中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题宣传2(非新闻)  >  旅游·美食  >  旅游热点
 
国庆、中秋节,我们一起出游
 签发时间2020-09-25

  国庆节前后,是看五花山最美的时候。今年国庆、中秋节在同一天,节日的气氛会更加浓烈。我市的各大景区都推出了相对的优惠政策。国庆节,让我们带上行囊,一起出发,去看万山红遍,领略家乡的秀美风光。

  我市旅游资源丰富,现有国家A级景区21个,其中5A级景区1个,4A级景区6个,形成了生态观光、避暑养生、休闲度假等特色旅游产品体系。2019年,鸡西被国际旅游联合会评为“最美中国旅游城市”之一。

  今年的国庆、中秋节假期,是在疫情常态化防控条件下迎来的第一个长假。鉴于目前境外疫情还比较严重,在“十一”期间,大多数游客都选择国内游。我们从市文体广电和旅游局了解到,从今年全市游客出游情况来看,普遍选择本地游和近郊游,出游基本以家庭游、小团游为主。

  为了迎接双节的到来,各旅游景点,也都摩拳擦掌,亮出看家本领,纷纷推出优惠政策:兴凯湖新开流景区,对医护人员参观观景平台实行免费政策;虎头、珍宝岛景区,对全国医护人员及家属、现役、退役军人和65周岁以上游客免费;铁西森林公园十一期间全票价实行半价等等,迎接游客的到来。

  如果您选择近郊游,您可以去市区周边的鸡冠区御龙山庄、城子河区新阳生态湖、滴道区盛世情缘度假村、恒山区梦幻庄园和宏源山庄等等省级乡村旅游示范点看看,让您不虚此行。在鸡冠区宏福田园科普园,我们看到员工们正忙着擦亮灶台,打扫庭院,修剪花草,采摘蚕叶,为迎接游客的到来做了充分的准备工作。

  鸡冠区宏福田园科普园经理郑百福向我们介绍说:为了迎接两大节日到来,做了充足的准备工作。购买了防疫用品,对田园内外的进行了消杀,保证游客的安全;对田园环境进行了整理清洁;对餐饮食材、药食同源产品,做了丰富的充分准备。以全新的面貌迎接游客的到来,欢迎广大市民到园区观光采摘,共度欢乐愉快的两大节日。

  如果您选择自驾一日或两日游,市文体广电和旅游局为我们甄选了六条自驾游线路,其中:

  游兴凯湖新开流景区、当壁镇景区,您可以登兴凯湖观景平台,眺望秋色尽染的大小兴凯湖,赏湖岸风情湖岗秋色,领略春观花秋观叶的别样景致。

  在铁西森林公园、北大荒书法长廊景区,群山环抱下秋色尽染的铁西森林公园,溪水潺潺、景色愈加秀美,榛子山、原始松树林、白桦林层峦叠嶂,让您领色彩斑斓的生态自然风光;

  在神顶峰景区,沿栈道徒步神顶峰,穿越林海,眺望神顶峰茫茫林海、峰峦秀美、五花秋色,日出、云海、松涛、秋色,体会“会当凌绝顶,一览众山小”的况味。

  国庆、中秋双节期间,无论我们选择哪一种方式出游,都要把安全放在第一位,唯有如此,我们才能够玩得开心、玩得尽兴。

  鸡西市文体广电和旅游局副局长金成根提醒广大游客:外出旅游要自觉接受各大景区及场馆的防疫检查;在旅游过程中尽量避免过度聚集,不在景区内聚餐;到国家A级旅游景区旅游,要提前进行网上预约;旅游过程中可准备酒精湿巾、含酒精的免洗洗手液、一次性手套、自备餐具等;旅游过程中要将安全放在第一位,在参与涉水、登山和自驾等旅游活动时,注意安全,尤其是进入林区时,要注意防火安全;旅游过程中要遵守景区的相关规定,尊重当地的民风民俗,做到文明出游。

  记者:王洋 齐方

来源:鸡西日报
作者: 编辑:孙建明
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 水稻金黄蟹儿肥
· 联合国重要峰会上,习近平提出两个必须严肃思考的问题
· 阿之麦合作社:金秋开镰早
· “码”上办企民评 优化营商环境添动能
· 鸡冠区:歌舞竞技欢庆丰收
· 虎林市虎头镇富路村:传递幸福收获喜悦
· 市总工会开展“践行工会工作主线打造鸡西转型发展升级版”演讲比赛
· 四个关键词,读懂总书记对联合国的建议
 娱乐新闻 更多
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像