天和焦化火热的生产景象相映的,是正在与时间赛跑加快建设步伐的黑龙江省燎泰新材料科技有限公司着色粉和染料中间体项目。在建设现场,记者看到,铲车钩机不停地在挖掘作业,区委区政府主要领导和相关部门的同志,亲临现场指导服务,建设者抓住晴好天气对标对表,加快工程进度。该项目是梨树区和鸡西市的重点招商引资项目,也是黑龙江省“2020年省百大项目”之一。燎泰新材料着色粉和染料中间体项目占地10万平方米、总投资4.9亿元,建设规模及内容为9个生产车间、4个原料仓库、2个成品仓库、固废仓库、综合楼等配套基础设施,建设着色粉和染料中间体生产线,达产达效后年生产着色粉和染料中间体1.5万吨,年产值6亿元、税收6000万元,可带动就业400人。由于是专业生产着色粉和染料中间体,产品主要用于各种聚酯纤维的原浆着色,也广泛用于塑料、橡胶、油墨、皮革、食品等工业。

  百年古镇与高科“燎泰”扬帆起航

  虽然今年的疫情加上雨季,但是丝毫没有减慢项目建设的脚步。项目开工仪式后,仅仅5个多月,当记者再次来到位于梨树工业谷内的“燎泰”项目工地,开工时的一块空地,已经变成几个建成或者正在建设的厂区了,厂区内机械轰鸣、工地内身影忙碌。

  “我们燎泰公司在疫情防控下积极推进工程的进度,工作得到区委区政府的通力协助和大力支持,下一步我们将在确保安全质量的前提下,快速有序地加快建设步伐,确保工程如期完工。”黑龙江省燎泰新材料科技有限公司着色粉和染料中间体项目建设经理吴恩来信心满满地说,“看现在的速度,10月初前期土建施工基本告捷,设备安装后就可以调试了。”

  百年古镇栽下梧桐树,吸引“燎泰”凤凰来。梨树区用亲商、重商、爱商、护商的爱企情怀,帮助“燎泰”安家落户,兴旺发达,梨树与“燎泰”的牵手,成为梨树区转型发展、产业升级的新引擎、新动力。

  (杨浩林 记者王大伟 王延生)

来源:鸡西日报
作者: 编辑:孙建明
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 创作舞台精品力作 打造鸡西文旅名片 现代京剧《红灯记》正式面向全市展演 张常荣于洪涛赵广东观看
· 兴凯湖畔迎客来 ——电影《兴凯湖畔的女人》开机盛典侧记
· 本土电影《兴凯湖畔的女人》举行开机仪式
· 【央视快评】办好思政课 讲好思政课
· 天天学习 | 沉甸甸的旧书箱
· 鸡西市新华书店:及时配送新学期的教材
· 上好开学第一课——开学第一天记者现场采访见闻
· 习近平:办好思政课,是我非常关心的一件事
 娱乐新闻 更多
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像